Desserts

Tartelettes Au Citron Revisitées

Coucou mes gourmands.

Je sais que beaucoup d’entre vous sont fous de la Tarte Au Citron.

Moi la première 😉 .

Grâce à Mercotte, j’ai fait des tartelettes au citron revisitées.

Juste l’idée, car j’ai repris toutes mes bases.

Vous aurez le lemon curd de ma Tarte, crémeux et très acidulé, mes Palets Bretons, hypers croustillants.

Pour finir ma Meringue Italienne, dense et terriblement gourmande.

Vous réunissez tout ce petit monde, c’est une jolie manière de déguster à nouveau ce célèbre dessert.

Pour avoir les recettes, cliquez sur les liens 😉 .

Pour le nappage, à vous de voir, c’est tout aussi joli naturel, mais j’ai préféré avoir un peu de brillance sur les crèmes.

J’ai repris mon moule Mini Pillow qui m’a servit pour faire mes Arlequins.

J’adore, mes tartelettes se mangent comme des bouchées, sans cuillère ni fourchette.

A vous de choisir les moules que vous désirez, j’ai aussi fait avec des demi-sphères, la photo est plus bas, ça vous donnera une idée.

Vous aurez 8 tartelettes.

Recette Inspirée De : Mercotte.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule Silicone Mini Pillow ( 8 Empreintes + Emporte Pièce De 3cm. / 6,5cm ).

Sinon :

  • Moule Silicone Demi-Sphères ( 8 Empreintes ( 7cm ) ).
  • 8 Cercle En Inox ( 7cm ) ( Pour Les Palets Bretons ).
  • Nappage Miroir :
  • 100g De Nappage Miroir Neutre.
  • 1c.c D’Extrait De Citron.
  • 1 Pointe De Couteau De Colorant Alimentaire Jaune En Poudre / En Liquide.
  • Meringue Italienne :
  • Pour Les Blancs En Neige :
  • 2 Blancs D’Œufs.
  • 20g De Sucre En Poudre.
  • Pour Le Sirop :
  • 25g D’Eau.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • Préparation :
  • Palets Breton :

Réalisez la recette en cliquant ici.

Sortez la pâte du réfrigérateur.

Prenez 2 feuilles de papier sulfurisé.

Posez la pâte sur la première.

La recouvrir de la deuxième.

L’étalez, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur ½cm. d’épaisseur.

Détaillez à l’aide de l’emporte pièce, 8 pièces .

Comme la pâte s’étale légèrement pendant la cuisson, prenez le plus petit insert de l’emporte pièce.

Si vous utilisez un autre modèle, n’oubliez pas de faire les biscuits plus petit que le moule, ainsi après la cuisson, ils auront à peu près la même taille 😉 .

Les poser, sur la plaque du four.

Si vous avez trop de pâte, faîtes vous de beaux biscuits 😉 .

Préchauffez le four th.7 ( 200° ).

Enfournez environ 15min. / 20min.

Il faut que les bords soient bien dorés.

A la sortie du four, les poser sur une grille.

Laissez refroidir.

  • Lemon Curd :

Réalisez le lemon curd de ma tarte au citron, en cliquant ici.

Une fois qu’on a obtenu une crème lisse, grâce au mixeur plongeant, les verser dans les empreintes du moule.

Réservez minimum 4h. au congélateur, personnellement , les miennes sont restées toute la nuit au congélateur.

Elles étaient parfaites.

  • Nappage Miroir & Montage :

Posez les palets bretons sur un plat de service.

Sortez les tartelettes du congélateur.

Démoulez délicatement.

Posez les sur une grille qui a un plat en dessous pour récupérer le surplus du nappage.

Dans un récipient, mélangez le nappage, une pointe de colorant jaune et l’extrait de citron.

Versez le, sur toutes les tartelettes.

Tapotez la grille pour en faire couler le maximum.

En les retirant de la grille, vous pouvez lissez juste la base pour enlever les quelques gouttes qui traînent.

Les poser délicatement sur les palets, à l’aide de petites spatules.

Réservez au réfrigérateur, le temps de réaliser la suite de la recette.

  • Meringue Italienne :

Pour faire la recette, cliquez ici.

Transvasez la meringue dans une poche munie d’une petite douille de st honoré ou autre.

Couchez la sur les dômes de citron, en une jolie spirale.

Passez un coup rapide de chalumeau, sur toute la surface.

Réservez au réfrigérateur 2h. / 3h., le temps qu’elle prennent.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

54 commentaires

  1. mummmm! Très joli tes petits entremets citron, ils font envie! Et figure toi que j’ai ces jolis moules (le hasard fait bien les choses!!!): tu me donnes des idées! Gros bisous et bon week-end

  2. Elles sont vraiment très jolies ces tartelette, j ai juste envie d y croquer dedans . la tarte au citron pareil, j en raffole

  3. Elles sont superbes ces tartelettes. tres belles. Et en effet ton lemon est très crémeux

  4. Je te confirme, je suis dingue des desserts au citron. Ça passe même avant le chocolat. Elles sont vraiment belles tes tartelettes

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