Coucou mes gourmands.
J’ai fait une recette que mon homme adore mais que je ne fais malheureusement pas souvent.
Alors là, il s’est jeté sur l’occasion.
J’avais réalisé un dessert avec du Lait Concentré Maison, que j’espère vous mettre sur le blog.
Il m’en restait, alors j’ai pensé à des rochers coco.
Pour beaucoup ça ressemble à des Raffaellos , mais ça se rapproche plus des biscuits.
A chaque bouchées vous allez fondre avec cette noix de coco.
J’ai rajouté un peu plus de gourmandise, avec du chocolat noir fondu à la base et des stries sur la surface.
Ça les rend terriblement addictifs, mon homme n’en a pas laissé une miette.
Je n’ai pas suivi la recette à la lettre, j’avais peur qu’ils soient trop compacte.
C’était une bonne idée, ils étaient parfait.
La taille, tout dépend de vous, vous pouvez en faire des petits, ou sinon comme moi avec une cuillère à glace, ils étaient assez gros pour ravir mon gourmand 😉 .
Vous aurez une quinzaine de taille moyenne ou une trentaine de petits.
Le petit plus c’est qu’ils sont fait avec des blancs d’œufs, parfait pour les écouler.
Recette Inspirée De : Cuisine Culinaire.
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 220g De Lait Concentré Sucré.
- 220g De Noix De Coco Râpée.
- 2 Blancs D’Œufs ( 70g Environ ).
- 2 / 3 Gouttes D’Extrait D’Amandes Amère.
- 1 Pincée De Sel.
- Décoration :
- 100g De Chocolat Noir.
- Préparation :
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Dans un cul de poule, versez le lait concentré, la noix de coco et l’amande amère.
Bien mélanger.
Dans un autre, mettez les blancs d’œufs et le sel.
Fouettez les pour obtenir des blancs en neige.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Déposez des tas de pâtes, sur la plaque du four.
Alors pour la taille, c’est à vous de voir, cuillère à soupe, ou plus petit.
Préchauffez le four th.5 ( 160° ).
Enfournez environ 30min.
Évidemment tout dépend de la taille de vos rochers et du four.
Il faut qu’ils soient bien dorés.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
- Décoration :
Faîtes fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes.
Trempez la base du rocher.
Posez les sur une feuille de papier sulfurisé.
Mettez un peu de chocolat fondu, dans une petite poche.
Faîtes des stries sur toute la surface.
Laissez sécher à température ambiante.
Ils se conserve au moins 4 jours dans une boite hermétique.
Avec mon homme, ils n’ont pas fait l’enfeu.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
ils sont parfaits et très gourmands
bises
Pour le goûter je prends avec plaisir
Bon dimanche
Miammm j’en suis trop fan moi aussi ! Ton homme a raison de s’être jeté dessus hihi ! Bisous
e ne dis pas non a un ou deux moi aussi j’aime bien
excellent après-midi bisous
Humm comme ils ont l’air délicieux ! Je t’en piquerais bien quelques uns 🙂
Bon dimanche à toi.
De quoi se régalé
Bonne journée Bisous
On aime beaucoup la noix de coco à la maison, ce sont de jolies gourmandises. Bisous
On adore cette gourmandise à la maison.
Un de mes pécher mignon ! J’adore ces gourmandises ! Tes rochers sont superbes ! Bisous
merci Le labo de maman, c’est tellement simple à préparer et en plus ça fait plaisir aux gourmands 😀 bisous
coucou Amour de cuisine, tout comme chez moi 😀 bisous
merci Emmanuelle, mon homme était le plus heureux à la maison 😀 bisous
coucou Christelle, oui avec un bon petit café 😀 bisous
merci Amélie , sers toi avec plaisir 😀 bisous
coucou guy, c’est clair un ou deux en passant 😀 bisous
coucou Not parisienne, oui il ne s’est pas privé 😀 bisous
coucou delphine, oui ça passe très bien au goûter 😀 bisous
merci beaucoup corinnette 😀 bisous
Fantastici questi dolcetti, uno tira l’altro!!!!
J’adore les rochers coco depuis toujours ! je ne les faits pas comme toi mais je suis partante pour t’en piquer un ou deux car tout ce que tu fais est extra ! bravo gros bisous
Belle réalisation. Bravo.
merci beaucoup Nadji 😀 bisous
coucou gut, j’ai essayé car j’avais des blancs au congélateur, mais je ne regrette rien 😀 bisous
coucou speedy70, c’est exactement ce que mon homme m’a dit 😀 bisous
Ils sont juste sublimes avec leur côté “dôme”. Tu as utilisé un moule ou tu as juste réalisé des boulettes parfaites?
En tout cas ça mon mari adore!! très récemment j’avais aussi une recette de rochers coco sur mon blog mais bien moins jolie que la tienne.
Passes une belle semaine.
Bisous!
coucou la popote de PB, tu es adorable, non j’ai juste pris ma cuillère à glace et les poser sur la feuille du four, essaye tu vas adorer 😀 bisous
Ils sont tellement parfaits!
c’est adorable EmilieRD, merci 😀 bisous
C’est une gourmandise très addictive, un en appelle un autre! Bisous
Non seulement ils sont jolis mais je suis certaine qu’ils sont très bons. Bises
Ils sont très beaux tes rochers et pas seulement, un régal sans nul doute. Gros bisous
Et hop ! Il en manque un. Bisous et bonne soirée.
Oh moi qui adore la coco, je croquerais bien dans une de ces bouchées. Bisous Isabelle
merci jackie, ils sont partis très vite grâce à mon homme 😀 bisous
coucou Sylvie et Marc, j’ai rien vu hihihi 😀 bisous
merci Carmen, ils se laissent manger ces petits rochers 😀 bisous
merci patissi-patatta 😀 bisous
coucou Val, oui mon homme n’en laissait pas une miette 😀 bisous
J’adore la noix de coco. J’en mangerais bien un ou deux.
coucou Carine, attention une fois qu’on mets le nez dedans, c’est dur de s’arrêter 😀 bisous
Ils sont superbes. Ma maman adore ça et si elle voyait ta recette, elle n’y résisterait pas!
Bisous
coucou Isabelle, super tout comme mon homme 😀 bisous
Elle me plaît bien ta recette. Je ne connaissais pas avec du lait concentré (je fais des rochers coco sans) mais tu le donnes envie d’essayer forcément !!!
Bises
Oh la la ! Le délicen
merci Sofia 😀 bisous
coucou Chantilly and co, merci lance toi ils sont excellent 😀 bisous
Mmmmm j’adore
coucou jess, ça se mange sans fin ces petits rochers 😀 bisous
Qu’ils sont gourmands, j’adore ! Bisous
merci Karen 😀 bisous
Très gourmand ça !! bises
coucou Christalie, merci c’est un régal pour les papilles 😀 bisous
Je ne suis pas très coco, mais ta photo est très tentante…
Dine avec Sandrine
coucou Sandrine, c’est plus pour mon homme il adore la noix de coco 😀 bisous