Sucre Vanillé Maison

Coucou mes gourmands.

Aujourd’hui, je ne vous propose pas de recette.

C’est une idée pratique et dans la durée économique.

Après ma Levure Chimique Maison, maintenant c’est autour de sucre vanillé.

J’ai surfer sur le net, pour piocher quelques idées.

A peu près toutes commencent par une gousse toute entière.

On fait tellement de dessert, ou on utilise que les graines.

Il fallait que les gousses servent à autre chose 😀 .

Donc, j’ai fait plusieurs tests.

Après, plusieurs essais, voilà ma préférence.

Le goût de la vanille est bien présente.

Mon dosage est 100g de sucre, pour une gousse de vanille vide.

N’hésitez pas à tester 😉 .

Dites moi vos réalisations, ça peux faire germer des idées à nos gourmands.

Je vous mets le lien qui m’a donné l’envie de me lancer 😀 .

Recette Inspirée De : La cuisine facile de Chris.

  • Ingrédients :
  • 1 Gousse De Vanille Vide.
  • 100g De Sucre En Poudre.
  • Préparation :

Tout d’abord, mes gousses vides, je les mets dans mon placard.

Une bonne semaine, comme ça elles ont le temps de sécher.

Hachez très finement la gousse de vanille.

J’utilise mon ciseaux.

Versez le tout, dans un bol de mixeur.

Ajoutez 50g de sucre en poudre.

Mixez quelques min.

Vous aurez de la poussière un peu partout dans votre bol.

Passez le tout à travers un chinois.

Frottez, à l’aide d’une cuillère, afin d’éliminer toute trace de gousse.

Si il vous en reste, jetez les ou comme moi, les garder dans un bocal hermétique.

Elles serviront, pour la prochaine fois 😉 .

Versez le mélange dans un pot à confiture ou autre, tant que c’est bien fermer, c’est parfait 😀 .

Ajoutez 50g de sucre.

Bien mélanger.

Voilà, maintenant, on va le laisser se reposer une bonne semaine.

Remuez de temps en temps.

Vous verrez, quand vous allez ouvrir le pot, l’odeur de la vanille va être très présente.

Alors, dès que vous avez une gousse de vanille, qui ne sers pas, hop pensez au sucre vanillé.

Rien ne se perd mes gourmands.

Puis, avec le sucre vanillé, il y a des tas de bons desserts qui nous attendent 😉 …

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28 Responses
  1. corinnette says:

    je fais le mien depuis longtemps et c’est un pur bonheur
    bises

  2. elodiesucree says:

    Je fais aussi le mien , toujours un régal, gros bisous bon dimanche

  3. Emmanuelle says:

    Moi aussi je prépare mon sucre vanillé depuis quelques années Dès que j’utilise une gousse, je la sèche et puis direction dans mon sucre, coupée en morceaux Bon dimanche, bisous

  4. Chris says:

    Merci pour le clin d’oeil!!! 🙂
    J’en ai refait hier justement car je n’en avais plus
    Bisous
    la cuisine facile de Chris

  5. Je fais aussi mon sucre vanillé maison, ta levure chimique maison m’intéresse, je vais aller voir. Bisous

  6. Alyssa says:

    Super recette! Ma fille m’a demandé de vous remercier!

  7. Nadège says:

    J’ai toujours mon sucre vanillé maison, c’est tellement plus parfumé et naturel 🙂
    bonne soirée

  8. Isabelle says:

    coucou corinnette, je viens de commencer et je ne vais pas m’arrêter 😀 bisous

  9. Isabelle says:

    c’est clair elodiesucree, plus de gâchis pour mes gousses, j’adore l’idée 😀 bisous

  10. Isabelle says:

    coucou Emmanuelle, oui c’est vraiment simple, je regrette de ne l’avoir pas fait avant 😀 bisous

  11. Isabelle says:

    coucou Chris, c’est normal, c’est chez toi que j’ai eu l’idée 😀 bisous

  12. Isabelle says:

    coucou plaisiretequilibre, tu me diras ce que tu pense de la levure 😀 bisous

  13. Isabelle says:

    merci Alyssa, du retour, c’est un plaisir, à bientôt j’espère 😀 bisous

  14. Isabelle says:

    tu as tellement raison Nadège, j’achèterais moins dans le commerce maintenant 😀 bisous

  15. Mauricette says:

    Merci pour la recette!Bon lundi

  16. Lolo says:

    Si simple et si facile j’y penserai la prochaine fois que j’aurai une gousse de vanille vide ! Bon lundi bises

  17. Chrystel says:

    Super astuce qu’il serait temps que je teste. Merci Isabelle. Bises 😉

  18. josy says:

    Les petites astuces maison très utiles qui font les grandes économies et les meilleures saveurs car exit les conservateurs et autres produits du même genre !! Big bises

  19. Les tests de Stéphanie says:

    Merci pour ton partage très intéressant a testé

  20. gridelle says:

    simple à réaliser et tellement parfumé

  21. Isabelle says:

    merci Mauricette, bonne semaine 😀 bisous

  22. Isabelle says:

    n’hésite pas Lolo, c’est tellement meilleur maison 😀 bisous

  23. Isabelle says:

    coucou Chrystel, oui j’ai mis le temps, mais je ne le regrette pas 😀 bisous

  24. Isabelle says:

    coucou josy, tu as tellement raison, j’essaie d’adopter le plus naturel dès que je peux 😀 bisous

  25. Isabelle says:

    merci Les tests de Stéphanie, tiens moi au courant 😀 bisous

  26. Isabelle says:

    j’adore gridelle, je l’utilise tout le temps maintenant 😀 bisous

  27. So-CuiZine says:

    Il n y a rien de mieux que le naturel..
    Merci pour ce précieux partage

  28. Isabelle says:

    tu as tellement raison So-CuiZine, je fais de plus en plus du fait maison 😀 bisous

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