Riz Soufflé Maison

Ce n’est pas ce qu’on peux dire une recette, mais ça peux être très pratique.
Évidemment, ce n’est pas aussi soufflé que ceux qu’on achète dans le commerce, mais je peux vous promettre que le petit côté croustillant est bien là.
Je les ai réalisé, avec du riz long, à voir avec les autres, tenez moi au courant de vos expériences.Je vais prochainement, réaliser des recettes avec ces riz soufflés, vous allez vous régalez 😉 .
Compter 180g de riz pour 150g environ de riz soufflé.
Une dernière chose, j’ai une amie qui m’a envoyé sur ma page Facebook, sa photo de riz soufflé, avec son appareil à pop corn, très bonne idée, si vous le réaliser, n’hésiter pas à me laisser un message, pour donner des idées à nos gourmands(e).
Pour vous donner une idée, j’ai mis sa photo dans mon album des gourmands sur Facebook.
Recette Inspirée De : 750g.
Ingrédients :
Riz Long.
Préparation :
Faire chauffer la poêle, sans matière grasse, sur feu vif.
Jeter une belle pincée de riz.
Laisser chauffer tel quel.
Là, il faut avoir l’oeil vif, dès que les premiers grains commencent à exploser ( très légèrement ), lever la poêle et remuer.
Vous entendrez des petits crépitement.
Dès que vous n’entendez plus, de bruits, c’est prêt.
Si vous voyez quelques grains récalcitrant, remettre quelques secondes sur le feu, pour les faire péter 😀 .
Les verser dans un bol.
Puis continuer avec le reste du riz.
Ce n’est pas très long et plutôt sympa à réaliser.
Puis, maintenant, faîtes comme moi, chercher de bonnes recettes à faire 😉 .

 

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26 Responses
  1. gridelle says:

    trsè sympa l'idée

  2. Isabelle says:

    merci gridelle , en plus, ça m’a donné pleins de bonnes idées 😉 à bientôt

  3. CHANTAL meuret says:

    J’ai essayé, ça noircit, ça ne souffle pas grrrrrrrrrrrr !

  4. Isabelle says:

    bonjour Chantal, moi aussi ,au début, j’ai eu des échecs, j’ai rebaissé le feu sous ma poele, j’ai fait des petites poignées et j’ai recommencé, alors ne perdez pas courage, une fois, que vous allez réussir, vous en ferez souvent 😉 à bientôt

  5. Je viens de réaliser ta recette qui fonctionne à merveille !!
    Merci pour cette super idée !!!!

  6. Isabelle says:

    coucou Marie/aggietlili , voilà une bonne nouvelle, super, je suis contente, tu vas faire pleins de bonnes choses avec 😉 à bientôt

  7. Lou says:

    Bonjour,
    Je me demandais comment faire. ….merci pour le partage. ..
    Lou

  8. Isabelle says:

    bonjour Lou, merci pour votre petit mot, j’espère que ça vous plaira 😀 , à bientôt

  9. Irène PERFEITO says:

    Bonjour
    Peut-on réaliser cette recette avec du riz rond (celui pour les dessert) ?

    Merci pour votre retour

  10. Isabelle says:

    bonsoir Irène PERFEITO, je vous avoue que j’ai n’ai pas essayé, si vous le faîtes, tenez moi au courant 😉 à bientôt

  11. Léa says:

    Super ta recette de riz soufflé ! Moi qui en ai cherché pendant des semaines pour pouvoir faire une recette que je voulais absolument tester ! Des barres chocolatées au riz soufflé.
    Si tu veux tester, c’est un régal : https://tangerinezest.com/barres-chocolatees-maison-a-la-cacahuete/

  12. Isabelle says:

    coucou Léa, merci pour ton petit mot, j’irai jeter un oeil 😉 à bientôt , bisous

  13. Letticia says:

    Bonjour c’est avec le riz normal?

  14. Isabelle says:

    bonjour Letticia, oui tout à fait, c’est celui que j’utilise mais tentez si vous le voulez avec du riz rond 😉 à bientôt

  15. Les recettes de la débrouille says:

    Très bonne idée. J’essaierai.

  16. Isabelle says:

    merci Les recettes de la débrouille, tiens moi au courant 😀 bisous

  17. Laura says:

    Bonjour, faut-il couvrir la poêle au moment du soufflage ?

  18. Isabelle says:

    coucou laura, c’est comme tu veux, je n’en ai pas eu besoin 😀 bisous

  19. Nathalie says:

    Bonjour,
    petite question : si l’on souhaite faire du riz soufflé sucré (avec du miel ou sucre de canne) a quel moment d’après vous je peux le sucrer ?

  20. Isabelle says:

    bonsoir Nathalie, je ne sais pas du tout, je pense peut être qu’il faut le faire à la fin, tenez moi au courant 😉 à bientôt

  21. Magali says:

    Bonjour,
    Même question, j’aimerais faire du riz soufflé au paprika ou sucré.
    Si vous avez testé, je veux bien votre retour.
    Merci.

  22. Isabelle says:

    bonsoir Magali, je vous dirai la même chose, je n’est jamais essayé, je pense à la fin de la cuisson, à tester, tenez moi au courant 😉 à bientôt

  23. Magali says:

    Bonjour Isabelle,
    Je n’ai jamais réussi à faire souffler le riz malgré mes essais. Celui-ci noircit avant même de souffler…. un échec!

  24. Isabelle says:

    coucou Magali, je suis désolé, c’est dommage, tentez moi fort, ça peux dépendre de votre gazinière, testez de nouveau et tenez moi au courant 😀 bisous

  25. Delphine says:

    Bonsoir, combien de temps met le riz à sauter ? J’ai testé avec du riz à risotto qui a seulement roussi.
    Merci

  26. Isabelle says:

    coucou Delphine, il faut être assez rapide en cuisson, dès que vous voyez votre riz qui commence à gonfler, enlevez la poêle du feu, c’est un coup de main à prendre, il y aura quelques échecs, mais avec le temps vous aurez du bon riz soufflé 😀 à bientôt

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