Coucou mes gourmands.
Ce plat est une bonne surprise.
Le poulet est juteux et persillé à souhait.
C’est assez simple à réaliser.
Il faut juste être assez délicat, pour décoller la peau.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Plat à Gratin.
- Ingrédients :
- 1 Poulet ( 1Kg600 / 2k ).
- 80g De Beurre.
- 2 Gousses D’Ail.
- 1c.s De Persil.
- 1c.s D’Estragon.
- Un Peu D’Huile.
- Sel.
- Poivre.
- Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur 1h. avant de faire la recette
Épluchez et émincez finement, les gousses d’ail.
Réservez.
Enduire les mains d’huile.
Décollez la peau de la poitrine du poulet jusqu’au cou.
Délicatement pour ne pas la percer.
Mélangez le beurre, les gousses d’ail hachées et les herbes.
Salez et poivrez.
Glissez la moitié du beurre aromatisé sous la peau de façon à enduire toute la chair.
Remettre la peau en place.
Badigeonnez l’extérieur du poulet avec le reste du beurre aromatisé.
Mettre le poulet dans le plat à gratin.
Préchauffez le four th.6 / 7 ( 190° ).
Le placer sur la grille du four, au-dessus du lèchefrite rempli de 250g d’eau.
Enfournez environ 1h. / 1h30min.
L’arroser régulièrement.
Il faut qu’il soit bien doré et croustillant.
Servir avec une salade ou pour les plus gourmands des frites.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
croustillant hhhmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!
il faut bien l’étaler comme ça tout le poulet est gouteux 😉