Friandises

Rochers Coco

Coucou mes gourmands.

J’ai fait une recette que mon homme adore mais que je ne fais malheureusement pas souvent.

Alors là, il s’est jeté sur l’occasion.

J’avais réalisé un dessert avec du Lait Concentré Maison, que j’espère vous mettre sur le blog.

Il m’en restait, alors j’ai pensé à des rochers coco.

Pour beaucoup ça ressemble à des Raffaellos , mais ça se rapproche plus des biscuits.

A chaque bouchées vous allez fondre avec cette noix de coco.

J’ai rajouté un peu plus de gourmandise, avec du chocolat noir fondu à la base et des stries sur la surface.

Ça les rend terriblement addictifs, mon homme n’en a pas laissé une miette.

Je n’ai pas suivi la recette à la lettre, j’avais peur qu’ils soient trop compacte.

C’était une bonne idée, ils étaient parfait.

La taille, tout dépend de vous, vous pouvez en faire des petits, ou sinon comme moi avec une cuillère à glace, ils étaient assez gros pour ravir mon gourmand 😉 .

Vous aurez une quinzaine de taille moyenne ou une trentaine de petits.

Le petit plus c’est qu’ils sont fait avec des blancs d’œufs, parfait pour les écouler.

Recette Inspirée De : Cuisine Culinaire.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 220g De Lait Concentré Sucré.
  • 220g De Noix De Coco Râpée.
  • 2 Blancs D’Œufs ( 70g Environ ).
  • 2 / 3 Gouttes D’Extrait D’Amandes Amère.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Décoration :
  • 100g De Chocolat Noir.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Dans un cul de poule, versez le lait concentré, la noix de coco et l’amande amère.

Bien mélanger.

Dans un autre, mettez les blancs d’œufs et le sel.

Fouettez les pour obtenir des blancs en neige.

Les incorporer délicatement au mélange précédent.

Déposez des tas de pâtes, sur la plaque du four.

Alors pour la taille, c’est à vous de voir, cuillère à soupe, ou plus petit.

Préchauffez le four th.5 ( 160° ).

Enfournez environ 30min.

Évidemment tout dépend de la taille de vos rochers et du four.

Il faut qu’ils soient bien dorés.

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

  • Décoration :

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes.

Trempez la base du rocher.

Posez les sur une feuille de papier sulfurisé.

Mettez un peu de chocolat fondu, dans une petite poche.

Faîtes des stries sur toute la surface.

Laissez sécher à température ambiante.

Ils se conserve au moins 4 jours dans une boite hermétique.

Avec mon homme, ils n’ont pas fait l’enfeu.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

54 commentaires

  1. J’adore les rochers coco depuis toujours ! je ne les faits pas comme toi mais je suis partante pour t’en piquer un ou deux car tout ce que tu fais est extra ! bravo gros bisous

  2. Ils sont juste sublimes avec leur côté “dôme”. Tu as utilisé un moule ou tu as juste réalisé des boulettes parfaites?

    En tout cas ça mon mari adore!! très récemment j’avais aussi une recette de rochers coco sur mon blog mais bien moins jolie que la tienne.

    Passes une belle semaine.

    Bisous!

  3. coucou la popote de PB, tu es adorable, non j’ai juste pris ma cuillère à glace et les poser sur la feuille du four, essaye tu vas adorer 😀 bisous

  4. Elle me plaît bien ta recette. Je ne connaissais pas avec du lait concentré (je fais des rochers coco sans) mais tu le donnes envie d’essayer forcément !!!
    Bises

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