Desserts

Sorbet Citron

Coucou mes gourmands.

En ce moment, comme j’en suis sûre beaucoup d’entre vous, je n’ai pas grand appétit.

Cette chaleur va continuer encore, alors rien de plus rafraîchissant qu’un bon sorbet citron.

Je l’ai fait très acidulé, c’est ainsi que je le préfère.

Si vous le voulez plus doux, mettez moins de zestes 😉 .

Avec quelques Cornets De Glace fait maison et une petite chantilly, voilà comment supporter ce temps en ce moment.

Il y aura sûrement dans les prochains jours, beaucoup d’autres glaces et sorbet sur mon blog.

Recette Inspirée De : Royal Chill.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Glace 1L.
  • Ingrédients :
  • 3 / 4 Citrons ( Pour 220g De Jus + Les Zestes ).
  • 300g De Sucre En Poudre.
  • 300g D’Eau.
  • 25g / 30g De Dès De Citron Confits ( Facultatif ).
  • Préparation :

Passez les citrons sous l’eau.

Prélevez les zestes de 2 / 3 citrons ( à vous de voir si vous voulez plus acidulé ou plus doux ).

Pressez les et vous devez obtenir environ 220g de jus.

Dans une casserole, mouillez le sucre avec l’eau sur feu moyen.

Dès qu’il est dissous, laissez encore cuire 2min.

Il est prêt.

L’ajouter au jus et zestes de citron.

Puis, bien mélanger l’ensemble.

Réservez toute 1 nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, mélangez de nouveau.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement la préparation dans l’appareil.

Laissez turbiner, environ 30min.

Ajoutez les dés de citron confits.

Une fois terminé, le transvaser dans le moule.

Réservez toute la nuit, au congélateur, avant dégustation.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement, la préparation dans le moule à glace.

Réservez au congélateur 1h.

Le sortir et le mélangez à la cuillère en bois .

Le remettre au congélateur.

Continuez, toutes les heures, pendant 4h.

Ajoutez les dés de citron confits.

Avec cette méthode, votre sorbet sera bien prit.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

20 commentaires

  1. Coucou,j’adore le citron,cette recette me donne très envie et en plus j’ai des dés de citron confit a écouler! Je suis en vacances donc pas de cuisine mais je retiens ! Bisous

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