Desserts

Tourments D’Amour

 
 
Je ne sais pas si vous avez vu l’émission, du meilleur pâtissier, il y a quelques mois.
 
Mercotte a demandé aux participants, de réaliser des Tourments D’Amour.
 
J’ai complètement craqué sur ces monstrueux petits dessert.
 
En jetant un œil, sur la page de l’émission, j’ai vu beaucoup de personnes, qui racontaient qu’il n’y avait pas de crème pâtissière dans la recette.
 
Donc, j’ai surfer sur la toile, c’est le meilleur moyen de se faire une idée 😉 .
 
Je vous met le lien de cette histoire, qui peux vous éclairer.
 
Pour moi, pour éviter le casse tête, de faire ça ou ça, je fais comme à mon habitude, je me fis à mon instinct.
 
Cette recette me paraissait superbe et à la maison, on s’est régalé.
 
Pour la pâte brisée, j’ai repris ma base, mais vous pouvez en acheter dans le commerce, mais je vous promets que cette recette est hyper simple à réaliser.
 
La Confiture De Noix De Coco, à était une découverte pour moi, délicieusement parfumée.
 
Vous avez déjà la recette, dans le post précédent, ou acheter une confiture du commerce, c’est à vous de voir 😉 .
 
Pour les plus curieux, voilà un petit résumé de l’Histoire Du Tourment D’Amour : Raymond Joyeux.
 
Recette Inspirée De : Il était ne fois la pâtisserie.
 
 
Moule :
Moule à Tartelettes ( 6 ).
 
 
Ingrédients :
Pâte Brisée :
250g De Farine.
125g De Beurre.
1 Jaune D’Œuf.
60g D’Eau Froide.
1 Pincée De Sel.
 
Crème Pâtissière :
250g De Lait Entier.
2 Jaunes D’Œufs.
50g De Sucre En Poudre.
25g De Maïzena.
10g De Farine.
2c.s De Rhum Ambré / Rhum Brun.
1c.c De Cannelle En Poudre.
1 Citron Vert.
5c.s De Confiture De Noix De Coco.
 
Génoise :
3 Œufs.
90g De Sucre En Poudre.
90g De Farine.
1c.c D’Extrait De Vanille Liquide.
 
 
Préparation :
Pâte Brisée :
Beurrer et fariner les moules.
 
Dans un cul de poule, mélanger la farine et le beurre mou.
 
Dans un autre, mélanger le jaune d’œuf, l’eau et le sel.
 
Verser ce mélange dans la farine / beurre.
 
Bien malaxer et pétrir.
 
Former une boule.
 
L’envelopper de film alimentaire.
 
Réserver environ 1h., au réfrigérateur.
 
Sur le plan de travail fariné, déposer la pâte.
 
L’étaler sur une épaisseur de 3mm., à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
 
Faire des cercles, plus grand que les moules.
 
Puis les façonner dans chaque tartelettes.
 
Passer le rouleau pâtisserie sur le dessus, pour enlever l’excéent de pâte.
 
Piquez toutes les surfaces, à l’aide d’une fourchette.
 
Réserver au réfrigérateur, le temps de réaliser le reste de la recette.
 
 
Crème Pâtissière :
Dans une casserole, verser le lait.
 
Porter à ébullition.
 
Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 
Dans un bol, tamiser la farine et la maïzena.
 
Les incorporer au mélange précédent.
 
Mélanger délicatement de façon à ne pas faire de grumeaux.
 
Une fois le mélange bien homogène, verser la moitié du lait sur la crème.
 
Fouetter délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre la pâte.
 
Puis continuer avec le reste du lait.
 
Lorsque la crème est bien souple, la reverser dans la casserole.
 
Puis sur feu doux, mélanger sans cesse jusqu’aux premiers bouillons.
 
Quand la crème est prête, éteindre le feu.
 
Incorporer le rhum et la cannelle en poudre.
 
Prélever les zestes du citron vert, à l’aide d’une râpe.
 
Les incorporer dans la préparation précédente.
 
Finir par la confiture de noix de coco.
 
Réserver au réfrigérateur, le temps de réaliser la suite de la recette.
 
 
Génoise :
Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre en poudre et l’extrait de vanille liquide, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Il faut que le mélange double de volume, compter environ 5min.
 
Ajouter la farine.
 
L’incorporer au mélange précédent, délicatement à l’aide d’un fouet pour bien combiner l’ensemble.
 
 
Finition :
Sortir les tartelettes du réfrigérateur.
 
Déposer de façon égale, dans chaque futurs tourments d’amour, la crème pâtissière.
 
Puis faire de même avec la génoise.
 
Attention de ne pas la faire déborder du bord, pour pouvoir bien les démouler après la cuisson 😉 .
 
Si il vous en reste un peu, faîtes comme moi, dans un moule à muffins en silicone, verser le reste et après les dévorer, le temps que les tourments d’amour refroidissent 🙂 .
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Enfourner environ 25min. / 30min.
 
Il faut qu’ils soient bien dorés.
 
Laisser refroidir.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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