Voilà une recette qui est réalisable par tous.
Pour avoir un joli petit gâteau, les ingrédients sont du même poids.
J’ai déjà cuisiner un Quatre Quart.
Mais là, je voulais un peu plus de gourmandise, avec du chocolat 😀 .
C’est plutôt sympa à faire et vous pouvez le réaliser avec vos enfants.
Recette Inspirée De : Mes Inspirations Culinaires.
Moule :
Moule à Cake.
Ingrédients :
4 Œufs ( 200g ).
200g De Beurre.
200g De Sucre En Poudre.
200g De Farine.
200g De Chocolat Noir.
1 Sachet De Levure Chimique / 8g De Levure Chimique Maison.
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux, poser le cul de poule avec le chocolat en morceaux et le beurre pour faire une cuisson au bain-marie.
Une fois fondus, laissez tiédir.
Dans un cul de poule, mélanger les œufs avec le sucre en poudre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, à l’aide d’un batteur électrique, compter 5min.
Incorporer le mélange beurre / chocolat fondus.
Tamiser la farine et la levure chimique.
Les incorporer dans le mélange précédent.
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
Transvaser la préparation dans le moule.
Enfourner environ 50min.
Pour voir, si il est cuit, planter une lame de couteau au milieu du cake.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