Coucou mes gourmands.
J’ai fait il y a quelque temps, ma Mousse Au Chocolat Au Jus De Pois Chiches.
Que faire avec les pois chiches ???
Alors, il y a des salades, des plats en sauce, etc…
Je voulais une recette originale, hors du commun.
Des pois chiches grillés aux épices, pour l’apéritif.
C’est une super idée.
La veille, je les ai fait tremper toute la nuit, plus ma mousse au chocolat.
Comme ça, le lendemain, j’ai eu le dessert et l’apéritif.
Un vrai délice 😀 .
Je vous mets les épices que j’ai utilisées.
A vous de prendre ceux que vous adorez.
Recette Inspirée De : Swett & Sour.
Bonne journée à tous…
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- Préparation :
La veille, égouttez vos pois chiches.
Le jus vous servira, pour de belles Mousses au Chocolat 😉 .
Versez les pois chiches, dans un cul-de-poule.
Les recouvrir d’eau.
Ajoutez le bicarbonate.
Mélangez.
Recouvrir d’un film alimentaire.
Laissez reposer une nuit, à température ambiante.
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Le lendemain, rincez généreusement les pois chiches, sous l’eau.
Les verser dans une casserole.
Recouvrir d’eau.
Faites bouillir sur feu moyen.
Dès les premiers bouillons, comptez 50min.
Bien les égoutter.
Les poser sur une feuille de papier absorbant.
La recouvrir d’une autre feuille.
Bien les sécher.
C’est important, sinon ils seront moins croustillants que prévus.
Reprenez une autre feuille, si nécessaire.
Les verser, dans un cul-de-poule.
Ajoutez l’huile, les épices, le sel et poivre.
Ben mélangé.
Il faut que les pois chiches, soient bien enrobés
Les poser sur la plaque du four.
Il y aura des peaux qui se décollent, ce n’est pas grave.
On les met avec le reste.
Il faut les répartir sur toute la surface.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 30min. / 40min.
Évidemment, tout dépend du four.
Mélangez à mi-cuisson.
Dès que vous les voyez croustillants, goûtez-les.
Si vous voyez qu’ils sont encore un peu mous, continuez la cuisson.
Pour vous donner une idée, ma deuxième fournée, j’ai rajouté 10min. de cuisson.
J’ai du mal les sécher, donc plus longtemps dans le four.
A la sortie du four, laissez tiédir 15min.
Servir dans des petits ramequins.
Ils sont meilleurs encore tièdes.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
voilà une super idée pour les apéro en terrasse qui vont avec le beau temps
bises
Quelle bonne idée, ça sort de l’ordinaire. Bonne soirée, bisous
alors çà il faut absolument que je teste ! ce n’est pas la première recette que je croise, alors hop en favoris car elle a tout pour me plaire ! bonne soirée bises
J’aime les pois chiches en apéro, tu me rappelles une recette que l’on fait aussi au Maroc, c’est excellent !! Bisous
Original pour l’apéro je ne connaissais pas et pourtant j’adore les pois chiches. Ca fait un bail que je ne les ai pas cuisinés d’ailleurs. Bon pour 19 h 30 ça va ? lolll Bisous
Quand mon grand fiston est à la maison, il n’en réclame toujours, il adore ça
bises
coucou corinnette, oh oui j’ai hâte 😀 bisous
merci Emmanuelle, c’est clair ça change 😀 bisous
coucou lolo, super tu me diras 😀 bisous
coucou Brigitte / Les filles à table, merci c’était une première, j’adore 😀
merci Bon Ap chez Mamounet, j’ai adoré l’idée, a la maison on m’en réclame souvent 😀 bisous
coucou Nadège, pareil chez moi, c’est mon homme qui m’en réclame 😀 bisous
Super originale ta recette merci pour le partage ….
Bon Mercredi
merci Mauricette, j’espère que tu vas aimer 😀 bisous
petite question tu avais pris des pois chiches secs? mais si j’en prends des en boite je n’ai pas besoin de les faire tremper?
désolée j’avais mal lu