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Roulés à La Béchamel, Jambon & Champignons

Coucou mes gourmands.

J’ai reçu les tubes en inox que je cherchais depuis très longtemps.

Grâce à eux, je vais pouvoir faire ces excellents roulés de notre enfance 😀 .

Pour cette fois, j’ai réalisé des roulés à la béchamel, jambon et champignons.

J’en raffole, alors j’ai fait le double de la recette.

J’en ai gardé quelques uns, pour le dîner du soir et le reste au congélateur.

Ainsi, les jours de flemme, un petit tour au four, servit avec une petite salade et voilà un repas sans stress, parfait pour les dimanches soirs 😉 .

Il y a de multiples choix de garnitures pour ces petits délices.

Jambon, champignons, fromage, fruits de mer…

Version sucrée, crème pâtissière, crème au beurre etc…

Bref, une belle entrée ou un plat de résistance, avec une recette simple certes, mais tellement addictif.

Vous n’êtes pas obliger d’acheter des tubes.

Vous pouvez confectionner des tubes en aluminium 😉 .

Recette Inspirée De : La Neuvième Planète.

Vous aurez une dizaine de roulés.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • 12 Tubes En Inox ( 10cm. X 2,2cm. ).
  • Ingrédients :
  • Béchamel :
  • 60g De Farine.
  • 60g De Beurre.
  • 300g De Lait Entier.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Noix De Muscade.
  • 100g De Dés De Jambon.
  • 100g De Champignons Frais / Boite.
  • Finition :
  • 100g De Gruyère Râpé.
  • 1 Rouleau De Pâte Feuilletée / ½ Pâte Feuilletée Maison.
  • Lait ( Pour La Dorure ).
  • Préparation :

Si vous faîtes la Pâte Feuilletée, la réaliser la veille.

Égouttez les champignons en avance si ils sont en boite.

  • Béchamel :

Dans une casserole, faire fondre le beurre, sur feu moyen.

Lorsqu’il est entièrement fondu et qu’il commence à grésiller, ajoutez la farine en une seule fois.

Bien mélanger, à la cuillère en bois.

Cuire le ” roux blanc ” 2min. / 3min.

Versez le lait en plusieurs fois.

Bien mélanger au fouet.

Salez, poivrez généreusement.

Ajoutez une bonne pincée de noix de muscade en poudre.

Cette préparation est fade, goûtez pour affiner l’assaisonnement.

Faire chauffer de nouveau, sur feu moyen, pour la faire épaissir.

La sauce béchamel est prête.

Ajoutez les dés de jambon et les champignons égouttés.

  • Finition :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Beurrez généreusement les tubes en inox.

Mettre le gruyère râpé dans un bol.

Si vous avez une Pâte Feuilletée Maison :

Sortez la pâte du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

L’étalez sur un plan de travail fariné.

Essayez de faire un beau rectangle, d’environ 3mm. d’épaisseur.

Détaillez des bandes de 3cm. de largeur sur toute la surface de la pâte.

Il faut obtenir 12 bandes.

Faîtes de même si vous avez une pâtes feuilletées du commerce.

Enroulez chaque tubes de bandes de pâte.

Les faire légèrement se chevaucher.

Laissez un peu de bord de chaque côtés.

Cela va permettre de les décoller de la pâte feuilletée cuite.

N’hésitez pas à coller le reste des bandes entre elles pour faire de beaux roulés 😉 .

Laissez un peu de bord de chaque côtés.

Cela va permettre de les décoller de la pâte feuilletée cuite.

Préchauffez le four th.7 ( 220° ).

Badigeonnez chaque roulés de lait, à l’aide d’un pinceau à pâtisserie.

Les poser sur la plaque du four.

Enfournez environ 15min. / 20min.

Il faut qu’ils soient bien dorés, mais pas encore trop cuits.

N’oubliez pas qu’ils vont repasser au four.

A la sortie du four, enlevez les tubes en acier délicatement en les tournant ( attention chaud devant 😀 ).

Aidez vous de torchons, pour éviter de vous brûlez.

Les laisser refroidir sur une grille.

Déposez la béchamel dans une poche.

Faîtes un trou.

Attention, il faut qu’il soit assez gros pour laisser passer les dés de jambon.

Mais pas trop, sinon vous ne pourrez pas remplir proprement les tubes.

Sinon avec une cuillère, mais c’est plus délicat.

Remplir les tubes de béchamel.

Puis, trempez chaque trous dans le gruyère râpé.

Préchauffez le four th.6/7 ( 200° ).

Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez environ 20min.

Les servir bien chaud avec une salade.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

52 commentaires

  1. J’adore ce genre de roulés à la béchamel, je changerai juste le jambon par de la dinde, merci ma belle pour ce partage !

  2. Je m’étais amusée à en faire une fois et ça m’avait bien plu ! Bravo à toi isabelle car ils sont vraiment beau les tiens !! gros bisous

  3. coucou Sarah, avec ces roulés tu peux mettre tout ce que tu aime, c’est vraiment parfait pour tout les goûts 😀 bisous

  4. merci beaucoup Samar-Mes Inspirations Culinaires, moi aussi la prochaine fois je mettrai plus de fromage pour encore plus de gourmandise 😀 bisous

  5. j’ai testé ils étaient très bon mais tout écrasé car je n’avais pas de rouleaux !
    Où avez-vous pris les vôtres ?
    bonne soirée
    Laurence

  6. Bonjour Laurence ROGEON, merci pour le retour ,dans mes souvenirs je les ai acheté sur la toile, je crois que c’était 6 tubes en inox pour une dizaine d’euros, il y en a beaucoup en vente sur le net,à très bientôt j’espère

  7. J’adore, trop bon !! Ce week-end, dans le même genre, j’ai fait des croissants béchamel, jambon, fromage 🙂 Belle soirée, bisous

  8. Je n’aurais pas pensé à les congeler, c’est une super idée ! Ils sont superbes !
    Pour ma part, j’utilise des rouleaux en carton de papier toilette que je recouvre d’aluminium, à défaut d’avoir les tubes.
    Bisous

  9. coucou plaisiretequilibre, j’ai tenté le coup ainsi je peux en faire quelques uns de plus ainsi le jour j , je les réchauffe et voilà, bonne idée tant que ça marche c’est le principal 😀 bisous

  10. Que de souvenirs d’enfance, de cantine! Tu me rends nostalgique! J’adorais ça! Bien entendu et malheureusement, je n’en trouve pas chez moi, et le feuilletage et moi on n’est pas très copains!

  11. Ces roulés farcis donnent bien envie
    ici on adore ca mon mari et moi. ta recette lui plaira beaucoup, quant à mon je vais remplacer le gruyère par du chèvre en bûche

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