Coucou mes gourmands.
Avant toute chose, ce n’est pas une grande recette, mais elle vaut la peine de jeter un œil 😉 .
A la maison, on aime bien se faire de bons films d’horreur.
Pour nous accompagnez, on se fait des pops corns.
Un caramel beurré, qui les enrobe, je peux vous dire que c’est un pur moment de gourmandise.
Comptez un bon quart d’heure et vous serez prêt pour votre film.
Ils m’ont déjà servis pour ma Tarte Pop’Choc, un vrai délice 😀 .
Bonne journée à tous.
- Ingrédients :
- 50g De Maïs En Grains.
- 1c.s D’Huile D’Olive / Huile De Tournesol.
- 80g De Sucre En Poudre.
- 30g De Beurre Salé.
Préparation :
Dans une casserole, mettre l’huile.
Faîtes chauffer, sur feu moyen.
Une fois bien chaude, versez le maïs.
Couvrir.
Une fois que les pops corn, commencent à se réveiller, retirez la du feu.
Secouez, pour bien les répartir.
Remettre 1 ou 2min. sur le feu, pour d’éventuels grains qui traîneraient à exploser 😀 .
Les transvaser, dans un bol.
Dans une poêle, mettre le beurre et le sucre.
Faîtes chauffer, sur feu moyen.
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
Au bout de quelques min., vous aurez un beau caramel, de couleur ambré.
Là, j’utilise 2 cuillères en bois.
Jetez vos pops corn.
Mélangez toujours sur le feu.
Afin de bien les enrober de caramel.
Les débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé.
Essayez, sans vous brûlez les doigts, de les séparer.
Réservez à température ambiante.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Parfait pour une soirée télé !!!Bon lundi
On va tester rapidement mais sans le film d”Horreur lol
C’est tellement bon, je me régale avec ta gourmandise
Belle soirée
Au caramel ce sont mes préférés !
C’est siiii gourmands
oh la la tu me prends par les sentiments là 😀 !!!!
Ça c est la promesse d une soirée tv réussie !
hummm !! j’adore ça. A grignoter devant un bon film et hop je me crois au cinéma !
Je te souhaite une bonne journée. bises
J’adore ! C’est ultra gourmand. Bonne journé
Huumm! je viendrais bien en grignoter quelques uns!! Bisous Isabelle
Ooooh toi tu serais bien vu par l’Etudiant, il adore ça !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane
La gourmandise a croquer par excellence. Bises
Une superbe idée gourmade! Bravo!
Belle gourmandise et encore mieux fait maison ! Belle soirée, bisou
quelle délicieuse gourmandise ! ^_^
coucou Alaro Vallca, oui terriblement addictif 😀 bisous
merci Karen, il n’y a rien de meilleur 😀 bisous
merci Sylvie et Marc, très très gourmande 😀 bisous
coucou Assia, j’en ai malheureusement pas fait assez 😀 bisous
merci Viviane, il va bien s’entendre avec mon homme 😀 bisous
coucou Michèle, je t’en prie sers toi 😀 bisous
c’est clair patissi-patatta, j’en raffole 😀 bisous
coucou kekeli, le problème c’est on était 2 et il en manqué 😀 bisous
totalement Clivia 😀 bisous
coucou ma cuisine créative, et oui c’est notre faiblesse 😀 bisous
et oui Plume et Prose, c’est que du bonheur 😀 bisous
pareil pour moi yumelise 😀 bisous
merci ma delphine 😀 bisous
alors choisis le film que tu aime et régale toi Ma cuisine simplissime 😀 bisous
oui Mauricette, on se fait plaisir 😀 bisous
Lorsque je mets le nez dedans, je ne m’arrête plus … trop bon
Quelle excellente idée! une recette bien régressive qui fait plaisir à tout le monde…J’adore!
Bisous
J’en ai l’eau à la bouche!
merci EmilieRD, alors lance toi 😀 bisous
coucou COOK PARADISE, malheureusement pour mon homme, moi non plus 😀 bisous
Hummm, le genre de choses avec lesquelles, il ne faut pas commencer au risque de ne pouvoir s’arrêter…
merci ISCA, c’est clair j’ai du mal à résister 😀 bisous