Apéritifs

Torsades Au Bacon & Fromage

Coucou mes gourmands.

J’ai trouvé une petite recette hyper sympa et simple pour l’apéritif.

Vos invités vont se régaler.

En plus, c’est très rapide à réaliser, donc foncez 😉 .

Une idée, pour éviter trop de travail, pour cette recette.

Au lieu d’avoir des bandes de jambon, dans ces torsades, je vous propose de le disposer entières et de les couper juste à la fin.

Vous allez avoir un gain de temps et plus vite au four 😀 .

Il y aura une bonne vingtaine de torsades.

Si vous êtes courageux, je vous mets le lien de ma Pâte Feuilletée Maison.

Elle est délicieuse et suffisante pour faire cette recette.

Recette Inspirée De : Cuisineaz.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 2 Pâtes Feuilletées / 1 Pâte Feuilletée Maison.
  • 6 Tranches Fines De Bacon / Jambon Fumé.
  • 20g De Gruyère Râpé / Parmesan Râpé.
  • 2c.s / 3c.s De Ketchup.
  • 1c.c De Paprika En Poudre.
  • 1 Jaune D’Œuf.
  • Thym Déshydraté.
  • Fleur De Sel.
  • Préparation :

Si votre pâte est ” fait maison ”, il faut la réaliser la veille.

Posez une feuille de papier sulfurisé, sur la plaque du four.

Dans un petit bol, battre l’œuf, à l’aide d’une fourchette.

Réservez.

Déroulez la première pâte feuilletée, sur votre plan de travail.

Badigeonnez toute la surface de ketchup.

Saupoudrez de gruyère râpé, ainsi que le paprika.

Déposez les tranches de bacon / jambon fumé.

Faites en sorte que la pâte feuilletée, soit totalement recouverte.

Maintenant, déballez la 2ème pâte feuilletée.

La déposer, sur la 1ère.

Appuyez, pour bien les coller, l’une à l’autre.

Réservez environ 10min., au réfrigérateur.

Afin, de bien les raffermir.

Alors, un petit truc, ayez un grand couteau bien aiguisé.

Découpez des bandes d’1cm. de large.

Puis, les torsader en 3 ou 4 tours.

Les déposer sur la plaque du four.

Si vous voyez votre pâte se ramollir pendant la coupe, la remettre au réfrigérateur, une dizaine de min.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Badigeonnez chaque torsade, d’œuf battu.

Parsemez de thym et légèrement de fleur de sel.

N’oubliez pas que le jambon fumé est déjà bien salé.

Enfournez environ 25min. / 30min.

Il faut qu’elles soient bien dorées.

Laissez refroidir sur une grille.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

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