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Soufflé De Coquillette Au Thon

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Coucou mes gourmands.

Voilà une petite recette, qui vaut le détour 🙂 .

J’ai toujours eu peur de réaliser, des soufflés.

Mais c’est tellement bon, que je me suis quand même lancé 😀 .

La Crème De Tartre, l’aidera à garder le côté ” gonflant ”.

Le petit truc, c’est qu’il faut qu’il soit bien doré, il descendra, mais il sera quand même beau 😉 .

Avoir des pâtes dans un soufflé, c’est très original et sympa à réaliser 😀 .

Je l’ai trouvé sur un petit livre ” l’histoire des pâtes et ses recettes ” .

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Charlotte / Ramequins.
  • Ingrédients :
  • 40g. / 50g. De Pâte ” Coquillette ”.
  • 1 Boite De Thon Au Naturel ( 140g ).
  • 2c.c De Ciboulette Déshydratées.
  • Béchamel :
  • 50g De Beurre.
  • 50g De Farine.
  • 250g De Lait.
  • 80g De Gruyère Râpé / Parmesan Râpé.
  • 3 Œufs.
  • 1 Pincée De Couteau De Crème De Tartre ( Facultatif ).
  • Sel.
  • Poivre.
  • Noix De Muscade.
  • Préparation :

Beurrez et fariner le moule.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Égouttez le thon.

Dans une casserole, versez de l’eau.

Versez les pâtes dedans.

Les cuire selon les indications du paquet.

Les égoutter.

Réservez.

  • Béchamel :

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Ajoutez la farine d’un seul coup.

Mélangez rapidement, cela devient une pâte, on appelle ça ” faire un roux ”.

Incorporez le lait petit à petit à l’aide d’un fouet.

Laissez cuire environ 5min., la béchamel épaissis.

Salez, poivrez généreusement avec une bonne pincée de muscade.

Cette préparation est fade, goûtez pour affiner l’assaisonnement.

Ajoutez le fromage râpé.

Laissez refroidir.

Versez les jaunes d’œufs un par un.

Puis, le thon émietté, la ciboulette.

Pour finir, les coquillettes cuites.

Bien mélanger.

  • Finition :

Préchauffez le four th.7 ( 210° ).

Dans un cul de poule, fouettez les blancs d’œuf en neige ferme, avec la Crème De Tartre, à l’aide d’un batteur électrique.

Les incorporer délicatement, à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.

Transvasez le mélange dans le moule.

Enfournez environ 30min. / 35min.

Il faut que le soufflé soit bien doré.

Le servir aussitôt avec une petite salade verte.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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