Friandises

Rochers Suisses

Coucou mes gourmands.

C’est la dernière semaine avant Noël.

Un peu compliqué cette année, mais on doit faire avec.

Donc, je vous offre quelques douceurs, des rochers Suisses.

On a bien le droit de se faire plaisir, surtout en ce moment.

Il n’y a rien de plus réconfortant, de se prendre un bon café, avec ces petites merveilles, enveloppé dans son plaid, devant un bon film.

Ce sont des bâtonnets d’amandes, enrobées de chocolat au lait.

Un régal.

Ils se mangent très vite, trop vite, à la maison, mon homme en a bien profité 😀 .

Rien de compliqué, le plus longs c’est le temps que le chocolat se fige.

Il est conseillé d’avoir du chocolat tempéré, c’est un peu de travail, donc je vous mets une version simplifié et ça marche parfaitement.

J’ai réalisé mes Chocolats De Noël, Fourrés à La Clémentine De Corse, avec cette méthode, ils étaient parfaits.

Je vais sûrement faire un jour ou l’autre, un article sur le tempérage.

Les chocolats sont tellement beaux, grâce à cette technique.

Je vais y réfléchir.

Sinon, vous aurez une bonne vingtaine de rochers.

Ils peuvent être offert dans un beau sachet, à des gourmands comme moi 😉 .

Le sirop de sucre de canne, vous le trouverez facilement dans vos supermarchés.

Il sert souvent pour les cocktails.

Je n’ai pas de beurre de cacao, j’ai fais sans et ils étaient superbes.

Maintenant, je vais me lancer dans la préparation de ma bûche.

Prenez soin de vous, on se revoit avant le réveillon.

Recette Inspirée De : La cuisine de Bernard.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 300g De Bâtonnets D’amandes.
  • 120g De Sirop De Sucre De Canne.
  • 2 Bonnes Pincées De Sel.
  • 30g De Beurre.
  • 350g De Chocolat Au Lait.
  • Préparation :

Posez une feuille sur la plaque du four.

Préchauffez le, sur th.6 ( 180° ).

Dans un cul de poule, versez les amandes et le sirop de sucre.

Mélangez pour bien les enrober.

Posez les sur la plaque du four.

Les étaler sur toute la surface.

Enfournez environ 15min.

Toutes les 5min., sortez la plaque du four et mélangez les amandes.

Dès que vous voyez qu’elles sont bien dorées, sortez les du four.

Les remettre dans le cul de poule, avec le beurre.

Mélangez, jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu et absorbé par les amandes.

Maintenant, on va s’occuper du chocolat.

Hachez grossièrement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.

Dans une casserole, faire chauffer de l’eau sur feu doux.

Posez le cul de poule avec la moitié du chocolat haché.

Afin, de réaliser, une cuisson au bain-marie.

Une fois fondu, hors du feu, ajoutez le reste du chocolat.

Mélangez à l’aide d’une maryse, jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.

Versez le chocolat fondu, sur les amandes.

Elles doivent être bien enrobées, la maryse m’a bien aidé 😉 .

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur le plan de travail.

Prélevez un tas à l’aide d’une cuillère à soupe.

Déposez doucement sur la feuille, sinon ça risque de s’effondrer.

Vous pouvez aussi utilisé des minis moules à muffins en silicone.

Mais, personnellement à la cuillère, je préfère.

Mes rochers étaient tous différents, mais je trouve que ça donne tout leurs charmes 😉 .

Laissez cristalliser environ 2h. / 3h.

Évidemment tout dépend de la chaleur de votre cuisine.

Conservez les dans une boite hermétique, dans un endroit frais.

Les miens sont restés au réfrigérateur.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

61 commentaires

  1. Hum miam miam un régal tes rochers et oui c’est plus long à préparer qu’à manger lollll. Je suis entrain de faire aussi des chocolats, j’espère les réussir après j’arrête !!! Bonne soirée bisous

  2. coucou hâte de voir tes chocolats, c’est clair en plus ma cuisine il ne fait jamais froid donc, tu attends tranquillement et après tu te venge en les dévorant 😀 bisous

  3. coucou la popote de PB, merci normalement tu les trouve dans les rayons pâtisserie sous la marque de Va..né 😉 tiens moi au courant 😀 bisous

  4. Oui tu as tout à fait raison car dans ces périodes un peu troublées, il faut savoir se faire plaisir ! Très gourmand ces rochers suisses. Je profite de cette dernière ligne droite pour te souhaiter un très joyeux Noël. Bisous

  5. coucou josy, c’est clair un peu de douceur dans ce monde qui tourne à l’envers, fait un bien fou, passe un bon réveillon de jour de l’an 😀 bisous

  6. Délicieusement tentant !!
    Un nouveau look pour le blog, j’aime bien, et pour ne pas rater tes belles réalisations je me suis abonner.
    Très belle et bonne année, qu’elle t’apporte plein de bonnes choses
    Bisous

  7. coucou vanni, merci c’est long à faire mais on l’adore, super ça manquer sur mon blog l’abonnement, je te souhaite le meilleur pour cette nouvelle année 😀 bisous

  8. Wahou, tu as changé la présentation du blog, c’est très joli. Tes friandises sont ultra craquantes. Tous mes voeux de meilleure année !

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