Coucou mes gourmands.
J’ai toujours voulu tester le thé matcha, pas pour le boire car je suis une mère café, mais parce qu’il y a tellement de recettes à faire avec, ça m’a donné envie de me lancer.
J’étais contente car ça se trouve assez facilement.
Comme c’était une première, je ne voulais pas me lancer un trop gros défi.
Alors on commence avec un pudding, hyper simple à réaliser et sans prise de risque.
J’étais bluffé, déjà par sa couleur verte très intense, puis au goût végétal et légèrement astringent, je suis tombé sous son charme.
Pour le pudding, c’est une pure merveille, j’ai rajouté des fraises fraîches, pour donner du peps et elles se marient à merveille avec le matcha.
Évidemment avec tout ce petit monde, on a tous les bienfaits pour faire un bien fou à notre corps.
Vous pouvez le déguster au petit déjeuner, en dessert ou pour le goûter, il est très peu calorique, alors on peut se faire plaisir 😉 .
Pour les graines de chia, une fois gonflées elles donnent une texture gélatineuse, je sais que ça ne plaît pas toujours, mais avec les fraises, on se régale à chaque bouchée.
J’ai utilisé du lait de coco que j’adore, à vous de voir, lait d’amande, lait de vache et aussi du miel à la place du sirop d’agave que je n’avais pas dans mes placards.
Comptez 3 belles verrines.
Recette Inspirée De : Not Parisienne.
Bonne journée à tous…
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Préparation :
La veille…
Dans un cul-de-poule, mettez le lait, les graines de chia et le thé.
Bien mélanger l’ensemble.
Réservez toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain…
Mélangez de nouveau pour homogénéiser.
Transvasez dans les verrines.
Lavez et équeutez les fraises.
Les couper en petits cubes et les mettre sur le pudding.
Réservez au réfrigérateur le temps de les déguster.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
de bien jolie verrine , bizzzzzzzzz
Comme c’est beau et en plus cela doit être un délice
Bises
très joli pudding mais connais pas ces graines
une bonne soirée bisous
merci beaucoup guy, tu devrais les tester , elles font de très bons desserts 😀 bisous
tu es adorable ma delphine, merci 😀 bisous
merci beaucoup betty 😀 bisous
Coucou. Je n’ai jamais utilisé des graines de chia, tu me donnes bien envie avec tes belles verrines. Bisous
Une belle verrine !
Bisous belle journée
Miam-miam voilà un bon pudding
Bonne journée Bisous
j’en utilise dans le pain de temps en temps mais là, en pudding…) essayer! ça a l’air sympa. bises bonne soirée
coucou CARDAMOME, je ne savais pas pour le pain, c’est vraiment une graine qui sert énormément 😀 bisous
merci beaucoup Christelle 😀 bisous
merci alicia, passe une belle semaine 😀 bisous
coucou Amélie, essaie elle est vraiment hyper sympa et très bonne pour la santé 😀 bisous
Je ne suis pas fan de thé, mais tes verrines st très jolies. Bisous
coucou Val, moi non plus mais en dessert, j’avoue que ça passe plutôt bien 😀 bisous
un régal et cette jolie couleur qui appelle a la dégustation
bisous Isabelle
Je me régale très souvent le matin d’un pudding de chia, je n’ai jamais goûté par contre au thé matcha, c’est original ! bisous
Lo provo di sicuro, grazie!!!!
il me reste de ces graines, il faudra que je teste
bonne semaine
coucou Annyvonne, oui voilà j’espère qu’il va te plaire, tu me diras 😀 bisous
super speedy, tu me diras 😀 bisous
coucou Laurence, c’est trop bon pour une première je ne suis pas déçu 😀 bisous
coucou ma Samar, merci oui ça fait un beau vert 😀 bisous
Il a l’air vraiment trop bon ce pudding!
belle journée
bisous
coucou Vanessa, merci beaucoup passe une belle soirée 😀 bisous
Un bon petit dessert sain… Bonne journée à toi. Bises
merci Clarisse, passe une belle journée 😀 bisous
Comme toi, j’ai voulu une fois tester ce fameux thé matcha. J’avoue ne pas avoir été totalement convaincu, mais e goutterais volontiers à ton pudding
coucou Isabelle, je te comprend sans une pointe de sucre j’ai du mal mais avec du bon miel ou du sucre, c’est trop bon 😀 bisous
de superbe verrines bien appétissante!
bisous
merci josette, passe une belle journée 😀 bisous
De délicieuses verrines qui font du bien au corps en se faisant plaisir!
tout a fait Rachida, j’essaie de faire un peu plus sain et que ça reste gourmand 😀 bisous
Très jolies tes verrines et très gourmandes, bisous
merci zika, les fraises les rendent encore plus gourmandes 😀 bisous
Ahhhh tu sais que j’adore le matcha, alors tu titilles mes papilles avec ta belle recette! Bisous Bisous, ~Nessa
super Nessa, j’espère que tu la testera 😀 bisous
Un bon dessert original et gourmand. Belle journée, bisous
coucou Karen, merci beaucoup c’est gourmand à souhait 😀 bisous
Coucou, merci pour ce beau clin d’œil et moi qui adore la nourriture japonaise je suis contente que le thé matcha te plaise ! Bisous!!
coucou Not parisienne, merci à toi à la maison on s’est régalé et maintenant je connais mieux le thé matcha 😀 bisous
C’est très gourmand, merci du partage, bisous
Ça a’l’air bon, je n’en cuisine jamais.
merci Camille, je suis contente d’être tombé sur cette recette 😀 bisous
merci Emmanuelle, oui c’est hyper gourmand 😀 bisous
Voilà une excellente idée, je vais tester cette recette dès que possible. Bises
merci Sylvie, tiens moi au courant et régale toi 😀 bisous
Salut,
Hum voici un dessert bien gourmand comme on les aime.
coucou papillonmyosotis, oui gourmand à souhait 😀 bisous