Coucou mes gourmands.
Aujourd’hui, je ne vous propose pas une recette mais une base qui sera très utile pour vos futurs desserts.
Des raisins imbibés de rhum, ils sont parfaits pour les flans, puddings, cake, semoule, biscuit et ma préférée la glace rhum raisins.
Bref ils servent pour beaucoup de bonnes recettes.
Grâce à cette base, vous n’aurez plus qu’a pioché la quantité que vous voulez et ils seront hypers moelleux et bien aromatisés.
Ça prend peu de temps et on le met dans le placard en le remuant de temps en temps et voilà c’est tout.
Bien sur, vous pouvez les imbiber quelques min. avant de faire la recette mais franchement ils seront meilleurs marinés depuis quelque temps.
J’ai dû attendre 3 semaines comme indiqué sur le blog mais je ne regrette pas ils ont sublimé mon pudding.
N’oubliez pas de remettre des raisins secs pour avoir une bonne quantité pour les futurs desserts.
Recette Inspirée De : Negrita.
Bonne journée à tous…
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Préparation :
Avant tout de chose mettez les raisins secs dans un cul-de-poule, les recouvrir d’eau et bien mélanger pour enlever les impuretés même une deuxième fois si voyez l’eau pas très claire.
Les sécher entre deux feuilles de papier absorbant.
Remplissez la moitié d’un pot hermétique des raisins secs.
Les recouvrir de rhum.
Bien fermer le couvercle et voilà on attend 3 semaines.
Au bout de quelques jours il faudra refaire un peu le niveau car ils vont se gonfler de rhum donc on rajoute un peu de rhum.
J’ai testé quelques jours après et ils étaient déjà bien moelleux et délicieux.
N’oubliez pas de remettre la quantité de raisins secs que vous prenez pour en avoir toujours d’avance.
Maintenant à vous de vous régaler avec de bons petits desserts 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
très bonne idée , bizzzzzzzzzz
merci betty, je ne comprend pas pourquoi je ne l’ai pas fait avant c’est tellement pratique 😀 bisous
rien de mieux que le fait maison et simple
bisous ISabelle
tu as bien raison Samar, c’est des saveurs uniques 😀 bisous
C’est tout bête mais il fallait y penser. Ideal pour aromatiser les cakes
coucou jess, c’est vrai on n’y pense pas et pourtant c’est hyper pratique 😀 bisous
Bravo c’est top cette idée
Bises
merci ma delphine, ça promets de bons desserts 😀 bisous
humm c’est trop bon
coucou corinnette, oui excellent 😀 bisous
en voilà une idée astucieuse!
je note
bonne soirée
super thithoad, tu vas voir c’est délicieux à souhait 😀 bisous
Super merci
Bonne soirée
Bisous
Moi aussi je suis une grande fan de la glace rhum-raisins ! Une bonne idée de préparer les raisins. Bisous
coucou Laurence, tu m’étonnes c’est trop bon 😀 bisous
merci Christelle, passe une belle soirée 😀 bisous
une belle façon de faire et des raisins macérés près a être utilisé
une bonne soirée bisous
Une excellente idée ! Moi aussi je vais me préparer un bocal de raisins au rhum. Vivement le prochain pudding ou cake.
Une petite remarque : dans Tiktok tu laves d’abord les raisins, mais dans ta recette ici tu ne le notes pas.
merci Clementine, oui alors là c’est un oublie que je vais réparer tout de suite, c’est super d’aller voir les vidéos, sinon c’est vraiment très pratique et évidemment gourmand 😀 bisous
coucou guy, oui hâte de faire de bons desserts 😀 bisous
oooh mais ça m’interesse bigrement! merci pour l’astuce, bonne semaine!
les raisins ainsi sont bien tendres et savoureux.
Bisous
coucou ma Soulef, oui parfait pour mes futurs gâteaux 😀 bisous
super CARDAMOME, tu vas voir ils seront hyper moelleux et parfumés à souhait 😀 bisous
Quelle bonne idée, je note ! Bisous
super Karen, tu vas voir c’est hyper pratique 😀 bisous
Une superbe idée qui a tout pour me plaire !
J’adore ! Parfait pour parfumer des pâtisseries !
Bonne journée, bises.
Alors ça c’est trop bon, j’adore ça!
belle journée
bisous
Une belle idée mais je passe mon tour, je n’ai jamais trop apprécier lol.
Bisous belle journée
Bonne idée ! bisous
merci Christalie 😀 bisous
coucou Alicia, c’est sûre que si tu n’aimes pas le rhum, cette recette n’est pas fait pour toi hihihihi 😀 bisous
coucou Vanessa, oui excellent dans un pudding ou un bon flan, un régal 😀 bisous
coucou Marion, oui exactement parfumé à souhait 😀 bisous
merci Mauricette, super pratique d’en avoir de côté 😀 bisous
C’est quelque chose qu’on adore aussi chez nous… j’en ai toujours dans un bocal au réfrigérateur… Belle journée à toi. Bises
super Clarisse , toujours en avoir sous la main 😉 bisous
je fait gonfler mes raisins dans le rhum, mais je n’aurai pas pensé de les mettre en conserve!
superbe idée!
bisous
coucou josette, ça vaut le coup d’en faire ils sont bien imbibés 😀 bisous
Coucou, comme tu dis c’est une recette de base mais elle est sacrément délicieuse ! J’adore ça je pourrais en mettre partout si je m’écoutais ! Bisous
coucou Not parisienne, on le même soucis moi aussi j’en mettrai partout hihihi 😀 bisous
C’est une bonne astuce, bisous
merci Val, c’est vraiment très utile 😀 bisous
C’est toujours ce que je fais et cela depuis bien longtemps !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
coucou Fabienne, maintenant j’en ai toujours de côté 😀 bisous
Tu vas pouvoir les utiliser dans plein de bonnes recettes !
Bonne fin de semaine.
coucou papillonmyosotis, oui j’y compte bien 😀 bisous