Desserts

Sorbet Aux Mirabelles

Coucou mes gourmands.

Encore et toujours des sorbets, avec cette chaleur je ne veux rien d’autres en dessert.

La saison des mirabelles est arrivé, alors je ne vais pas me gêner 😀 .

La base est très simple, le plus long c’est de les dénoyauter et ensuite de passer le tout au tamis.

Après ma chère sorbetière fait le reste 😉 .

Je la chouchoute, c’est vraiment la première année qu’elle fonctionne autant.

Attention au sucre, goûtez vos fruits, si vous les trouvez assez sucrées, faîtes comme moi mettez moi de sucre en poudre.

J’ai fait un mélange de mirabelles bien mûres et légèrement verte, plus acide.

Le goût de ce délicieux fruit est bien présent, un vrai régal pour nos papilles.

J’ai doublé les doses pour avoir un peu moins d’1 Litre de sorbet.

Alors en attendant que cette chaleur se dissipe, je vous promets encore des sorbets sur mon blog.

Recette Inspirée De : Céci bon.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Glace 1L.
  • Ingrédients :
  • 1Kg De Mirabelles.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • 20g D’Eau.
  • Préparation :

Passez les mirabelles sous l’eau.

Les dénoyauter et les couper en 4.

Dans une casserole, mettez le sucre et l’eau.

Faîtes chauffer sur feu doux.

Une fois que le sucre est totalement dissout, comptez encore 2min. de cuisson.

Ajoutez les mirabelles.

Bien mélanger pour les enrober de sucre.

Mettez le feu moyen.

Laissez mijoter une bonne vingtaine de min.

Hors du feu, mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.

Puis, filtrez à travers un tamis, afin de récupérer le maximum de jus.

Ainsi on aura un sorbet sans la peau.

Réservez toute 1 nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, mélangez de nouveau.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement la préparation dans l’appareil.

Laissez turbiner, environ 30min.

Une fois terminé, le transvaser dans le moule.

Réservez toute la nuit, au congélateur, avant dégustation.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement, la préparation dans le moule à glace.

Réservez au congélateur 1h.

Le sortir et le mélangez à la cuillère en bois .

Le remettre au congélateur.

Continuez, toutes les heures, pendant 4h.

Avec cette méthode, votre sorbet sera bien prit.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

32 commentaires

  1. C’est la saison et avec cette chaleur ,les sorbets sont pas de refus. Celui-ci doit être délicieux. Bisous , passe une belle journée.

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