Desserts

Sorbet Myrtilles

 
Comme promis, après mon Sorbet Framboises, je vous invite à déguster ce succulent sorbet.
A la maison, on fait le mélange des 2 et on se régale 😀 .
J’ai juste diminuer le sucre, car les myrtilles sont un peu plus sucrées que les framboises.
Moule :
Moule à Glace 1L.
Ingrédients :
600g De Myrtilles.
140g De Sucre En Poudre.
Eau.
Préparation :
Dans un mixeur, verser les myrtilles.
Mixez quelques secondes, pour avoir un joli coulis.
Puis le passer à travers, un tamis.
Aidez vous d’un fouet à main, pour récupérer un maximum de jus.
Réserver à température ambiante, le temps de réaliser le reste de la recette.
Dans une casserole, mouiller le sucre en poudre avec de l’eau sur feu moyen.
Dès qu’il est dissous, laisser encore cuire 2min.
Il est prêt.
L’ajouter au coulis.
Puis, bien mélanger l’ensemble.
Réserver toute 1 nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, bien le mélanger.
Avec Sorbetière :
Puis le verser doucement dans l’appareil.
Laisser turbiner, environ 30min.
Une fois terminé, le transvaser dans le moule.
Réserver toute la nuit, au congélateur, avant dégustation.
Sans Sorbetière :
Mettre directement, le sorbet dans le moule à glace.
Réserver au congélateur 1h.
Le sortir et le mélanger au fouet.
Le remettre au congélateur.
Continuez, toutes les heures, pendant 4h.
Avec cette méthode, votre sorbet sera bien prit.
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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