Coucou mes gourmands.
Je pense que c’est la bonne période, pour dévorer de bonnes pâtes de fruits.
J’en ai déjà réalisé, aux Pommes et à l’Orange et même aux Mûres.
En voyant mes clémentines dans leur panier, je me suis dis, allez hop au travail 😉 .
J’ai trouvé une autre façon de les travailler.
C’est encore plus simple qu’avant.
Elles sont délicieuses 😀 .
Il faut juste acheter du vitpris et vous aurez de bonnes pâtes de fruits quasiment inratable.
Maintenant prenez votre casserole et on y va 😀 .
Recette Inspirée De : Ma vie en couleur.
Bonne journée à tous.
- Moule :
- Moule à Empreintes En Silicone / Moule à Cake.
- Ingrédients :
- 4 /5 Clémentines ( Pour Obtenir 250g De Fruits ).
- 325g De Sucre En Poudre.
- 57g De Vitpris ( Pectine ).
- Sucre En Poudre ( Pour L’Enrobage ).
- Préparation :
Pour ceux qui n’ont pas de moule en silicone, recouvrir l’intérieur d’un moule à cake, de papier sulfurisé.
Dans un bol, versez 50g de sucre et le vitpris.
Mélangez.
Epluchez vos clémentines, enlevez le maximum de peaux blanches.
Versez les quartiers, dans un bol de mixeur.
Mixez assez finement.
Versez le jus, dans une casserole.
Ajoutez le mélange sucre-vitpris.
Mélangez l’ensemble.
Puis, le sucre.
Faire cuire sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Dès les premiers bouillons, comptez 5min.
Transvasez la préparation dans les empreintes d’un moule en silicone, ou dans le moule à cake, recouvert de papier sulfurisé.
Laissez reposer à température ambiante environ 4h.
Démoulez.
Coupez les en cubes, si elles étaient dans le moule à cake.
Versez du sucre en poudre, dans un récipient avec un couvercle.
Déposez 2 / 3 pâtes de fruits.
Fermez, secouez la boite, pour bien les enrober.
Les déposer dans une boite métallique, couvrir chaque rangées de papier sulfurisé.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
comme ça doit être bon!!
bonne soirée
je fais les miennes à l’agar agar
c’est trop bon des pâtes de fruits à la clémentine
HUMM UNE BELLE GOURMANDISE
Elles doivent être délicieuses ces pâtes de fruit! Ça change à la clémentine!
merci EmilieRD, oui j’ai craqué j’adore l’odeur de la clémentine 😀 bisous
coucou sandra, merci oui une bonne petite friandise 😀 bisous
coucou corinnette, oui je connais, c’est un bon gélifiant 😀 bisous
merci thithoad, oui je confirme 😀 bisous
trop belles et j’aime beaucoup le moule dans lequel tu as moulé, j’en ai fait y’a pas longtemps faut dire que j’ai toujours raffolé de cette petite douceur,
très bonnes fêtes, et joyeux noel
Hummmm ça donne envie !Je salive de bon matin .
Bon dimanche
Ma tite confiserie préférée. Bises
merci ma Djouza, c’est vrai que c’est trop bon 😀 , bonne fêtes à toi aussi, je t’embrasse
coucou Mauricette,merci et bonne fêtes de fin d’année 😀 bisous
coucou Assia, tout comme mon homme 😀 bisous
Elles sont superbes tes pâtes de fruits, à la clémentines j’adore. Bon dimanche bisous
tu es adorable Carmen , merci, elles sont excellentes 😀 bisous
Excellente idée aux clémentines : de saison , frais …. Je salive déjà ! Et j essaie en fin de semaine !!! Merci ! Belles fêtes à vous
merci Anne, elles sont excellentes, j’espère qu’elle vus plaira, à très bientôt
Bonsoir j’aimerais les faire mais avec de la pectine NH combien faut-il en mettre s’il vous plaît ?
bonjour Mathilde, je pense que vous pouvez mettre 14g / 15g tenez moi au courant 😀 bisous