Coucou mes gourmands.
Cette recette était déjà sur mon blog.
La présentation et la façon de cuisiner ne me plaisais pas.
Donc, je l’ai refait ‘’ au propre ‘’ 😀 .
C’était en me promenant sur la toile, que je suis tombé sur cette recette originale du nom ” Coquilotto ” du chef Jean François Piège.
Je pense que beaucoup d’entre vous, on déjà mangé des coquillettes jambon.
C’est toute ma jeunesse.
Là c’est un peu revisité 😉 .
Un risotto de coquillettes, c’est vraiment une découverte pour moi.
Grâce au bouillon, pas d’ajout de sel.
Le parmesan râpé a aussi sa part.
Alors, à vous de choisir le fromage râpé, le jambon que vous désirez 😉 .
Bref, prenez 30min., de votre vie et vous goûterez à une recette qui bluffera beaucoup d’entre vous 😀 .
Recette Inspirée De : Coconut.
Comptez 3 assiettes de gourmands, voir 4 😉 .
Bonne journée à tous.
- Ingrédients :
- 280g De Coquillettes.
- 800g D’Eau.
- 1 Cube De Volaille / 1 Cube De Légumes.
- 250g De Crème Fraîche Liquide.
- 100g De Parmesan Râpé..
- 1 Belle Pincée De Poivre.
- 200g De Dès De Jambon De Porc / Poulet / Dinde.
- 1 Noix De Beurre.
- 1 Gousse D’Ail.
- Préparation :
Épluchez et émincez la gousse d’ail.
Réservez.
Dans une casserole, versez l’eau avec le bouillon.
Faire chauffer sur feu moyen.
Mélangez pour qu’il fonde.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre, sur feu moyen.
Ajoutez la gousse d’ail émincée.
Versez les coquillettes.
Bien les enrober de beurre.
Quand le bouillon est prêt, versez l’équivalent d’une louche sur les coquillettes.
Mélangez.
Laissez les pâtes absorbez tout le liquide.
Ajoutez une autre louche de bouillon.
Il faut toujours, à chaque ajout, qu’il soit absorbé par les pâtes.
Continuez jusqu’à avoir mis tout le bouillon.
Mettre à feu doux
Versez la crème fraîche liquide, le fromage et le jambon émincé.
Poivrez.
Goûtez, afin de rectifier l’assaisonnement, si besoin.
Bien mélanger, jusqu’à obtenir un risotto bien crémeux.
Servir aussitôt.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
J’aime beaucoup ton risotto, c’est ainsi que je fais mon gratin de pâtes !!! c’est vraiment délicieux et super onctueux !!! bises et bonne journée
Je me régalerai avec ton risotto de coquillettes. Bisous
Ah oui en effet elle a l’air délicieuse cette version. Je t’avoue que je n ‘en n’ai jamais fait, mais au vu de ta photo et des indrédients, ça me donne bien envie. Ma fille devrait bien aimé
Ohlaala !!! j’adore tout simplement ! je m’invite à ta table. bises
Toute notre enfance !
Dès qu’il y a des pâtes, j’arrive!
Bon vendredi et excellent week end!
Elle est très jolie ton assiette et ça me rappelle de bons souvenirs car j’en faisais à mes enfants et ils adoraient. Je ne dis pas que j’en ferai pour mon mari et moi très bientôt lol Bon week-end bisous
Coucou, j’adore le risotto et j’ai testé aux coquillettes une fois, j’avoue que c’était bon!! tu me donnes envie! bisous!
coucou Not parisienne, merci alors ravie que je te redonne la motivation 😀 bisous
merci Bon Ap chez Mamounette, oui tout comme moi, toute mon enfance, tiens moi au courant 🙂 bisous
coucou EmilieRD bon week end bisous
tu vas voir EmilieRD, tu vas te régaler 😀 bisous
coucou Cooking Julia, totalement 😀 bisous
coucou fabienne, alors je vais en faire car à la maison on m’en redemande 😀 bisous
merci vero, c’était une belle découverte et gourmande, oui ta fille va adorer 😀 bisous
coucou Carmen, c’est adorable merci 😀 bisous
merci Djouza, c’est trop bon en gratin, j’adore aussi 😀 bisous ma belle
Une recette bien tentante … Biz.
J’adore ce genre de recette ! Tes photos donnent très envie et je suis sûre que mes enfants adoreraient aussi !
coucou Léa, tu es adorable, c’est un très bon plat tes enfants vont l’adorer 😀 bisous
coucou lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau, merci oui je n’ai pas résister longtemps 😀 bisous