Desserts

Pudding Aux Graines De Chia & Thé Matcha

Coucou mes gourmands.

J’ai toujours voulu tester le thé matcha, pas pour le boire car je suis une mère café, mais parce qu’il y a tellement de recettes à faire avec, ça m’a donné envie de me lancer.

J’étais contente car ça se trouve assez facilement.

Comme c’était une première, je ne voulais pas me lancer un trop gros défi.

Alors on commence avec un pudding, hyper simple à réaliser et sans prise de risque.

J’étais bluffé, déjà par sa couleur verte très intense, puis au goût végétal et légèrement astringent, je suis tombé sous son charme.

Pour le pudding, c’est une pure merveille, j’ai rajouté des fraises fraîches, pour donner du peps et elles se marient à merveille avec le matcha.

Évidemment avec tout ce petit monde, on a tous les bienfaits pour faire un bien fou à notre corps.

Vous pouvez le déguster au petit déjeuner, en dessert ou pour le goûter, il est très peu calorique, alors on peut se faire plaisir 😉 .

Pour les graines de chia, une fois gonflées elles donnent une texture gélatineuse, je sais que ça ne plaît pas toujours, mais avec les fraises, on se régale à chaque bouchée.

J’ai utilisé du lait de coco que j’adore, à vous de voir, lait d’amande, lait de vache et aussi du miel à la place du sirop d’agave que je n’avais pas dans mes placards.

Comptez 3 belles verrines.

Recette Inspirée De : Not Parisienne.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 200g De Lait De Coco / Lait De Votre Choix.
  • 30g De Graines De Chia.
  • 3g De Thé Matcha.
  • 20g De Miel.
  • 6 / 8 Fraises.

Préparation :

La veille…

Dans un cul-de-poule, mettez le lait, les graines de chia et le thé.

Bien mélanger l’ensemble.

Réservez toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain…

Mélangez de nouveau pour homogénéiser.

Transvasez dans les verrines.

Lavez et équeutez les fraises.

Les couper en petits cubes et les mettre sur le pudding.

Réservez au réfrigérateur le temps de les déguster.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

50 commentaires

  1. j’en utilise dans le pain de temps en temps mais là, en pudding…) essayer! ça a l’air sympa. bises bonne soirée

  2. Comme toi, j’ai voulu une fois tester ce fameux thé matcha. J’avoue ne pas avoir été totalement convaincu, mais e goutterais volontiers à ton pudding

  3. coucou Isabelle, je te comprend sans une pointe de sucre j’ai du mal mais avec du bon miel ou du sucre, c’est trop bon 😀 bisous

  4. coucou Not parisienne, merci à toi à la maison on s’est régalé et maintenant je connais mieux le thé matcha 😀 bisous

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