Bases

Raisins Au Rhum

Coucou mes gourmands.

Aujourd’hui, je ne vous propose pas une recette mais une base qui sera très utile pour vos futurs desserts.

Des raisins imbibés de rhum, ils sont parfaits pour les flans, puddings, cake, semoule, biscuit et ma préférée la glace rhum raisins.

Bref ils servent pour beaucoup de bonnes recettes.

Grâce à cette base, vous n’aurez plus qu’a pioché la quantité que vous voulez et ils seront hypers moelleux et bien aromatisés.

Ça prend peu de temps et on le met dans le placard en le remuant de temps en temps et voilà c’est tout.

Bien sur, vous pouvez les imbiber quelques min. avant de faire la recette mais franchement ils seront meilleurs marinés depuis quelque temps.

J’ai dû attendre 3 semaines comme indiqué sur le blog mais je ne regrette pas ils ont sublimé mon pudding.

N’oubliez pas de remettre des raisins secs pour avoir une bonne quantité pour les futurs desserts.

Recette Inspirée De : Negrita.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • Raisins Secs.
  • Rhum Ambré / Brun.

Préparation :

Avant tout de chose mettez les raisins secs dans un cul-de-poule, les recouvrir d’eau et bien mélanger pour enlever les impuretés même une deuxième fois si voyez l’eau pas très claire.

Les sécher entre deux feuilles de papier absorbant.

Remplissez la moitié d’un pot hermétique des raisins secs.

Les recouvrir de rhum.

Bien fermer le couvercle et voilà on attend 3 semaines.

Au bout de quelques jours il faudra refaire un peu le niveau car ils vont se gonfler de rhum donc on rajoute un peu de rhum.

J’ai testé quelques jours après et ils étaient déjà bien moelleux et délicieux.

N’oubliez pas de remettre la quantité de raisins secs que vous prenez pour en avoir toujours d’avance.

Maintenant à vous de vous régaler avec de bons petits desserts 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

48 commentaires

  1. Une excellente idée ! Moi aussi je vais me préparer un bocal de raisins au rhum. Vivement le prochain pudding ou cake.
    Une petite remarque : dans Tiktok tu laves d’abord les raisins, mais dans ta recette ici tu ne le notes pas.

  2. merci Clementine, oui alors là c’est un oublie que je vais réparer tout de suite, c’est super d’aller voir les vidéos, sinon c’est vraiment très pratique et évidemment gourmand 😀 bisous

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