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Rillettes De Saumon

Coucou mes gourmands.

On a tous dévorés cette délicieuse et gourmande rillettes.

L’avantage de les faire maison, c’est qu’on mets ce qu’on veux 😀 .

Pour cette recette, j’ai utilisé les tiges des oignons nouveaux, cela relève le goût.

Le goût se rapproche de l’ail.

Pour une rillettes plus douce, je vous conseille de mettre de la ciboulette à la place.

A la maison, on s’est régalés.

Sur des toasts grillés en apéritif ou entrée, elles feront fureur ;).

Bonne journée à tous.

  • Ingrédients :
  • 200g De Saumon Frais.
  • 200g De Saumon Fumé.
  • 2 Oignons Nouveaux ( ½ Botte De Ciboulette ).
  • 35g De Beurre.
  • 25g De Mascarpone / Crème Fraîche Épaisse.
  • 20g De Jus De Citron.
  • Poivre Du Moulin.
  • 1 Pincée De Sel.
  • Préparation :

Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.

Versez de l’eau dans une casserole.

Ajoutez le saumon frais.

Portez à ébullition.

Éteindre le feu, posez une assiette sur la casserole.

Laissez cuire 10min.

Pendant ce temps, passez sous l’eau, les oignons nouveaux.

Coupez les tiges vertes et les filaments situés sous le bulbe.

Retirez la première pellicule de peau.

Gardez 10g de tiges vertes.

Les émincer finement ainsi que le bulbe.

Les mettre dans un cul de poule.

Détaillez le saumon fumé en petit dés.

Le mélanger avec les oignons.

Ajoutez le jus de citron.

Lorsque le saumon est froid, ôtez la peau.

Elle ne vas pas servir pour la suite de la recette.

Émiettez la chair, à l’aide d’une fourchette, pour enlever les arêtes.

Les ajouter à la préparation précédente.

Incorporez le beurre mou et le mascarpone.

Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette.

Poivrez.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec de la fleur de sel.

Réservez environ 3h. au réfrigérateur.

Servir bien frais avec des crackers / du pain de campagne grillé.

Régalez vous 😉 …

Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonnez, ainsi vous ne louperez aucunes recettes 😉

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