Friandises

Pâtes De Fruits Aux Groseilles

1

Coucou mes gourmands.

Me revoilà, alors sans le soleil malheureusement.

Mais pour se consoler je vous présente mes pâtes de fruits aux groseilles.

Généralement on les fait pour l’hiver, mais vu que ces des fruits de saison, on ne vas se priver de belles gourmandises sucrées et fruitées à souhait.

Dès qu’on croque dans ces petites merveilles, on a ce goût totale de la pulpe de la groseille.

Elles sont délicieuses 😀 .

On peux dire qu’il y a beaucoup de sucre mais avec ce fruit, on a un bel équilibre.

Elles ont une texture parfaite, grâce aux vitpris.

Je l’utilise souvent, très pratique pour avoir aussi de belles confitures.

Recette Inspirée De : Maman tambouille.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Empreintes En Silicone / Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 350g De Groseilles ” Pour Environ 230g De Jus ”.
  • 324g De Sucre En Poudre.
  • 24g De Sirop De Glucose.
  • 60g De Vitpris ( Pectine ).
  • Sucre En Poudre ( Pour L’Enrobage ).

Préparation :

Pour ceux qui n’ont pas de moule en silicone, recouvrir l’intérieur d’un moule à cake, de papier sulfurisé.

Dans un bol, versez 50g de sucre et le vitpris.

Mélangez.

Passez vos groseilles sous l’eau.

Les mettre dans le bol de mixeur.

Mixez assez finement.

Passez la pulpe à travers un tamis.

Vous devez obtenir 230g de jus.

Versez le dans une casserole.

Ajoutez le mélange sucre-vitpris.

Mélangez l’ensemble.

Puis, le sucre et le glucose.

Faire cuire sur feu doux, en mélangeant régulièrement, afin de faire fondre le sucre.

Une fois fait, augmentez le feu.

Dès les premiers bouillons, comptez 5min.

Transvasez la préparation dans les empreintes d’un moule en silicone, ou dans le moule à cake, recouvert de papier sulfurisé.

Laissez reposer une journée à température ambiante.

Le lendemain, décollez la pâte et retournez la, pour la sécher encore 2h.

Je l’ai laissé tranquille une journée de plus, elles étaient parfaites.

Coupez les en cubes, si elles étaient dans le moule à cake.

Versez du sucre, dans un récipient avec un couvercle.

Déposez 2 / 3 pâtes de fruits.

Fermez, secouez la boite, pour bien les enrober.

Les déposer dans une boite métallique, couvrir chaque rangées de papier sulfurisé.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

1

44 commentaires

  1. coucou Bon ap chez mamounette, merci mais là c’est des groseilles fraîches, tu peux aussi les faire avec des congelées, lance toi c’est excellent 😀 bisous

  2. Bonjour Isabelle. Peut-on faire de la pâte de fruits aux mûres en partant de cette recette ?

  3. Je raffole de la groseille, alors en pâte de fruit, elle doit faire merveille avec son côté acidulé !

  4. J’adore les bonbons maison et les pâtes de fruits encore plus . Celle -ci me fait saliver . Bravo isabelle ,elles sont toop!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

%d blogueurs aiment cette page :