Desserts

Pudding De Petit Beurre Aux Fruits Confits

Coucou mes gourmands.

En surfant sur le net, je suis tombé sur cette recette.

J’étais intrigué de faire un gâteau à base de petit beurre.

En lisant la préparation, ,qui était si simple, je me suis lancé.

A la maison, on s’est régalé.

C’est très gourmand, avec les fruits confits.

Simple, très rapide à réaliser.

Parfait, pour un petit quatre, sans prétention, avec un bon petit café 😉 .

Recette Inspirée De : CuisineAZ.

  • Moule :
  • Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • 1 Paquet De Petit Beurre ( 200g ).
  • 250g De Lait.
  • 2 Oeufs.
  • 1c.s De Cassonade.
  • 1c.s De Farine.
  • 200g De Fruits Confits.
  • Préparation :

Beurrez et fariner le moule.

Mixez, les petits beurre, quelques min.

Il faut obtenir de la poudre.

Versez dans un cul de poule.

Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les fruits confits.

Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.

Vous aurez une pâte bien homogène.

Dans un récipient, mettre les fruits confits et la farine.

Fermez.

Secouez, afin de bien les enrober.

Les mélanger, dans la pâte.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Transvasez la préparation, dans le moule.

Enfournez environ 40min. / 50min.

Il faut qu’il soit bien doré.

Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.

Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.

Sinon, on continue la cuisson.

Si la ” croûte ” brunit trop vite, le recouvrir de papier d’aluminium.

Cela permettra de cuire l’intérieur de votre gâteau, sans brûlé la surface.

A la sortie du four, laissez reposer votre gâteau, 15min., dans son moule.

Démoulez.

Laissez refroidir, sur une grille.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

8 commentaires

  1. Très intrigant ce gâteau ! Je suppose que l’on peut prendre d’autres biscuits ? Des spéculoos par ex, encore que les petits beurres assurent une texture bien fondante et pas granuleuse, je retiens ton idée

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