Friandises

Pop Corn Au Caramel

Coucou mes gourmands.

Avant toute chose, ce n’est pas une grande recette, mais elle vaut la peine de jeter un œil 😉 .

A la maison, on aime bien se faire de bons films d’horreur.

Pour nous accompagnez, on se fait des pops corns.

Un caramel beurré, qui les enrobe, je peux vous dire que c’est un pur moment de gourmandise.

Comptez un bon quart d’heure et vous serez prêt pour votre film.

Ils m’ont déjà servis pour ma Tarte Pop’Choc, un vrai délice 😀 .

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 50g De Maïs En Grains.
  • 1c.s D’Huile D’Olive / Huile De Tournesol.
  • 80g De Sucre En Poudre.
  • 30g De Beurre Salé.

Préparation :

Dans une casserole, mettre l’huile.

Faîtes chauffer, sur feu moyen.

Une fois bien chaude, versez le maïs.

Couvrir.

Une fois que les pops corn, commencent à se réveiller, retirez la du feu.

Secouez, pour bien les répartir.

Remettre 1 ou 2min. sur le feu, pour d’éventuels grains qui traîneraient à exploser 😀 .

Les transvaser, dans un bol.

Dans une poêle, mettre le beurre et le sucre.

Faîtes chauffer, sur feu moyen.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.

Au bout de quelques min., vous aurez un beau caramel, de couleur ambré.

Là, j’utilise 2 cuillères en bois.

Jetez vos pops corn.

Mélangez toujours sur le feu.

Afin de bien les enrober de caramel.

Les débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé.

Essayez, sans vous brûlez les doigts, de les séparer.

Réservez à température ambiante.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

37 commentaires

  1. hummm !! j’adore ça. A grignoter devant un bon film et hop je me crois au cinéma !
    Je te souhaite une bonne journée. bises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *