Desserts

Tarte Aux Prunes à L’Alsacienne

 

Ce que j’aime dans les changements de saisons, c’est la venue de nouveaux fruits.
 
J’ai craqué sur de superbes prunes.
 
Comme en ce moment, je suis dans les tartes, j’ai trouvé cette gourmande recettes 😀 .
 
C’est ma Pâte Brisée, que j’ai réaliser, elle est simple et délicieuse.
 
Puis avec le reste de pâte, j’ai réaliser un joli tressage, avec lequel, j’ai entouré ma tarte.
 
Mais, si vous n’êtes pas très courageux, vous pouvez vous en passer 😉 .
 
Par contre si vous la faîtes, n’oubliez pas de la badigeonner de jaune d’œuf 😉 .
 
Recette Inspirée De : Marie Claire Cuisine & Vins.
 
 
Moule :
Moule à Tarte ( 23cm. ).
 
 
Ingrédients :
1 Rouleau De Pâte Brisée / Ma Recette De Pâte Brisée.
400g / 500g De Prunes.
1c.s De Semoule De Blé Fine.
1 Jaune D’Œuf( Pour La Dorure De La Tresse ).
 
Garniture :
75g De Sucre En Poudre.
2 Œufs.
100g De Crème Fraîche Liquide.
 
 
Préparation :
Pour ceux qui réalisent la Pâte Brisée.
 
Une fois, faîtes, la réserver 1h., au réfrigérateur, avant de réaliser la suite de la recette.
 
Beurrer et fariner le moule.
 
Puis, déposer la pâte, à l’intérieur.
 
Saupoudrez la surface de semoule de blé fine, cela évitera que les prunes, détrempent la pâte.
 
En parlant d’elles, passez les, sous l’eau.
 
Les couper en 2, enlever le noyau.
 
Faire de fine tranches.
 
Les déposer en rosace, sur toute la pâte.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Prélever 25g de sucre en poudre.
 
Puis le parsemer sur toutes les prunes.
 
Enfourner environ 15min.
 
Pendant ce temps…
 
Dans un cul de poule, battre les œufs, la crème fraîche liquide et le reste du sucre, à l’aide d’un fouet à main.
 
Sortez la tarte du four.
 
Puis verser la préparation, sur les prunes.
 
Dorer la tresse de jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau, si vous la réalisé.
 
De retour au four, environ 25min. / 30min.
 
Il faut qu’elle soit bien dorée.
 
Laisser refroidir dans le moule.
 
Puis démouler délicatement.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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