Desserts

Roulé Chocolat & Mascarpone

Coucou mes gourmands.

Je vous présente une recette toute simple, légère et délicieuse.

Un roulé chocolat avec une chantilly mascarpone.

Quand vous allez plonger, votre cuillère dans ce petit délice, vous serez obligé de reprendre une autre part, croyez moi 😀 .

J’ai repris ma recette du Roulé Tout chocolat, pour la génoise.

Je la réalise depuis très longtemps et je l’adore <3 .

Recette Inspirée De : Délices du jour.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • Génoise Au Chocolat :
  • 50g De Beurre.
  • 60g De Chocolat Noir.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 100g De Farine.
  • 4 Œufs.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans une casserole, faire chauffer un fond d’eau.

Posez le cul de poule avec le chocolat noir et le beurre pour faire une cuisson au bain-marie.

Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre.

Comptez environ 5min.

Il faut que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajoutez la farine.

Une fois fondu, incorporez le mélange chocolat / beurre fondu.

Bien mélanger.

Préchauffez le four th.7 / 8 ( 220° ).

Dans un cul de poule, battre les blancs en neige à l’aide d’un batteur électrique.

Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse, à la préparation précédente.

Transvasez la génoise sur la plaque du four, lissez la surface à l’aide d’une spatule.

Enfournez environ 10min.

Dès la fin de cuisson, retournez la génoise sur un torchon humide.

La rouler dans le torchon.

Laissez refroidir.

  • Ingrédients :
  • Chantilly Mascarpone :
  • 125g De Mascarpone.
  • 300g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 1c.c D’Extrait De Vanille Liquide.
  • 40g De Sucre Glace.
  • Préparation :

Mettre la crème fraîche liquide entière, le mascarpone et un cul de poule au réfrigérateur, environ 1h., avant de réaliser la recette.

Dans le cul de poule refroidit, battre la crème fraîche, le mascarpone, l’extrait de vanille et le sucre glace, en chantilly, à l’aide d’un batteur électrique.

Réservez-la, au réfrigérateur, le temps de réaliser la suite de la recette.

  • Finition :

Une petite chose, il faut que votre roulé soit froid, sinon votre chantilly sera dans un triste état 😉 .

Donc, on revient à notre recette.

Une fois le roulé refroidit, le dérouler et le napper de la chantilly mascarpone, sur toute la surface, à l’aide d’une spatule.

Le rouler à nouveau, le filmer.

Réserver environ 1h. au réfrigérateur.

Coupez de belles tranches.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

62 commentaires

  1. C est dingue j ai fais un roule (à la fraise) ce week end. Les grands esprits se rencontrent Ta garniture chocolat mascarpone est hyper gourmande

  2. Et bien, il fait son petit effet ce roulé au chocolat !
    Je suis la marraine de “Compile moi un menu” ce mois-ci et le thème est “comme une envie de fruits exotiques”, si tu souhaites participer.
    Bonne fin de journée, Bises

  3. coucou Muriel, merci beaucoup je te remercie je ne sais pas si je vais pouvoir participer, mais merci d’avoir pensé à moi 😀 bisous

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