Coucou mes gourmands.
Je pense que c’est la bonne période, pour dévorer de bonnes pâtes de fruits.
J’en ai déjà réalisé, aux Pommes et à l’Orange et même aux Mûres.
En voyant mes clémentines dans leur panier, je me suis dis, allez hop au travail 😉 .
J’ai trouvé une autre façon de les travailler.
C’est encore plus simple qu’avant.
Elles sont délicieuses 😀 .
Il faut juste acheter du vitpris et vous aurez de bonnes pâtes de fruits quasiment inratable.
Maintenant prenez votre casserole et on y va 😀 .
Recette Inspirée De : Ma vie en couleur.
Bonne journée à tous.
- Moule :
- Moule à Empreintes En Silicone / Moule à Cake.
- Ingrédients :
- 4 /5 Clémentines ( Pour Obtenir 250g De Fruits ).
- 325g De Sucre En Poudre.
- 57g De Vitpris ( Pectine ).
- Sucre En Poudre ( Pour L’Enrobage ).
- Préparation :
Pour ceux qui n’ont pas de moule en silicone, recouvrir l’intérieur d’un moule à cake, de papier sulfurisé.
Dans un bol, versez 50g de sucre et le vitpris.
Mélangez.
Epluchez vos clémentines, enlevez le maximum de peaux blanches.
Versez les quartiers, dans un bol de mixeur.
Mixez assez finement.
Versez le jus, dans une casserole.
Ajoutez le mélange sucre-vitpris.
Mélangez l’ensemble.
Puis, le sucre.
Faire cuire sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Dès les premiers bouillons, comptez 5min.
Transvasez la préparation dans les empreintes d’un moule en silicone, ou dans le moule à cake, recouvert de papier sulfurisé.
Laissez reposer à température ambiante environ 4h.
Démoulez.
Coupez les en cubes, si elles étaient dans le moule à cake.
Versez du sucre en poudre, dans un récipient avec un couvercle.
Déposez 2 / 3 pâtes de fruits.
Fermez, secouez la boite, pour bien les enrober.
Les déposer dans une boite métallique, couvrir chaque rangées de papier sulfurisé.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
comme ça doit être bon!!
bonne soirée
je fais les miennes à l’agar agar
c’est trop bon des pâtes de fruits à la clémentine
HUMM UNE BELLE GOURMANDISE
Elles doivent être délicieuses ces pâtes de fruit! Ça change à la clémentine!
merci EmilieRD, oui j’ai craqué j’adore l’odeur de la clémentine 😀 bisous
coucou sandra, merci oui une bonne petite friandise 😀 bisous
coucou corinnette, oui je connais, c’est un bon gélifiant 😀 bisous
merci thithoad, oui je confirme 😀 bisous
trop belles et j’aime beaucoup le moule dans lequel tu as moulé, j’en ai fait y’a pas longtemps faut dire que j’ai toujours raffolé de cette petite douceur,
très bonnes fêtes, et joyeux noel
Hummmm ça donne envie !Je salive de bon matin .
Bon dimanche
Ma tite confiserie préférée. Bises
merci ma Djouza, c’est vrai que c’est trop bon 😀 , bonne fêtes à toi aussi, je t’embrasse
coucou Mauricette,merci et bonne fêtes de fin d’année 😀 bisous
coucou Assia, tout comme mon homme 😀 bisous
Elles sont superbes tes pâtes de fruits, à la clémentines j’adore. Bon dimanche bisous
tu es adorable Carmen , merci, elles sont excellentes 😀 bisous
Excellente idée aux clémentines : de saison , frais …. Je salive déjà ! Et j essaie en fin de semaine !!! Merci ! Belles fêtes à vous
merci Anne, elles sont excellentes, j’espère qu’elle vus plaira, à très bientôt
Bonsoir j’aimerais les faire mais avec de la pectine NH combien faut-il en mettre s’il vous plaît ?
bonjour Mathilde, je pense que vous pouvez mettre 14g / 15g tenez moi au courant 😀 bisous
Bonjour,
J’ai tout respecté à la lettre mais elles sont très bonnes bien sucrées au début et vient un goût amère horrible. Est-ce que vous savez ce que j’ai pu rater s’il vous plaît ?
bonsoir Linda, désolé pour vous je ne comprend pas pourquoi le goût a changer peut être un problème de cuisson, testez peut être de nouveau car c’est vraiment trop bon 😀 à bientôt
peut on ajouterla pulpe merci
Bonjour,
Lorsque vous parlez de verser le jus pour atteindre 250g, ce n est que du jus ou alors la pulpe obtenue en mixant vos clémentines ?.
En attendant cela semble délicieux à l œil et aussi à en lire les commentaires.
Merci pour votre réponse.
Cordialement
bonjour Benoît, les 250g sont le jus et la chair que vous avez mixez , passez de bonne fêtes 😀 à bientôt
bonjour murat, les 250g sont le jus et la chair que vous avez mixez , passez de bonne fêtes 😀 à bientôt
Bonjour
Elles se conserve combien de temps?
Merci pour votre réponse.
Cordialement
bonjour Marie-Claude, je les conserve 3 jours maximum dans leur boite, mes gourmands se jettent toujours dessus 😀 à bientôt