Raviolis à La Sauce Tomate

Coucou mes gourmands.

J’ai enfin utilisé ma machine à pâtes et mes moules à ravioles.

Donc, j’ai fait…, des raviolis 😀 .

Oui, oui, je sais, c’était facile, mais j’ai fait une recette que j’aimais quand j’étais petite.

C’était mon plat préféré, avec du gruyère râpé, miam miam.

Maintenant que je suis plus grande, je fais ma pâte à raviole et une farce à la viande.

J’ai utilisé mes moules, mais avec un emporte pièce ou verre, c’est totalement faisable 😉 .

Recette Inspirée De : Elle à table.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Ravioles / Emporte Pièce.
  • Ingrédients :
  • Pâte à Raviolis :
  • 180g De Farine.
  • 2 Œufs.
  • 1c.s De Lait.
  • 1 Pincée De Sel.
  • 1c.c D’Huile D’Olive.
  • Farce :
  • 200g De Bœuf Haché.
  • 2 Gousses D’Ail.
  • 1c.c De Persil Haché Déshydraté.
  • Sauce :
  • 4 Tomates.
  • 1 Petite Boite De Concentré De Tomates.
  • 5 Belles Feuilles De Basilic.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Préparation :
  • Farce :

Épluchez les gousses d’ail.

Les coupez en 2.

Enlevez le germe, puis les hacher finement.

Dans une poêle, versez l’huile d’olive.

Faire chauffer sur feu moyen.

Une fois bien chaude, ajoutez la viande.

La faire revenir.

Il faut qu’elle soit bien cuite.

Hors du feu, incorporez le persil.

Bien mélanger.

Réservez à température ambiante.

  • Pâte à Raviolis :

Dans un cul de poule, versez tous les ingrédients.

Malaxez l’ensemble, afin d’obtenir une belle pâte.

La laisser reposer 1h., à température ambiante.

  • Avec la machine à pâtes :

Divisez la pâte en 2.

Prenez la première partie.

Laissez la deuxième dans un coin, on l’utilisera plus tard.

N’oubliez pas de fariner légèrement la pâte et le dessus du laminoir, à chaque fois, avant de la passer dans la machine.

La passer dans le laminoir au cran n°7.

Puis recommencer une deuxième fois.

Passez au cran n°6.

Recommencez à la rouler dans le laminoir, 2 fois.

Continuez, ainsi jusqu’au cran n°4.

Maintenant, vous aurez une pâte fine.

La diviser en 2 parties égales.

Couchez la première pâte fine, sur le moule à ravioles.

Déposer une petite noix de farce, dans chaque empreintes.

Appuyez légèrement, afin de bien la faire rentrer entièrement dans l’empreinte.

Humectez les bords, avec un peu d’eau.

Recouvrir entièrement le moule, de la deuxième partie.

Passez le rouleau à pâtisserie, afin de bien les souder.

Décollez délicatement les ravioles du moule.

Faire de même avec le deuxième morceau de pâte.

Vous aurez environ 48 belles raviolis.

Réservez le tout, au réfrigérateur, environ 1h.

  • Sans machine à pâte :

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte, sur environ 5mm.

Coupez la en 2 parties égales.

Déposer, une noix de farce, en laissant un espace de 4cm, entre chaque, sur la première partie.

Humectez, les bords de la pâte, avec un peu d’eau.

La recouvrir de la deuxième pâte.

Appuyez bien, entre chaque empreintes, pour bien les coller.

Découpez chaque raviolis, à l’aide d’un emporte pièce de petite taille, ou d’un verre.

Réservez le tout, au réfrigérateur, environ 1h.

  • Sauce :

Passez sous l’eau, les tomates.

Bien les essuyer.

Les couper en petits morceaux.

Les verser dans une casserole.

Ajoutez le concentré de tomates.

Faire chauffer l’ensemble, sur feu doux, environ 30min.

Hachez finement le basilic.

Puis, les ajouter à la sauce.

Salez et poivrer.

Goûtez, pour rectifier l’assaisonnement.

Laissez sur feu très doux, le temps de faire cuire les ravioles.

  • Finition :

Dans une casserole, faire frémir 1L. d’eau.

Mettre 4 / 5 raviolis.

Laissez cuire, environ 6min.

Bien les égoutter.

Les déposer dans un plat.

Continuez avec le reste des raviolis.

Les recouvrir de la sauce tomates.

Servir bien chaud, pour les gourmands comme moi 😀 , un peu de gruyère râpé ou de parmesan.

Régalez vous 🙂 …

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