Plats

Salade De Pâtes Au Thon

Coucou mes gourmands.

De ce temps, on veux manger frais.

De la piémontaise, taboulé et les salades de pâtes.

Pour moi, c’est des vrais plats d’été.

Avec un barbecue ou même le soir tranquillement sans trop se fatiguer.

C’est vraiment trop bon 😀 .

Je n’ai pas mis d’assaisonnement.

La mayonnaise, relève vraiment le plat.

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 1 Petite Boite De Thon.
  • 1 Petite Boite De Maïs.
  • 150g De Tomates Cerise.
  • 250g De Pâtes Au Choix.
  • 1c.c De Gros Sel.
  • 1c.s De Ciboulette Déshydratée.
  • 50g De Fromage à Pâte Dure ( Comté, Gruyère, etc… ).
  • 2c.s D’Huile De Tournesol.
  • 3c.s De Mayonnaise.
  • 1c.s De Crème Fraîche Épaisse.
  • 1c.s De Vinaigre.
  • 2c.s D’Eau.
  • Préparation :

Égouttez le thon et le maïs.

Coupez le fromage en petits cubes.

Faire des quartiers avec les tomates cerise, à l’aide d’un couteau.

Réservez le tout.

Remplir une grande casserole d’eau.

Ajoutez le gros sel.

Dès que l’eau commence à bouillir, versez les pâtes.

Les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

Les égoutter.

Les verser dans un cul de poule.

Ajoutez l’huile.

Bien mélanger, pour ne pas qu’elles se collent entre elles.

Incorporez le thon en l’émiettant, les grains de maïs.

Ainsi que, les quartiers de cerise, la ciboulette ciselée et les dés de fromage.

Bien mélanger.

Dans un bol, joindre la crème fraîche épaisse, la mayonnaise, le vinaigre et l’eau.

Fouettez l’ensemble, jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Le verser sur la salade de pâte.

Bien mélanger.

Réservez au réfrigérateur, quelques heures, pour que le plat soit bien frais.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

5 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *