Entrées

Terrine Froide De Légumes

Coucou mes gourmands.

Le printemps est arrivé 😀 .

Cette entrée froide, est parfaite, pour les beaux jours.

Merci à Djouza, pour cette recette.

Je vous conseille vivement son blog.

Il y a des recettes délicieuses.

Tenue par une personne adorable 😉 .

Je me sers du moule à bûche, pour Noël.

C’est vraiment une première fois, pour une entrée.

J’adore l’idée.

Vous pouvez la réaliser dans un moule à cake, sans soucis.

Alors, j’ai juste fait un petit écart, de la recette d’origine.

J’ai utilisé, toute la mayonnaise.

Dans la recette de base, Djouza n’utilise que 5c.s.

Ça m’a permis, de ne pas rajouter ni sel, ni poivre.

J’ai aussi mis moins de gélatine.

Comme d’habitude, mes gourmands.

Vous aurez le lien de la recette d’origine 😉 .

Recette Inspirée De : La Cuisine de Djouza.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Gouttière à Bûche / Moule à Cake.
  • Ingrédients :
  • Mayonnaise :
  • 1 Œuf.
  • 180g D’Huile De Tournesol / Huile De Colza.
  • 1c.s De Moutarde De Dijon.
  • 1c.s De Jus De Citron.
  • Sel.
  • Poivre.
  • Garniture :
  • 550g De Macédoine De Légumes ( 1 Grosse Boite ).
  • 4 Œufs.
  • La Totalité De La Mayonnaise.
  • 3c.s De Crème Fraîche Épaisse.
  • 2c.s De Moutarde De Dijon.
  • 100g De Jus De La Boite De Macédoine.
  • 8 Feuilles De Gélatine ( 16g ).
  • Déco :
  • Une Dizaine De Feuille De Persil Plat ( Par Exemple ).
  • Préparation :

Filmez l’intérieur de la gouttière, à l’aide de film alimentaire.

  • Mayonnaise :

J’ai réalisé la mayonnaise, de la même façon que Djouza.

C’est une bonne méthode, super rapide et simple.

Dans un haut verre doseur, versez tous les ingrédients.

Faire quelques tours, à l’aide d’un mixeur plongeur.

Il ne faut plus voir l’huile sur le dessus 😉 .

Continuez à mixer, afin d’obtenir une belle mayonnaise.

Vous avez vu, c’est assez simple 😉 .

Par contre, goûtez l’assaisonnement.

Il faut qu’elle soit bien relevé.

C’est grâce à cette mayonnaise, que la terrine est délicieuse.

Réservez, sur votre plan de travail.

  • Garniture :

Il faut que vos œufs, soient à température ambiante.

Alors mon petit truc.

Dans une casserole, posez les œufs.

Puis, les recouvrir entièrement d’eau.

Retirez les œufs.

Grâce à cette technique, vous savez la quantité d’eau, qu’il vous faut.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Déposez délicatement, les œufs.

Comptez 10min.

Pendant la cuisson, préparez un bol d’eau froide.

Une fois prêt, plongez vos œufs, dedans.

Ça va arrêter la cuisson.

Une fois, qu’ils sont froids, vous pouvez les écaler.

Réservez à température ambiante.

Égouttez la macédoine de légumes.

Gardez 100g de jus.

Dans un cul de poule, versez la mayonnaise, la crème fraîche et la moutarde.

Mélangez, à l’aide d’un fouet.

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, pendant 10min.

Dans un bol, versez le jus de macédoine.

Faîtes le chauffer 1 petite min., au four à micro ondes.

Y ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.

Mélangez au fouet, pour les faire dissoudre.

L’ajoutez au mélange de mayonnaise.

Finir par la macédoine.

Goûtez, pour vérifier l’assaisonnement.

De mon côté, je n’ai rien ajouté, grâce à la mayonnaise.

  • Finition :

Prenez votre gouttière à bûche.

Déposez les feuilles de persil plat, un peu partout à l’intérieur.

Pour qu’elles tiennent, je les trempent dans un peu d’eau.

Transvasez la moitié de la préparation, dans le moule.

La répartir, sur toute la surface.

Déposez les œufs durs, sur toute la longueur.

Les recouvrir avec le reste de la garniture.

Lissez bien la surface, à l’aide d’une spatule.

Posez un plat dessus, pour bien aplatir, la terrine.

Réservez environ 8h., voir une nuit, comme moi.

La retourner, sur un plateau de service.

Décollez doucement, le film alimentaire.

Décorez, selon vos goût.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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