Coucou mes gourmands.
J’avais envie d’une tarte et d’un flan pâtissier, alors voilà une tarte au flan au chocolat.
Hyper crémeux et gourmand.
Alors pour avoir un total look chocolaté, j’ai repris ma Pâte Sucrée Chocolat De Christophe Felder.
Le tout recouvert d’une délicieuse ganache.
J’ai fait de belles petites tartelettes, elles sont à croquer et d’ailleurs, à la première bouchée, on a qu’une envie c’est de la dévorer totalement.
Bref, si vous n’aimez pas le chocolat, cette recette n’est pas faîtes pour vous.
Par contre j’ai pris du chocolat pâtissier noir, car au lait je pense que ça serait trop sucré.
Recette Inspirée De : La cuisine de Lilly.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule à Tartelettes ( 8 ) / Moule à Tarte 22cm.
- Ingrédients :
- Pâte Sablée Au Chocolat :
- Cliquez ici.
- Flan Pâtissier Au Chocolat :
- 2 Œufs.
- ½L. De Lait Entier.
- 30g De Cassonade.
- 45g De Maïzena.
- 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
- 1c.c D’Extrait De Vanille.
- 200g De Chocolat Pâtissier Noir.
- Ganache Au Chocolat :
- 100g De Chocolat Noir.
- 100g De Crème Fraîche Liquide Entière 35%.
- Préparation :
Beurrez et farinez le ou les moules.
- Pâte à Sablée Au Chocolat :
Préparez la pâte ( cliquez ici ).
Sortez la, du réfrigérateur.
Déposez la, sur le plan de travail fariné.
L’étaler sur une épaisseur de 3mm. d’épaisseur, maximum, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Faire des cercles, plus grands que les moules.
Puis, les façonner dans chaque tartelettes.
Piquez toutes les surfaces, à l’aide d’une fourchette.
Réserver au réfrigérateur, le temps de réaliser, le reste de la recette.
- Flan Pâtissier Au Chocolat :
Dans une casserole, versez le lait, l’extrait de vanille, la cassonade et le sucre vanillé.
Puis, hachez finement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.
L’ajouter dans la casserole.
Faire chauffer sur feu moyen, en mélangeant, pour faire fondre le chocolat.
Puis, portez à ébullition.
Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette.
Ajoutez la maïzena.
Versez le lait bouillant sur le mélange précédent.
Bien mélanger.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Sortez les tartelettes du réfrigérateur.
Versez le flan, dans chaque moules.
Tapotez légèrement pour bien tasser.
Enfournez environ 20min.
Laissez reposer, un petit quart d’heure, dans les moules.
Démoulez et laissez les refroidir sur une grille.
- Ganache Au Chocolat :
Hachez finement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.
Le verser dans un cul de poule.
Dans une casserole, faîtes bouillir la crème fraîche.
La verser aussitôt sur le chocolat.
Laissez reposer 2min.
Puis, mélangez doucement au début, à l’aide d’un fouet à main.
Continuez plus vite, afin d’obtenir une belle crème lisse.
- Finition :
Il faut que vos tartelettes, soient bien froides.
Puis à l’aide d’une c.s, versez la ganache sur chacune d’elles.
Réservez environ 1h. / 2h. , le temps qu’elles soient bien prises.
Régalez vous…
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉
Bravo tes tartelettes sont superbes ! Bisous
wouha trop bon
je t’en chipe une
oh qu’elles sont gourmandes tes tartelettes!!! bisous
Très belle réalisation bravo
Hummm que c’est gourmand
tes tartelettes sont bien appétissantes!!
bonne fin de journée
merci beaucoup thithoad 😀 bonne soirée, bisous
meric Plume & Prose, oui je confirme elles se mangent trop vite 😀 bisous
c’est gentil LespetitsplatsdeBéa , merci beaucoup 😀 bisous
tu es adorable sotis 😀 bisous
merci corinnette, je t’en prie sers toi 😀 bisous
merci infiniment Emmanuelle 😀 bisous
je suis fan de tes tartelettes ! bises
je ne résiste pas devant tant de gourmandise… j’adore ..
Waouhhhh ! magnifique ces tartelettes et merci pour ton clin d’oeil ! je les avais vues sur FB et elles m’ont fait super envie.
bises
Tu te doutes bien que l’accro au chocolat que je suis ne résiste pas à ta tarte flan. J’aime beaucoup moi aussi utilisée la recette cacaotée de Felder. Bisous
C’est vraiment une superbe pâtisserie. J’adooooore !
Magnifique réalisation. Bravo!
trop trop bon !
Miam! Elles sont bien gourmandes ces tartelettes!
Bises
merci beaucoup chantilly and co, je les adore 😀 bisous
coucou Christalie, merci oui tellement bon 😀 bisous
c’est gentil Sylvie et Marc merci 😀 bisous
coucou papillonmyosotis, c’est simple j’en fais qu’une bouchée 😀 bisous
coucou Isabelle alors c’est clair tu vas adorer 😀 bisous
merci Liliane, c’est grâce à toi que je me suis régalé 😀 bisous
merci Yolande, tu sais entre nous moi non plus 😀 bisous
coucou salima, merci beaucoup 😀 bisous
Comment résister, avec ce temps pourri du jour elles me remonterai bien le moral tes petites tartelettes!
coucou Miss Douceur, tu m’étonnes je ne connais rien de meilleur que du bon chocolat pour remonter le moral 😀 bisous
Cc Isabelle, waouh un tout chocolat !! , Rien qu’en regardant les photos, on a le moral qui remonte !!! Bisous
Ohlala j’en salive, tellement c’est beau et gourmand. Bisous
Je ne dis jamais non à un dessert au chocolat. Mention spéciale pour le foncage de la tarte qui est superbement réalisé
coucou jess, moi non plus c’est trop bon , merci beaucoup pour le compliment 😀 bisous
tu es adorable emilielelabodemaman, merci 😀 bisous
merci josy, oui un bon remonte moral 😀 bisous
Magnifiques. BRAVO!!!!
merci Nadji 😀 bisous
coucou, comment résister a cette superbe gourmandise! miam
bonne semaine bisous
merci Josette Baysse, moi je ne peux pas résister 😀 bisous
elles sont magnifiques, j’adore !!
coucou Sarah, merci elles sont excellentes 😀 bisous
Hummm que de gourmandise !! Belle journée
merci beaucoup Karen, passe une bonne semaine 😀 bisous
c’est trop bon cette tarte au flan en plus d’être gourmande
bisous Isabelle
merci ma samar, oh que oui elles se mangent trop vite 😀 bisous
Si ya bien un dessert que je n’aime pas ….. trop! C’est la tarte au flan
Mais les tiennes sont tellement belles que je suis certaine que je me laisserai tenter!
coucou chef cuistot alors j’en suis ravie si mes tartelettes te tentent 😀 bisous
oh! superbe, c’est si bon….bises et bonne soirée
merci jacre au chocolat ma petite faiblesse 😀 bisous