Pâtes De Fruit à La Clémentine

Coucou mes gourmands.

Je pense que c’est la bonne période, pour dévorer de bonnes pâtes de fruits.

J’en ai déjà réalisé, aux Pommes et à l’Orange et même aux Mûres.

En voyant mes clémentines dans leur panier, je me suis dis, allez hop au travail 😉 .

J’ai trouvé une autre façon de les travailler.

C’est encore plus simple qu’avant.

Elles sont délicieuses 😀 .

Il faut juste acheter du vitpris et vous aurez de bonnes pâtes de fruits quasiment inratable.

Maintenant prenez votre casserole et on y va 😀 .

Recette Inspirée De : Ma vie en couleur.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Empreintes En Silicone / Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 4 /5 Clémentines ( Pour Obtenir 250g De Fruits ).
  • 325g De Sucre En Poudre.
  • 57g De Vitpris ( Pectine ).
  • Sucre En Poudre ( Pour L’Enrobage ).
  • Préparation :

Pour ceux qui n’ont pas de moule en silicone, recouvrir l’intérieur d’un moule à cake, de papier sulfurisé.

Dans un bol, versez 50g de sucre et le vitpris.

Mélangez.

Epluchez vos clémentines, enlevez le maximum de peaux blanches.

Versez les quartiers, dans un bol de mixeur.

Mixez assez finement.

Versez le jus, dans une casserole.

Ajoutez le mélange sucre-vitpris.

Mélangez l’ensemble.

Puis, le sucre.

Faire cuire sur feu moyen, en mélangeant régulièrement.

Dès les premiers bouillons, comptez 5min.

Transvasez la préparation dans les empreintes d’un moule en silicone, ou dans le moule à cake, recouvert de papier sulfurisé.

Laissez reposer à température ambiante environ 4h.

Démoulez.

Coupez les en cubes, si elles étaient dans le moule à cake.

Versez du sucre en poudre, dans un récipient avec un couvercle.

Déposez 2 / 3 pâtes de fruits.

Fermez, secouez la boite, pour bien les enrober.

Les déposer dans une boite métallique, couvrir chaque rangées de papier sulfurisé.

Régalez vous 😉 …

Rendez-vous sur Hellocoton !
Print Friendly, PDF & Email
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
14 Responses

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

17 + huit =

error

Profitez de ce blog,passer le mot :)