Desserts

Poires Au Vin Rouge

Coucou mes gourmands.

A la maison, on est très fan de ce genre de recette.

Après mes Pruneaux Au Vin Rouge, je vous propose des Poires Au Vin Rouge.

C’est vraiment très simple à réaliser.

J’ai suivi la recette de base pour les épices, mais franchement c’est à vous de voir.

Je ne connaissais pas le mélange d’anis étoilé, de cannelle, de coriandre et de gingembre.

Ça donne un petit côté pimenté qui accompagne parfaitement ces poires.

Alors, la préparation est assez rapide, mais il faut quand même minimum 12h d’attente, pour que vos poires soient bien imbibé de vin épicé.

Celles que j’ai réalisé sont resté à peu près 24h.

Donc, elles étaient vraiment bien parfumées.

Je vous conseille de les servir très fraîche.

Posez les dans une assiette creuse, les recouvrir de sirop épicé.

J’ai même vu, qu’on pouvait les servir accompagnées d’une quenelle de Glace Vanille.

Ça doit être délicieux, je testerai.

Pour le vin, j’ai repris le même que j’ai utilisé pour mes Pruneaux Au Vin Rouge.

du vin Aude, il a des saveurs de fruits rouge et d’agrumes, très fruité.

Parfait pour ce genre de recette, ainsi que pour le vin cuit, enfin pour moi 😉 .

Ainsi que des poires William, ni trop mûres, ni trop dures et elles sentaient terriblement bon 😀 .

Recette Inspirée De : Un déjeuner de soleil.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 8 Poires Moyennes ( William, Pour Moi 😉 ).
  • 750g De Vin Rouge.
  • 300g De Sucre En Poudre.
  • 1c.c De Cannelle En Poudre.
  • 1 Belle Pincée D’Anis Étoilé En Poudre / 1c.c D’Épices à Pain D’Épices.
  • 2c.c De Coriandre En Poudre.
  • 1 Pincée De Gingembre En Poudre.
  • Préparation :

Dans une grande casserole, versez le vin, le sucre, ainsi que les épices.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Il faut que le sucre fonde totalement.

Passez sous l’eau les poires.

Bien les essuyer et les éplucher entières, à l’aide d’un économe.

Coupez légèrement la base, pour qu’elles se tiennent parfaitement dans l’assiette.

Plongez les dans le vin rouge.

Baissez le feu, juste pour avoir de petits bouillons.

Comptez environ 20min. / 30min.

Tournez les de temps en temps, pour qu’elles puissent avoir toutes les surfaces imbibées de vin.

Il faut qu’elles soient tendres.

Donc, on fait comme les pommes de terre, piquez les et si la lame de couteau rentre facilement, c’est bon, sinon on continue la cuisson.

Hors du feu, laissez tiédir une petite heure, dans la casserole.

Prenez un plat.

Retirez délicatement les poires et les poser au fond du plat.

Versez le sirop de vin dessus.

Recouvrir au contact, avec un film alimentaire.

Réservez minimum 12h. au réfrigérateur.

Je vous l’ai marqué plus, je les laisser 24h.

Je ne regrette pas, ça peux paraître long, mais au niveau des saveurs on est au top 😀 .

Si vous voulez plus doux, comptez tout de même les 12h., c’est important.

Le lendemain…

Sortez les poires du sirop, déposez les dans un plat.

Remettez le vin épicé, dans une casserole.

Faîtes chauffer sur feu moyen.

Il faut le réduire de moitié.

Réservez 2h. / 3h. le tout au réfrigérateur.

Servez dans une belle assiette creuse, nappez chaque poire de cet excellent sirop.

Régalez vous;) …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

48 commentaires

  1. Pour 2021 je te souhaite
    1 an de joie
    12 mois de santé
    52 semaines de chance
    365 jours d’amour
    8760 heures de bonheur
    525600 minutes de prospérité
    31536000 secondes de paix
    Que cette nouvelle année t’apporte tout ce que tu désires…

  2. Des poires pochées que c’est bon ! il y a une éternité que je n’en ai pas mangées. Elles me semblent parfaites et tellement gourmandes !! Merci bisous

  3. Un petit coucou Isabelle pour te présenter tous mes meilleurs voeux pour 2021. Que cette nouvelle année soit la plus bénéfique et douce pour toi et tous tes proches !! Bisous
    Bien belles poires gourmandes et bravo pour le nouveau look de ton blog . Très sympa !!!

  4. coucou josy, je te souhaite tout le meilleur pour cette nouvelle année, merci on continue à travailler dessus, on l’adore 😀 bisous

  5. coucou Yolande, j’adore ton texte parfait, je l’adore et moi aussi je te souhaite le meilleur pour cette nouvelle année 😀 gros bisous

  6. C’est vraiment que très jolie couleur pour ce dessert. Je te souhaite une très bonne année gourmande! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *