Desserts

Sorbet Framboises

Coucou mes gourmands.

Après ma Glace à La Vanille & Amandes Caramélisées, maintenant je m’attaque au sorbet framboises.

Elles donnaient tellement envie à mon homme, qu’il n’a pas pu résister à en prendre quelques grammes.

Comme d’habitude, gourmande que je suis, je me suis fais violence, pour ne pas les dévorer directement dans leurs caissettes 😀 .

Que vous dire, ce sorbet est un vrai bonheur.

Le goût prononcé de ce joli fruit et la texture, c’était juste délicieux.

Pour le côté acidulé, c’est à vous de voir, pour moi l’équilibre était parfait.

Cela m’a donné l’idée, de réaliser un vacherin, affaire à suivre 😉 .

Recette Inspirée De : EmpreinteSucrée.fr.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Glace 1L.
  • Ingrédients :
  • 600g De Framboises.
  • 160g De Sucre En Poudre.
  • Eau.
  • Préparation :

Dans un mixeur, versez les framboises.

Mixez quelques secondes, pour avoir un joli coulis.

Puis, le passer à travers un tamis.

Aidez vous d’un fouet à main, pour récupérer un maximum de jus.

Réservez à température ambiante, le temps de réaliser le reste de la recette.

Dans une casserole, mouillez le sucre avec un peu d’eau sur feu moyen.
Dès qu’il est dissous, laissez encore cuire 2min.

Il est prêt.

L’ajouter au coulis.

Puis, bien mélanger l’ensemble.

Réservez toute 1 nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, mélangez bien.

  • Avec Sorbetière :

Versez doucement la préparation dans l’appareil.

Laissez turbiner, environ 30min.

Une fois terminé, le transvaser dans le moule.

Réservez toute la nuit, au congélateur, avant dégustation.

  • Sans Sorbetière :

Mettre directement, la préparation dans le moule à glace.

Réservez au congélateur 1h.

Le sortir et le mélangez à la cuillère en bois .

Le remettre au congélateur.

Continuez, toutes les heures, pendant 4h.

Avec cette méthode, votre sorbet sera bien prit.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

47 commentaires

  1. Quand j’étais enfant je détestais la framboise. Maintenant c’est l’un de mes fruits préférés…va savoir : )
    Ton sorbet me plait beaucoup, frais, léger et acidulé comme j’aime

  2. Absolument magnifique et délicieux. J’ai tout ce qu’il faut pour en faire depuis un bon bout de temps mais rien ne se passe … Il faut que je m’y mette, ça fait tellement envie !

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