Baguette à L’Ail

Voilà une petite recette qui fera plaisir à vos convives.

De plus c’est assez rapide 😀 .

Il faut juste sortir le beurre assez longtemps pour qu’il soit assez crémeux.

Afin, qu’il puisse bien se mélanger à l’ail et le persil.

La baguette précuite se trouve facilement dans les supermarchés.

Si vous n’avez pas de beurre salé, 1 grosse pincée de sel fera l’affaire.

Un dernier conseil, le servir bien chaud.

Recette Inspirée De : Marmiton.

  • Ingrédients :
  • 1 Petite Baguette Précuite.
  • 1 Botte De Persil Plat / 1c.s De Persil Déshydraté.
  • 100g De Beurre Salé.
  • 5 Gousses D’Ail.
  • Préparation :

Sortir le beurre du réfrigérateur 1h., voir plus, avant de réaliser la recette.

Épluchez les gousses d’ail.

Les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Enlevez le germe et les émincer finement.

Passez le persil plat sous l’eau.

Enlevez les feuilles des tiges.

Les émincer grossièrement.

Dans un cul de poule, battre le beurre salé, à l’aide d’une cuillère en bois.

Il faut obtenir une crème.

Incorporez l’ail et le persil émincé.

Bien mélanger.

Coupez la baguette en tranches d’environ 2cm., sans aller jusqu’au bout.

Ne faîtes pas d’entailles trop rapprocher, au risque que la baguette se casse.

A l’aide d’un couteau, tartinez avec le beurre-ail-persil, de chaque côté des tranches de pain.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Pour éviter les accidents du beurre fondu qui coule dans le four, je vous conseille de les faire cuire dans un plat creux ou le lèche-frite.

Enfournez environ 15min. / 20min.

Il faut que la baguette soit bien dorée.

Servir bien chaud.

Régalez vous 😉 …

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2 Responses
  1. Houssin says:

    bonjour
    pourriez vous préciser la température ? merci

  2. Isabelle says:

    bonjour Houssin, c’est déjà marqué, th.6 ( 180° ) pendant 15min. / 20min. 😉

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