Apéritifs

Baguette à L’Ail

Coucou mes gourmands.

Voilà une petite recette qui fera plaisir à vos convives.

De plus c’est assez rapide 😀 .

Il faut juste sortir le beurre assez longtemps pour qu’il soit assez crémeux.

Afin, qu’il puisse bien se mélanger à l’ail et le persil.

La baguette précuite se trouve facilement dans les supermarchés.

Si vous n’avez pas de beurre salé, 1 grosse pincée de sel fera l’affaire.

Un dernier conseil, le servir bien chaud.

Recette Inspirée De : Marmiton.

Bonne journée à tous…

  • Ingrédients :
  • 1 Petite Baguette Précuite.
  • 1 Botte De Persil Plat / 1c.s De Persil Déshydraté.
  • 100g De Beurre Salé.
  • 5 Gousses D’Ail.
  • Préparation :

Sortir le beurre du réfrigérateur 1h., voire plus, avant de réaliser la recette.

Épluchez les gousses d’ail.

Les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Enlevez le germe et les émincer finement.

Passez le persil plat sous l’eau.

Enlevez les feuilles des tiges.

Les émincer grossièrement.

Dans un cul-de-poule, battre le beurre salé, à l’aide d’une cuillère en bois.

Il faut obtenir une crème.

Incorporez l’ail et le persil émincé.

Bien mélanger.

Coupez la baguette en tranches d’environ 2cm., sans aller jusqu’au bout.

Ne faites pas d’entailles trop rapprocher, au risque que la baguette se casse.

A l’aide d’un couteau, tartinez avec le beurre persillé, de chaque côté des tranches de pain.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Pour éviter les accidents du beurre fondu qui coule dans le four, je vous conseille de les faire cuire dans un plat creux ou la lèchefrite.

Enfournez environ 15min. / 20min.

Il faut que la baguette soit bien dorée.

Servir bien chaud.

Régalez-vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉

28 commentaires

  1. Bonjour, Isabelle, j’ai testé vôtre pains à l’ail, super bon, pour moi j’ai rajouté un peut de ketchup sa donne un petit goût Sucré, c’est comme ça que je prépare la farces pour mes escargots avec quelques petits trucs en plus, merci :chistian

  2. Oh! C’est original comme façon de faire. Par chez moi, on tranche la baguette au complet, en plein de petits morceaux. La prochaine fois, je vais essayer ta méthode. Le résultat est si beau.

  3. Bonjour,

    quelqu’un a deja essayer de les faire à l’avance et de pas les cuirs mais de les congeler ?
    Je fais mes 30 ans dans quelques semaines et je voudrais prendre de l’avance. 🙂

    Merci pour les conseils 🙂

    Et si vous avez des idées d’autres recettes preparables à l’avances ( je vais deja faire des cakes salés)

  4. bonjour Rose, oui vous pouvez les congelés et les faire chauffer au four le jour même, sinon regarder mes cakes salés, il y en peut être qui vous plairont 😀 à bientôt

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