Friandises

Sablés Spirale Chocolat Vanille

 
Pour mon premier essai, je suis assez contente.
 
J’ai eu beaucoup de passage au réfrigérateur.
 
Oui, même la pâte sablée, n’aime pas trop la chaleur de l’été 😀 .
 
Avec notre café, ils étaient les bienvenus.
 
J’ai suivi la recette à la lettre.
 
Ils étaient excellents.
 
Un petit goût de reviens-y 😀 .
 
Comme vous le verrez, il faut réaliser un rectangle.
 
Pour avoir de beaux roulés.
 
Il va avoir des chutes.
 
Mais, rien ne se perd 😉 .
 
J’ai réalisé un petit boudin.
 
Évidemment, ils ne sont en spirales.
 
Mais, ils ont le droit d’être mangés, eux aussi 😀 .
 
Pour les plus curieux, Anne Sophie était la gagnante en 2014, du meilleur pâtissier.
 
Elle a un excellent blog 😉 .
 
Recette Inspirée De : Anne-Sophie, Fashion Cooking.
 
 
-> Ingrédients :
v. Pâte Vanille :
x. 300g De Farine.
x. 150g De Sucre En Poudre.
x. 100g De Beurre.
x. 1 Œuf.
x. 2c.s De Lait.
x. 2c.c D’Extrait De Vanille Liquide.
 
v. Pâte Cacao :
x. 270g De Farine.
x. 30g De Cacao Amer Non Sucré En Poudre.
x. 150g De Sucre En Poudre.
x. 100g De Beurre.
x. 1 Œuf.
x. 4c.s De Lait.
 
v. Finition :
x. 1 Œuf.
 
 
-> Préparation :
Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.
 
Si vous avez un four traditionnel, vous ferez 2 fournées.
 
Sinon, pour un four à chaleur tournante, prenez 2 plaques 😉 .
 
v. Pâte Vanille :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de faire la recette.
 
Dans un verre, battre l’œuf en omelette.
 
Dans un cul de poule, mélangez la farine et le sucre en poudre.
 
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, l’œuf, le lait.
 
Ainsi que l’extrait de vanille.
 
Bien malaxer, à l’aide de nos mimines.
 
Il faut obtenir, une belle boule de pâte.
 
L’envelopper dans un film alimentaire.
 
Réservez environ 1h. au réfrigérateur.
 
v. Pâte Cacao :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de faire la recette.
 
Dans un verre, battre l’œuf en omelette.
 
Dans un cul de poule, mélangez la farine, le cacao.
 
Ainsi, que le sucre en poudre.
 
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, l’œuf, le lait.
 
Ainsi que l’extrait de vanille.
 
Bien malaxer, à l’aide de nos mimines.
 
Il faut obtenir, une belle boule de pâte.
 
L’envelopper dans un film alimentaire.
 
Réservez environ 1h. au réfrigérateur.
 
v. Finition :
Sortez les pâtes, du réfrigérateur, 10min., avant de les travailler.
 
Dans un verre, battre l’œuf en omelette.
 
Farinez légèrement, votre plan de travail.
 
On va attaquer la pâte vanille.
 
Étalez- la, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
 
Sur une épaisseur de 3mm. / 4mm.
 
Essayez d’obtenir un rectangle de 25cm. / 40cm.
 
Ne vous tracassez pas, si ce n’est pas parfait, parfait 😉 .
 
Faîtes de même, avec la pâte chocolatée.
 
Badigeonnez d’œuf battu, la surface de la pâte blanche.
 
Déposez délicatement, la pâte chocolatée, dessus.
 
Coupez bien droit les côtés des pâtes, à l’aide d’un couteau.
 
Voilà, vous avez un beau rectangle 😉 .
 
Avec les chutes de pâtes, faîtes un boudin.
 
L’envelopper, de film alimentaire.
 
Réservez au réfrigérateur, 6h. minimum.
 
Badigeonnez d’œuf battu, la surface de la pâte chocolatée.
 
Maintenant, en douceur, enroulez les pâtes sur elles mêmes.
 
Partez de la largeur des pâtes.
 
L’envelopper de film alimentaire.
 
Il faut que votre boudin, soit très serré.
 
Réservez environ 6h., au réfrigérateur.
 
Préchauffez le four th.5 ( 160° ).
 
Coupez des tronçons, d’environ ½ cm.
 
Vous le verrez les 2 premières, sont assez moches.
 
Puis, après, vous aurez de beaux biscuits spirales 😀 .
 
Les déposer, sur la plaque du four.
 
Les espacer légèrement.
 
Faîtes de même avec les chutes de pâtes.
 
Vous aurez 2 fournées à réaliser.
 
Enfournez environ 12min. / 15min.
 
Il faut qu’ils soient à peine colorés.
 
Les laissez refroidir, sur une grille.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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