Desserts

Sandwich Glacé, Vanille & Pépites De Chocolat

Coucou mes gourmands.

Cette semaine va être très chaude, limite caniculaire.

Alors j’en profite pour vous faire voir cette merveille.

Je l’ai vu sur instagram, mais comme souvent il n’y a pas de recette, donc on y va au feeling 😀 .

Alors c’est 2 biscuits cacao qui couvre une délicieuse glace vanille avec des pépites de chocolat.

Là, toute suite, on a juste envie de croquer dedans.

C’est exactement ce qu’il s’est passé 😉 .

La glace c’est la mienne, je ne vous dis pas à quel point elle est vanillée.

Les biscuits cacao, viennent du site La Cuisine de Bernard.

J’avais peur qu’ils soient trop secs, comme c’était la première fois, je n’étais pas fier.

Mais, je vous promets que c’est le mariage parfait.

Alors pour les plus courageux, on croque avec plaisir.

Pour les plus sensible, prenez une fourchette à dessert et en avant pour le top de la gourmandise.

Une dernière chose, je l’ai mis dans 5 cercles très haut.

Je les ai coupé en deux.

Grâce à cette technique, j’ai pu faire 10 délicieux sandwichs glacés.

Maintenant, ce n’est qu’un modèle, à vous de prendre, les moules que vous souhaitez 😉 .

Le principe c’est qu’ils ne soient pas trop gros.

Recette Inspirée Des Biscuits Cacao : La Cuisine de Bernard.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • 5 Cercles Pâtissier ( 7,5cm. De Diamètre / 5,5cm. De Hauteur ).
  • Ingrédients :
  • Glace Vanille :
  • 400g De Crème Fraîche Liquide Entière + Lait Pour Un Total De 750g.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
  • 2 / 3 Gousses De Vanille ( Selon Vos Envies 😉 ).
  • 5 Jaunes D’Œufs.
  • 1c.s D’Extrait De Vanille.
  • 100g De Pépites De Chocolat.
  • Biscuits Cacao :
  • 140g De Sucre En Poudre.
  • 230g De Beurre Demi-Sel.
  • 40g D’Œuf ( Environ 1 Œuf ).
  • 320g De Farine.
  • 60g De Cacao Amer Non Sucré En Poudre.
  • Un Peu De Lait ( Dorure ).
  • Préparation :
  • Glace Vanille :

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la crème fraîche.

Ainsi que les gousses de vanille fendues en 2, grattées, avec les graines et les sucres.

Remuez constamment sur feu moyen.

Retirez du feu.

Posez une assiette dessus.

Laissez reposer 30min., pour bien faire infuser la vanille.

Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille.

Ajoutez un peu de lait chaud.

Mélangez.

Incorporez le lait chaud restant.

Versez le tout dans la casserole sur feu doux en remuant constamment 8min. / 10min., jusqu’à ce que la crème épaississe.

Ne pas faire bouillir.

Hors du feu, enlevez les gousses de vanilles.

Laissez tiédir, en mélangeant de temps en temps, pour enlever la peau.

Réservez toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, fouettez la crème pour la détendre.

Chemisez l’intérieur des cercles de papier sulfurisé.

Posez les sur un plat de service.

Réservez.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement dans la sorbetière.

Laissez turbiner environ 30min.

10min. avant la fin, versez les pépites de chocolat.

Une fois terminé, la transvaser dans les cercles.

Réservez toute la nuit au congélateur.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement la crème dans un moule à glace.

Réservez au congélateur 1h.

La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.

Continuez toutes les heures, pendant 4h.

N’oubliez pas les pépites de chocolat.

Dès qu’elle commence à être prise, la transvaser dans les cercles.

Réservez toute la nuit au congélateur.

  • Biscuits Cacao :

Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

Sortez le beurre du réfrigérateur, minimum 1h. avant de faire la recette.

Il faut qu’il soit ” pommade ”.

Travaillez le, à l’aide d’une maryse, il faut qu’il ait la même texture qu’une crème.

Versez le sucre.

Mélangez toujours avec la spatule.

Vous devez avoir une crème bien homogène.

Dans un bol, versez l’œuf.

Fouettez le, à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez 40g d’œuf, dans le mélange précédent.

Dans un cul de poule, mélangez la farine et le cacao amer.

L’incorporez au mélange précédent, en le tamisant.

Malaxez, à l’aide de vos mimines.

Il faut obtenir une pâte bien homogène.

L’emballer dans un film alimentaire.

Réservez environ 1h. au réfrigérateur.

L’étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 3mm. / 4mm.

Découpez à l’aide d’un emporte pièce de la taille du cercle ( 7,5cm ).

Les poser sur la plaque du four.

Il vous faut 20 biscuits.

Si vous en avez plus, bah vous savez quoi en faire 😉 .

Badigeonnez les de lait, à l’aide d’un pinceau.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 15min. / 20min.

A la sortie du four, laissez les refroidir sur une grille.

  • Finition :

Démoulez vos glaces.

Les couper en 2, dans le sens de la largeur.

Posez un demi cercle de glace, sur un biscuit cacao.

Le recouvrir d’un deuxième biscuit.

Voilà, votre premier sandwich.

Maintenant, faîtes de même avec les autres.

Un petit conseil, dans ma cuisine, il faisait assez chaud.

Donc, j’ai sorti un cercle à la fois et remis aussitôt les sandwichs au congélateur.

Sinon, j’aurai eu une crème sandwich 😀 .

Une fois qu’ils sont tous fait, décorez les d’un filet de chocolat avec du grué de cacao, ou autre.

Comme je vous le dis toujours, faîtes vous plaisir.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

40 commentaires

  1. Recette bien d”actualité avec ces prochaines températures caniculaires et surtout bien gourmande ! Bisous

  2. Rhooooo, j’adore l’idée. ça me rappelle une pâtisserie mangée lors d’un voyage au Canada.
    L’idée me plaît beaucoup, je vais essayer, peut-être avec des cercles plus étroits…et ce qui est top c’est que c’est le genre de dessert qui peut attendre au congélateur pour une occasion (ou pas si on est trop gourmand : )
    Bisous

  3. Je fais pareil avec Pinterest hihi. Je vois des recettes qui me plaisent visuellement et j’essaye de les reproduire à ma sauce
    Tes petits sandwichs sont les bienvenus avec ces t° caniculaires

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