Friandises

Pâtes De Fruits Aux Mûres

 
Il y a un mois, j’ai eu quelques mûres.
 
Merci à mon homme 😀 .
 
J’ai fait une Confiture De Mûres.
 
Sur des craquottes, miam miam 😀 .
 
 
Bref, on a eu de quoi se régaler 😉 .
 
Mais, moi maligne, j’en ai congelé quelques unes.
 
Pour cet hiver, j’ai eu quelques idées.
 
Pour encore plus de gourmandise, des pâtes de fruits.
 
Je n’attend pas, Noël, pour me faire plaisir, non mais !!!
 
Le côté fondant, sucré et fruité, un vrai délice 😀 .
 
Je me fais plaisir, avec mon petit café.
 
Le soir, devant un bon film, 2 / 3 pâtes de fruits.
 
Voilà, les petits plaisirs de la vie, qui n’ont pas de prix 😉 .
 
Le temps de séchage, je fait comme d’habitude.
 
A vous de voir, laquelle vous préférez.
 
Vous aurez environ une cinquantaine de pâtes de fruits.
 
Recette Inspirée De : Ptitchef.
 
 
-> Moule :
v. Cadre ( 20cm. / 20cm. ).
 
-> Ingrédients :
x. 400g De Mûres.
x. 500g De Sucre En Poudre.
x. 30g De Jus De Citron.
x. 35g De Vitpris.
 
v. Finition :
x. Sucre En Poudre ( Enrobage ).
 
 
-> Préparation :
Filmez l’intérieur du moule, de film alimentaire.
 
Dans un bol, versez 50g de sucre et le vitpris.
 
Mélangez.
 
Mixez les mûres, à l’aide d’un mixeur plongeant.
 
Il faut quelques min., afin d’élimer le maximum de grains.
 
Versez la purée de mûres, dans une casserole.
 
Faîtes chauffer, sur feu moyen.
 
Dès les premiers bouillons, versez le mélange sucre / vitpris.
 
Bien mélanger, à l’aide d’un fouet à main.
 
Reprendre l’ébullition.
 
Versez 1/3 de sucre.
 
Toujours mélanger, avec le fouet.
 
A chaque bouillon, on verse 1/3 du sucre.
 
On mélange.
 
J’ai vu cette astuce, à la tv.
 
Grâce, à cette technique, on garde une bonne chaleur.
 
Parfait, pour réaliser de bonnes pâtes de fruits 😉 .
 
Laissez bouillir de nouveau 5min.
 
Hors du feu, ajoutez le jus de citron.
 
Mélangez.
 
Transvasez la préparation, dans le moule.
 
Lissez à l’aide d’une spatule.
 
v. Finition :
Laissez reposer à température ambiante environ 6h.
 
Démoulez, la retourner délicatement, sur une feuille de papier sulfurisé.
 
Laissez de nouveau sécher 6h.
 
Voir une nuit, toujours à température ambiante.
 
Coupez la pâte, en plusieurs cubes de 3cm., environ.
 
Versez du sucre, dans un récipient avec un couvercle.
 
Déposez 2 / 3 pâtes de fruits.
 
Fermez, secouez la boite, pour bien les enrober.
 
Les déposer dans une boite métallique.
 
Couvrir chaque rangées de papier sulfurisé.
 
Les placer, dans un placard.
 
Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

8 commentaires

  1. bonjour carole peyrichout, c’est facultatif ça vous aide pour accélérer la cuisson, sans vous faîtes une cuisson plus longue, mais le résultat sera le même 😉 à bientôt

  2. Bonjour. J’ai envie de tenter votre recette. Il est impératif de laisser à température ambiante ? Car j’ai vu quelques recettes ou la prise se fait au froid et donc plus rapide ( toujours trop pressés )

    Belle journée.

  3. bonjour Marie, le problème avec ces pâtes de fruits c’est qu’il faut qu’elles séche, le réfrigérateur peut donner de l’humidité 😉 à bientôt

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