Plats

Tarte Au Thon

Coucou mes gourmands.

Je vous présente un classique à la maison.

Généralement, elle sert d’excuse, pour ne pas faire un gros repas.

Vite fait, bien fait.

Vous aurez une excellente tarte au thon.

Ma Pâte Brisée est maison.

Si vous pouvez en acheter une déjà prête, si vous n’êtes pas très courageux 😉 .

Comme d’habitude, cliquez sur le lien, pour avoir la recette.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule à Tarte ( 22cm. ).
  • Ingrédients :
  • 1 Pâte Brisée Maison / 1 Rouleau De Pâte Brisée Du Commerce.
  • 2 Boites De Thon Au Naturel ( 280g Égoutté ).
  • 150g De Crème Fraîche Épaisse.
  • 3 Œufs.
  • 75g De Gruyère Râpé.
  • 1 Échalote.
  • 1c.c De Moutarde.
  • 1c.s De Ciboulette Déshydratée.
  • 1 Belle Pincée De Sel.
  • 1 Belle Pincée De Poivre.
  • Préparation :

Commencez par réaliser la Pâte Brisée, si elle est maison 😉 .

Beurrez et farinez le moule.

Étalez la pâte au fond du moule.

La piquer avec une fourchette.

La réserver au réfrigérateur.

Hachez finement l’échalote.

Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette avec la crème fraîche épaisse.

Ajoutez le thon égoutté et émietté, l’échalote émincée.

Ainsi que la moutarde, le gruyère râpé et la ciboulette.

Salez, poivrez.

Goûtez l’assaisonnement.

Bien mélanger.

Transvasez la préparation sur la pâte.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 45min.

Servir chaud.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *