Sablés à La Poudre D’Amande

Coucou mes gourmands.

En ce moment, on ne fait pas de grandes recettes, avec cette période, l’envie aurait presque disparue.

J’ai dis presque, car il faut quand même vivre et ne pas se laisser entraîner par tout ça.

Alors, aujourd’hui, je vous présente d’excellents sablés, rapide et simple à réaliser.

Mais, après je m’attaque aux recettes un peu plus technique, il nous faut plus de challenges, ne pas se laisser aller 😉 .

Niveau goût, la pâte est sableuse, j’adore avec mon café, ils partent très vite 😀 .

J’avais déjà réalisé des pâtes de chat du joli blog, Chocolat à tous les étages, très gourmandes.

C’est simple, si vous voulez en faire, trempez la moitié du biscuit, dans du chocolat fondu, noir, blanc, au lait.

Laissez les sécher sur une feuille de papier sulfurisé.

Voilà, de belles pâtes de chat.

Si vous avez des noisettes, noix de coco, enfin tout ce qui traîne dans vos placards, faîtes vous plaisir.

C’est une bonne base, pour faire des biscuits encore plus gourmands.

J’ai divisé la recette en 2 et j’avais déjà une bonne quantité de sablés.

Soyez prudent, prenez soin de vous et des autres.

Recette Inspirée De : Cook & Goûte.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 350g De Farine.
  • 50g De Poudre D’Amande.
  • 1 Œuf.
  • 120g De Beurre.
  • 100g De Sucre Glace.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
  • 100g D’Huile Végétale ( Colza / Tournesol ).
  • 1c.c De Levure Chimique.
  • Préparation :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Sortez le beurre 1h. avant de réaliser la recette.

Une fois mou, le mettre dans un cul de poule, avec le sucre glace et le vanillé.

Mélangez à l’aide d’une fourchette.

Vous devez une obtenir une crème.

Incorporez l’huile et les œufs.

Finir avec la poudre d’amande, la farine et la levure, en plusieurs fois.

Malaxez à l’aide de vos mimines.

Prélevez des morceaux de pâte d’environ 20g chacune.

Les former en boules.

Posez les sur la plaque du four.

Les aplatir légèrement.

Avec le dos d’une fourchette, formez des traits sur chaque biscuits.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 10min. / 15min.

Il faut qu’ils soient légèrement dorés.

A la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille.

J’ai fait des stries de chocolat, vous pouvez les tremper et les recouvrir de noix de coco, ou autre.

A vous de voir mes gourmands.

Ils se conservent dans une boite hermétique.

Régalez vous 😉 …

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