Pruneaux Au Vin Rouge

Coucou mes gourmands.

Cette recette m’a était demandé, par mon homme.

Quand il était plus jeune, son chef cuisinier en faisait souvent.

Il adorait ça.

J’ai fait plusieurs site et plusieurs essais.

Une fois fini, il a goûté à un des pruneaux.

Pour lui, c’était aussi bon que dans ses souvenirs.

J’étais fière de moi 😀 .

La recette est simple.

Vous pouvez mettre les épices que vous désirez.

C’est exquis niveau goût.

Servez le, en fin de repas, dans un verre ballon, ça fera son petit effet, sur vos invités 😉 .

J’ai fait une cuisson longue, pour avoir une sauce sirupeuse et forte en goût.

Je vous conseille de prendre des pruneaux d’Agen avec leurs noyaux.

Pour le vin rouge, prenez celui que vous aimez.

J’ai utilisé du vin Aude, il a des saveurs de fruits rouge et d’agrumes, très fruité.

Parfait pour ce genre de recette, ainsi que pour le vin cuit, enfin pour moi 😉 .

Recette Inspirée De : Parmesan et Paprika.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 500g De Pruneaux D’Agen Avec Noyaux.
  • 750g De Vin Rouge.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 1c.c De Cannelle En Poudre.
  • 2 Clous De Girofle.
  • 1 Gousse De Vanille.
  • Les zestes d’1 Orange Bio.
  • Préparation :

Dans une casserole, posez les pruneaux.

Versez le vin, les clous de girofle, la cannelle, le sucre.

Fendre la demi gousse de vanille en 2.

La gratter et récupérer les graines.

Prélevez finement les zestes d’orange.

Versez le tout dans la casserole.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Mélangez de temps en temps.

Dès les premiers bouillons, comptez 30min.

Laissez refroidir, à température ambiante.

Réservez 1 nuit au réfrigérateur.

Enlevez la gousse de vanille et les clous de girofle, si vous les trouvez 😀 .

Dégustez les bien frais.

C’est vrai qu’ils sont meilleurs, même 2 / 3 jours après.

Ils ont le temps de prendre toutes les saveurs des épices et du vin.

Se conservent plusieurs jours, au réfrigérateur.

Régalez vous 😉 …

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42 Responses
  1. corinnette says:

    ça aurait été parfait pour mon dessert
    bises

  2. irisa says:

    La couleur de ces pruneaux est très appétissante avec ses reflets rouges

  3. Emmanuelle says:

    C’est tout à fait le genre de recette qui plairait beaucoup à mes beaux-parents, ils adorent les pruneaux. Bon dimanche, bisous

  4. Isabelle says:

    coucou, c’est excellent, mais il faut vraiment les déguster froid 😀 bisous

  5. Isabelle says:

    merci irisa, le vin était vraiment très fruitée et bien sirupeux, parfait pour cette recette 😀 bisous

  6. Isabelle says:

    coucou Emmanuelle, oui je pense qu’ils se seraient régalés, tout comme mon homme 😀 bisous

  7. Nadège says:

    Cette recette a tout pour ma plaire puisque je suis addict aux épices en tout genre et que j’aime les pruneaux. J’en utilise très souvent même si à la maison je suis la seule à les aimer.
    Bonne fin de dimanche

  8. Isabelle says:

    coucou Nadège, merci et avec cette recette tu peux mettre tout les épices que tu aimes 😀 bon dimanche 😀 bisous

  9. Je ne connais pas voilà qui doit être extra
    Bonne soirée bisous

  10. Isabelle says:

    coucou La cuisine de poupoule, oui c’est trop bon 😀 lance toi c’est hyper simple 😀 bisous

  11. yumelise says:

    Je ne connaissais pas et c’est intéressant pour surprendre les convives comme tu le conseilles 😉

  12. Catalina says:

    j’aime beaucoup, ça doit être très parfumé
    bisous

  13. ISCA says:

    Nous apprécions beaucoup les pruneaux au vin, rouge comme blanc (j’en fais souvent au Sauternes, hummm). Les tiens font très envie.

  14. Isabelle says:

    coucou yumelise, je peux te dire que ça fait son petit effet et ils se régalent 😀 bisous

  15. Isabelle says:

    merci Catalina, oui très parfumés et les pruneaux sont bien imbibés 😀 bisous

  16. Isabelle says:

    coucou ISCA, c’est gentil, ils étaient très bons, par contre merci pour l’info, au vin blanc, je n’ai jamais testé 😀 bisous

  17. Michèle says:

    Nous aimons beaucoup aussi, tu me donnes l’idée d’en faire!

  18. delphine says:

    Je trouve cela super original, j’adore les prunueaux alors c’est à tester
    Merci pour ta recette
    Bises et belle journée

  19. Lolo says:

    Moi qui adore les pruneaux voilà qui m’aurai sans doute plu 😉 bon lundi des bises

  20. thithoad says:

    que de souvenirs d’enfance!!
    je n’avais pas le droit d’y gouter!!
    bonne semaine

  21. giulia says:

    une recette bien savoureuse à tester bisous

  22. Isabelle says:

    coucou, ça fait plaisir, alors lance toi 😉 bisous

  23. Isabelle says:

    merci delphine, c’est un peu comme une poire au vin, tiens moi au courant 😉 bisous

  24. Isabelle says:

    coucou Lolo, si tu aimes aussi le vin, c’est clair que c’est fait pour toi 😉 bisous

  25. Doria says:

    La photo est terriblement gourmande ! C’est une réussite cette recette, bravo pour cette réalisation.
    Bisous, Doria

  26. Isabelle says:

    alors thithoad, maintenant tu peux te rattraper 😀 bisous

  27. Isabelle says:

    merci giulia, tu peux c’est un régal 😀 bisous

  28. Isabelle says:

    coucou Doria, c’est un beau compliment, merci beaucoup 😀 bisous

  29. Ces pruneaux plairaient bien à mon homme j’en suis sûre

  30. Isabelle says:

    coucou tout comme mon homme quoi 😀 bisous

  31. Isabelle says:

    coucou Chris, chez nous aussi 😀 bisous

  32. gridelle says:

    ça me rappelle les fins de repas chez mes grands parents…

  33. Isabelle says:

    tout comme moi gridelle, ma grand mère en faisait souvent et la famille se régalez à chaque fois 😀 bisous

  34. SANDRA says:

    une belle recette

  35. Je n’aurais pas pensé à en faire maison, ils ont l’air terriblement bons ! Bisous

  36. Isabelle says:

    merci sandra 😀 bisous

  37. Isabelle says:

    merci plaisiretequilibre, c’est clair qu’on y pense pas souvent, quel dommage, c’est tellement bon 😀 bisous

  38. jess says:

    je n’ai jamais cuisiné les pruneaux autrement que dans des carbonnades ou un rôti mais en dessert ca doit être bien bon

  39. Isabelle says:

    coucou jess, oui c’est une recette assez simple à réaliser et excellente 😀 bisous

  40. Isabelle says:

    Une recette que j’aurais adorée!!

  41. Isabelle says:

    coucou Isabelle, il faut la réaliser, il est trop bon ce dessert 😀

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