Desserts

Tarte Snikers

Coucou mes gourmands.

Je voulais vous faire saliver devant cette gourmandise.

Quand j’étais plus jeune, ces barres chocolatées étaient pour moi une vraie addiction 😀 .

Je voulais la dévorer dans une autre version.

Des tartelettes snickers.

J’ai adoré la décoration avec ces petites pointes de fleur de sel et ces cacahuètes.

C’est vraiment ainsi que je les présenterai à présent.

Nous avons une pâte sucrée, cacahuètes caramélisées, un délicieux caramel et une ganache au chocolat au lait.

Je vous imagine en train de saliver devant votre écran 😀 .

Donc on va se lancer 😉 .

Si vous n’avez pas de beurre demi sel, prenez du beurre doux et ajoutez une belle pincée de fleur de sel.

Recette Inspirée De : Mes délicieuses créations.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule à Tartelette ( 6 Pièces De 7cm. ) / Moule à Tarte ( 24cm. ).
  • Ingrédients :
  • Pâte Sucrée :
  • 230g De Farine.
  • 120g De Beurre.
  • 80g De Sucre Glace.
  • 25g De Poudre D’Amandes.
  • 1 Œuf.
  • 1c.c D’Extrait De Vanille.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Caramel Au Beurre Salé & Cacahuètes :
  • 200g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 160g De Sucre En Poudre.
  • 50g De Beurre Demi-Sel.
  • 100g De Cacahuètes Non Salées Décortiquées ( Environ 150g Avec Leurs Coques ).
  • Ganache Au Chocolat Au Lait :
  • 200g De Crème Fraîche Liquide Entière.
  • 200g De Chocolat Au Lait.
  • Préparation :
  • Pâte Sucrée :

Beurrez et farinez les moules.

Sortir le beurre du réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.

Dans un cul de poule, mettre le beurre mou avec le sucre glace, la poudre d’amandes.

Ainsi que la vanille et le sel.

Bien mélanger, afin d’obtenir une crème à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajoutez l’œuf.

On va utiliser un fouet à main.

Bien battre l’ensemble, afin de bien incorporer l’œuf.

Puis verser la farine.

Malaxez, pour obtenir une belle pâte homogène.

Posez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.

L’étaler sur une épaisseur de 5mm.

La réserver minimum 2h.

Pour le moule à tarte, déposez la délicatement dans le moule.

Pour les tartelettes, détaillez des cercles, à l’aide d’un emporte pièce.

Puis, les déposer, dans les cercles.

Appuyez légèrement, sur tout le contour du moule.

Afin, de bien la coller sur les bords.

Pour le surplus, vous pouvez le retirer à l’aide d’un couteau ou du rouleau à pâtisserie.

Si elle se casse, ce n’est pas très grave, vous pouvez rectifier avec vos doigts.

Piquez toute la surface, à l’aide d’une fourchette.

La réserver au réfrigérateur, environ 30min.

Cela évitera qu’elle se rétrécisse à la cuisson 😉 .

Préchauffez le four th.5 / 6 ( 170° ).

Enfournez environ 20min. / 30min.

Il faut que la pâte soit bien dorée.

Laissez tiédir dans le moule.

Puis la démouler.

Laissez refroidir sur une grille.

  • Caramel Au Beurre Salé & Cacahuètes :

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Préchauffer le four th.7 ( 200° ), en position grill.

Dispersez les cacahuètes, sur toute la feuille.

Enfournez environ 10min.

Il faut les mélanger de temps en temps.

Elles doivent être dorées.

Attention, elles peuvent noircirent très vite.

A la sortie du four, laissez refroidir.

Réservez.

Dans une casserole, portez à ébullition sur feu doux, la crème fraîche liquide.

Coupez le beurre en dés.

Dans une autre casserole, faire fondre le sucre, sur feu moyen.

Afin d’obtenir un caramel ambré.

Retirez du feu, ajoutez le beurre et la crème fraîche liquide.

Remuez sans cesse.

Remettre sur feu moyen, pour obtenir une ébullition.

Laissez frémir 3 / 4min.

Réservez à température ambiante, le temps de préparer la ganache.

  • Ganache Au Chocolat Au Lait :

Hachez grossièrement le chocolat, à l’aide d’un couteau à pain.

Le verser dans un cul de poule.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème fraîche liquide.

Versez ce mélange bouillant, en 3 fois sur le chocolat.

A chaque ajout de crème, mélangez assez fort, pour que la crème s’incorpore parfaitement au chocolat, à l’aide d’un fouet à main.

Réservez à température ambiante, avant l’assemblage.

  • Finition :

Mettez les cacahuètes sur le fond des tartelettes.

Recouvrir de caramel.

Finir par la ganache.

Réservez une petite heure au réfrigérateur, avant de poser les cacahuètes et quelques pincées de fleur de sel.

Réservez 2h. / 3h. au réfrigérateur.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

56 commentaires

  1. Si je connais de nom les snickers je n’en ai jamais goûtés ! Tout ce qui barre comme ça je n’achète jamais. Par contre je sais que caramel et chocolat j’aime mais plutôt avec le chocolat noir, je trouve que celui au lait est trop sucré.. Elles sont trop belles !! bravo ! bisous

  2. Ohlale, tu sais comment faire envie ! J’adorais les snickers en étant étudiante mais maintenant je n’en achète plus ! ça doit tellement être meilleur maison et en tartelette ! Bisous

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