Friandises

Pâtes De Fruit à L’Orange

 
 
On commence la nouvelle année en douceur et en gourmandise.Il y a quelques mois, j’ai réussi mes premières Pâtes De Fruits à La Pomme.
 
Un vrai régal, maintenant je m’attaque aux agrumes.
 
Elles n’ont pas fait l’enfeu, je vous promets.
 
Maintenant, faîtes comme nous, commencer l’année en douceurs.
 
Encore bonne année mes gourmands.
 
Recette Inspirée De : Chef Nini.
 
 
Moule :
Moule à Minis Tartelette En Silicone / Moule à Cake.
 
 
Ingrédients :
160g De Sucre En Poudre.
35g De Vitpris ( Pectine ).
2 Belles Oranges.
Sucre En Poudre ( Pour L’Enrobage ).
 
 
Préparation :
Pelez les oranges.
 
Retirez les pépins.Il vous faut 187g ( 1 grammes de plus ou de moins, ce n’est pas très grave 😀 ).
 
Mixer toute la pulpe.
 
Versez la dans une casserole.
 
Ajouter le sucre en poudre et le vitpris.
 
Commencer à faire chauffer 5min. en remuant sur feu moyen.
 
Puis augmenter légèrement le feu pour obtenir les 1ères ébullitions.
 
Continuer encore 5min., tout en mélangeant.
 
Transvaser la préparation dans les empreintes du moule ou autre.
 
Bien lisser la surface.
 
Laisser reposer à température ambiante environ 6h.
 
Démouler, les retourner sur une feuille de papier sulfurisé, laisser de nouveau sécher 6h., voir une nuit, toujours à température ambiante.
 
Verser du sucre en poudre, dans un récipient avec un couvercle.
 
Déposer 2 / 3 pâtes de fruits.
 
Fermer, secouer la boite, pour bien les enrober.
 
Les déposer dans une boite métallique, couvrir chaque rangées de papier sulfurisé.
 
Vous avez vu, c’est la même préparation que les Pâtes De Fruit à La Pomme.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

6 commentaires

  1. bonsoir , si elles sont conserver dans une boite métallique, couvrir chaque rangées de papier sulfurisé, dans un endroit sec et frais, plusieurs semaines, à bientôt

  2. Bonjour, je me suis lancée et le résultat est une catastrophe … ça ne durci pas d’un côté, c’est mou a l’intérieur. J’ai suivi la recette à la lettre. J’ai mis dans un moule à cake en solicone pour les 6 premières heures, est-ce là l’erreur ?

  3. Bonjour Manon, j’en suis vraiment désolé je ne pense pas que votre moule en soit la cause, à mon avis c’est juste une question de temps de cuisson, il fallait cuire un peu plus longtemps , à bientôt

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