Apéritifs

Rillettes De Poulet Fumé

Coucou mes gourmands.

On a eu de très belles journées, ces derniers temps.

Ça m’a donné envie de rillettes maison.

C’est mon homme qui a eu l’idée.

Donc, j’ai cherché sur le net.

J’ai changé quelques ingrédients.

Il y en a seulement 3.

Le poulet fumé est déjà bien salé.

Un peu de curry et du fromage.

Voilà, une rillettes express, délicieuse.

Servir sur des petits toasts grillés.

Vos invités vont adorer.

Recette Inspirée De : Le Journal Des Femmes.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 1 Poulet Fumé ( Pour Environ 700g De Viande ).
  • 250g De St Môret.
  • 2g De Curry En Poudre.
  • Préparation :

Là, il va falloir du courage mes gourmands 😀 .

Prenez un bon couteau.

J’utilise des gants latex, pour m’occuper de ce cher poulet.

N’oubliez pas, de vous laver les mains.

Puis, épluchez tout le poulet.

Prenez tout le blanc que vous pouvez.

Vous ne gardez pas la peau.

Il y aura sûrement entre 650g / 700g.

Si vous avez un peu plus, ou moins, ce n’est pas dramatique 😉 .

Maintenant, c’est notre mixeur, qui reprend la relève.

Coupez des petits morceaux, les mettre dans le bol.

Pour éviter, d’avoir de la bouillie, je vous conseille d’en mettre peu.

Une petite poignée, suffira.

Mixez, quelques secondes, juste assez pour avoir des miettes.

Les verser dans un cul-de-poule.

Faire de même, avec le reste de la viande.

Une fois, que vous avez tout fait, ajoutez le St Môret et le curry.

Bien mélanger, à la main ou cuillère en bois.

La verser dans un bol, filmez avec un film alimentaire.

Réservez 2h. / 3h. au réfrigérateur.

Se garde 1 bonne semaine.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

31 commentaires

  1. J’en ai déjà préparé au thon, au saumon et au jambon mais jamais au poulet.
    Parfumées au curry, tes rillettes me titillent les papilles, je sais comment cuisiner le prochain reste de poulet rôti 😉
    Bon dimanche. Bizh

  2. Très chouette idée pour les beaux jours qui arrivent soit pour un bbq soit pour un pique-nique. Recette à retenir… Big bizzz

  3. Chez moi aussi on a envie de petites recettes des beaux jours avec cette douceur et ce soleil, j’aime bien ton idée de rillettes de poulet parfumées au curry, je la mets de côté !! Bisous

  4. J’aime bien le poulet fumé de temps en temps. Dommage qu’ils n’en fassent pas avec du poulet fermier. J’essaierai un jour…bonne nuit, bise

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *