Coucou mes gourmands.
En ce moment, on ne fait pas de grandes recettes, avec cette période, l’envie aurait presque disparue.
J’ai dis presque, car il faut quand même vivre et ne pas se laisser entraîner par tout ça.
Alors, aujourd’hui, je vous présente d’excellents sablés, rapide et simple à réaliser.
Mais, après je m’attaque aux recettes un peu plus technique, il nous faut plus de challenges, ne pas se laisser aller 😉 .
Niveau goût, la pâte est sableuse, j’adore avec mon café, ils partent très vite 😀 .
J’avais déjà réalisé des pâtes de chat du joli blog, Chocolat à tous les étages, très gourmandes.
C’est simple, si vous voulez en faire, trempez la moitié du biscuit, dans du chocolat fondu, noir, blanc, au lait.
Laissez les sécher sur une feuille de papier sulfurisé.
Voilà, de belles pâtes de chat.
Si vous avez des noisettes, noix de coco, enfin tout ce qui traîne dans vos placards, faîtes vous plaisir.
C’est une bonne base, pour faire des biscuits encore plus gourmands.
J’ai divisé la recette en 2 et j’avais déjà une bonne quantité de sablés.
Soyez prudent, prenez soin de vous et des autres.
Recette Inspirée De : Cook & Goûte.
Bonne journée à tous…
- Ingrédients :
- 350g De Farine.
- 50g De Poudre D’Amande.
- 1 Œuf.
- 120g De Beurre.
- 100g De Sucre Glace.
- 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
- 100g D’Huile Végétale ( Colza / Tournesol ).
- 1c.c De Levure Chimique.
- Préparation :
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
Sortez le beurre 1h. avant de réaliser la recette.
Une fois mou, le mettre dans un cul de poule, avec le sucre glace et le vanillé.
Mélangez à l’aide d’une fourchette.
Vous devez une obtenir une crème.
Incorporez l’huile et les œufs.
Finir avec la poudre d’amande, la farine et la levure, en plusieurs fois.
Malaxez à l’aide de vos mimines.
Prélevez des morceaux de pâte d’environ 20g chacune.
Les former en boules.
Posez les sur la plaque du four.
Les aplatir légèrement.
Avec le dos d’une fourchette, formez des traits sur chaque biscuits.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 10min. / 15min.
Il faut qu’ils soient légèrement dorés.
A la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille.
J’ai fait des stries de chocolat, vous pouvez les tremper et les recouvrir de noix de coco, ou autre.
A vous de voir mes gourmands.
Ils se conservent dans une boite hermétique.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
prépares le café … j’arrive !!!! lol
Ils sont vraiment beaux et ai-je besoin de dire qu’ils sont tout aussi appétissants ? Je les aurai bien grignoté
Mets une tasse de plus j’arrive avev Yolande lolll bises
J’ ai un faible pour les sablés avec un thé ou un café c’est toujours une pause gourmande! bisous et belle soirée
coucou Giulia, j’adore en avoir quelques uns à côté de moi quand j’écris, c’est un moment de pur détente 😀 bisous
coucou Bon ap chez mamounette, bah ça va en faire du monde 😀 bisous
merci Plume & Prose, oui ils sont hyper gourmands, ça fait du bien au moral ces petites gourmandises 😀 bisous
coucou Yolande et un café un 😀 bisous
Je les adore ces petits sablés aux amandes. Bises.
Hummm, on adore les sablés chez nous et les tiens sont superbes! Bises.
Moi du moment qu’il y a de l’amande je suis preneuse ! très jolis petits biscuits ! bisous
Bon ben celle là elle est sur ma liste des prochaines recettes à tester…et approuver j’en suis sûre 🙂 Belle journée à toi 🙂
Ils doivent être excellents ces sablés! J’adore tout ce qui contient de la poudre d’amande, c’est tellement bon!
C’est le genre de biscuits qui se grignote avec plaisir (avec le café c’est parfait). Seul inconvénient: résister à ne pas en manger 10 avec un seul café!!! (ça sent le vécu non?)
Bisous
J’adore quand les biscuits fondent dans la bouche et avec de la poudre d’amande c’est délicieux. Bisous
Ils sont absolument splendides !!! Très pro !
