Coucou mes gourmands.
Encore et toujours des sorbets, avec cette chaleur je ne veux rien d’autres en dessert.
La saison des mirabelles est arrivé, alors je ne vais pas me gêner 😀 .
La base est très simple, le plus long c’est de les dénoyauter et ensuite de passer le tout au tamis.
Après ma chère sorbetière fait le reste 😉 .
Je la chouchoute, c’est vraiment la première année qu’elle fonctionne autant.
Attention au sucre, goûtez vos fruits, si vous les trouvez assez sucrées, faîtes comme moi mettez moi de sucre en poudre.
J’ai fait un mélange de mirabelles bien mûres et légèrement verte, plus acide.
Le goût de ce délicieux fruit est bien présent, un vrai régal pour nos papilles.
J’ai doublé les doses pour avoir un peu moins d’1 Litre de sorbet.
Alors en attendant que cette chaleur se dissipe, je vous promets encore des sorbets sur mon blog.
Recette Inspirée De : Céci bon.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Glace 1L.
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- Préparation :
Passez les mirabelles sous l’eau.
Les dénoyauter et les couper en 4.
Dans une casserole, mettez le sucre et l’eau.
Faîtes chauffer sur feu doux.
Une fois que le sucre est totalement dissout, comptez encore 2min. de cuisson.
Ajoutez les mirabelles.
Bien mélanger pour les enrober de sucre.
Mettez le feu moyen.
Laissez mijoter une bonne vingtaine de min.
Hors du feu, mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
Puis, filtrez à travers un tamis, afin de récupérer le maximum de jus.
Ainsi on aura un sorbet sans la peau.
Réservez toute 1 nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, mélangez de nouveau.
- Avec Sorbetière :
Versez doucement la préparation dans l’appareil.
Laissez turbiner, environ 30min.
Une fois terminé, le transvaser dans le moule.
Réservez toute la nuit, au congélateur, avant dégustation.
- Sans Sorbetière :
Mettre directement, la préparation dans le moule à glace.
Réservez au congélateur 1h.
Le sortir et le mélangez à la cuillère en bois .
Le remettre au congélateur.
Continuez, toutes les heures, pendant 4h.
Avec cette méthode, votre sorbet sera bien prit.
Régalez vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Les mirabelles sont mes prunes préférées alors je me régale avec ton sorbet
Bises
Coucou Isabelle, je n’ai jamais fait de sorbet aux mirabelles, c’est une très bonne idée, j’adore ces petits fruits !! Bisous
Hmm , j’adore les mirabelles, c’est gourmande recette que tu nous propose. Bonne soirée, bisous
joli sorbet et excellent fruit
une bonne fin de journée bisous
jamais mangé de sorbet aux mirabelles il doit être délicieux
teste le corinnette, tu vas adorer 😀 bisous
merci guy, je l’adore ce fruit 😀 bisous
merci Emmanuelle, c’est un superbe sorbet, je ne regrette pas d’avoir testé 😀 bisous
coucou Brigitte, il faut le faire au moins une fois, c’est un peu de travail, mais il en vaut la peine 😀 bisous
coucou delphine, tout comme moi, je les adore et le sorbet aussi 😀 bisous
hum!! j’adore les mirabelles!!
bonne journée
alors luna, tu vas l’adorer 😀 bisous
Cc, dire que je ne me sers plus de ma sorbetière! Très belle réalisation pr toi, bisous
coucou Val, il est temps de la ressortir 😀 bisous
Humm, un sorbet qui doit être extra ! Bises
Ho un alberello carico di queste prugne, grazie della golosa ricetta!!!!
coucou speedy, alors tu as de quoi faire un beau sorbet 😀 bisous
merci beaucoup patissi-patatta, je confirme 😀 bisous
C’est la saison et avec cette chaleur ,les sorbets sont pas de refus. Celui-ci doit être délicieux. Bisous , passe une belle journée.
coucou rachida, merci oui avec la chaleur ce n’est pas de refus 😀 bisous
excellent ce sorbet j’aime beaucoup les mirabelles malheureusement je n’en trouve pas facilement dans ma region
bisous Isabelle
coucou ma Samar, c’est vraiment dommage, c’est un fruit que j’adore 😀 bisous
Je n’ai jamais goûté à un sorbet aux mirabelles, c’est original ! Bisous
Coucou,je ne suis pas fan de prunes mais les mirabelles oui, quel délice!! Ton sorbet fait super envie!! Bisous
coucou Not parisienne, avec de bonnes mirabelles il est excellent 😀 bisous
coucou Laurence, tu devrais testé si tu aimes ce fruit 😀 bisous
Tu es la reine des sorbets, c’est fou !
tu es trop gentille Isabelle, j’en ai profité car c’était mon dernier de l’été 😀 bisous
Il a l’air trop bon ce sorbet, miam!
belle soirée bisous
merci La popote de PB, oui fruité à souhait 😀 bisous
Coucou,
Un autre sorbet qui me plait beaucoup.
Je te souhaite une agréable journée.
coucou papillonmyosotis, tu as bien raison c’est excellent 😀 bisous
Bonsoir j’ai bien envie de tester votre recette de sorbet aux mirabelles que nous venons de cueillir car on en a bcp ,sans sorbetière est il vrai qu’on ne peut pas garder la glace longtemps au congélateur ? Qu’il faut la consommer très vite ? Merci de votre réponse cordialement Patricia
bonsoir Patricia, merci de votre confiance, généralement je les gardes 2 à 3 semaines, tout dépend de la quantité que vous faites, elle peut généralement être conservée pendant 2 à 3 mois sans altérer significativement sa qualité, à condition d’être stockée correctement, j’espère avoir répondu à votre question 😀 à bientôt