Voilà une valeur sûre. des biscuits que j’aime beaucoup surtout avec la petite touche de poudre d’amande et chocolat ^-^
Meilleurs en goût les biscuits aux amandes. Bisous
coucou Assia, j’adore ces biscuits 😀 bisous
coucou Loubna, merci oui j’ai fait la gourmande avec les filets de chocolat, trop bon 😀 bisous
sacré compliment ISCA, merci beaucoup 😀 bisous
oui Emmanuelle, c’est très régressif, j’adore aussi 😀 bisous
coucou chantilly and co, avec un café en mangeait que dix, non pas possible 😀 bisous
merci EmilieRD, oui trop bon 😀 bisous
super Pascal Martel, tiens moi au courant 😀 bisous
coucou gut, tu as raison, c’est tellement bon 😀 bisous
coucou Sarah, tout comme à la maison 😀 bisous
coucou Sylvie et Marc, c’est clair je les adore 😀 bisous
Je les adore déjà ces sablés.
ces sables sont ultra gourmands j’adore la saveur de la vanille
bise
Hummmm ! ça se voit qu”ils sont délicieux .Bon week-end
ils sont très jolis tes sablés !
Nous te souhaitons un bon samedi.
Bisous bisous
Très jolis sablés ; je t’en pique deux. Bonne journée
des biscuits comme je les aimes
bises
Comme ils sont beaux, j’ai envie de croquer dedans
Belle journée
ça sent Noël avec les fameux bredele. Bisous
Mais la pâtisserie permet justement de faire face à l’actualité, elle remonte le moral et tes biscuits si joliment garnis font très bien l’affaire. Alors, aux fourneaux!!
Bizz
Ils sont sublimes tes petits biscuits ils font super envie! je t’en chipe un au passage! bon samedi! bisous!
Hum ils ont l’air bien bon!
Miam, tellement gourmands !!!
Bien gourmands ces biscuits. Tout ce qu’il faut en cette période.
j’en prendrai bien un avec mon thé
Je t’en chipe une grosse poignée, ils sont trop jolis et appétissants ! Bises
coucou Chrystel, je t’en prie ils sont tellement bons, régale toi 😀 bisous
va si floencuisine, pour moi ça sera un café 😀 bisous
merci Les recettes de la débrouille, oh que oui du réconfort , ça nous fait du bien 😀 bisous
merci Karen, oui ils le sont 😀 bisous
merci Camilleb, ils sont terriblement bon 😀 bisous
merci la popote de PB, oui tu peux, de toute manière il faut que j’en refasse alors ne te gène pas 😀 bisous
tu as tellement raison Ponpon, on en a tous besoin 😀 bisous
coucou Val, j’adore les bredeles 😀 bisous
merci ma delphine, passe un bon week end 😀 bisous
tu as raison corinnette , ils sont tellement bon 😀 bisous
c’est avec plaisir patissi-patatta, que je te les offres 😀 bisous
merci choupette88, à vous aussi un bon week end 😀 bisous
c’est adorable Mauricette, merci 😀 bisous
coucou samar, oui mais on peux aussi faire des variantes, c’est parfait ce genre de biscuits 😀 bisous
merci beaucoup papillonmyosotis 😀 bisous
Ooooooh j’adoOore, d’autant qu’ils sont jolis à croquer ainsi apprêtés !!!
merci Viviane, c’est de bons petits sablés vite dévorés 😀 bisous
Ils ont l’air bons ces sables, j’adore tout ce qui contient des amandes ! Bisous
merci Not parisienne, ils se mange sans fin 😀 bisous
Il y a une énorme coquille ce n’est pas 100g d’huile pas 10g. Étant novice en cuisine, j’ai suivi bêtement la recette c’est un mangeable. Je suis vraiment très déçue. Surtout que la recette ne date pas d’hier et au vu du nombre de commentaires, j’aurais pensé que quelqu’un avait réellement lu la recette mais non…
bonjour Lynda, je suis désolé que la recette ne vous convient pas mais j’ai suivi la recette à la lettre, divisé par 2 car ça faisait trop de biscuits et 20cl fait 200g d’huile donc pour 10cl j’ai mis 100g d’huile et je n’ai rencontré aucun problème, ça vient surement d’ailleurs à bientôt