Rillettes De Saumon

 
Pour cette recette, j'ai utilisé les tiges des oignons nouveaux, cela relève le goût.
 
Si vous voulez une rillettes plus douce, je vous conseille de mettre de la ciboulette à la place.
 
A la maison, on s'est régalés.
 
Le goût se rapproche de l'ail.
 
Pour être aussi utilisé pour un apéritif sur des toasts.
 
 
Ingrédients :
200g De Saumon Frais.
200g De Saumon Fumé.
2 Oignons Nouveaux.
35g De Beurre.
25g De Mascarpone / Crème Fraîche Épaisse.
20g De Jus De Citron.
Poivre Du Moulin.
1 Pincée De Sel.
 
 
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1h. avant de réaliser la recette.
 
Verser de l'eau dans une casserole.
 
Ajouter le saumon frais.
 
Porter à ébullition.
 
Éteindre le feu, poser une assiette sur la casserole.
 
Laisser cuire 10min.
 
Pendant ce temps, passer sous l'eau, les oignons nouveaux.
 
Couper les tiges vertes et les filaments situés sous le bulbe.
 
Retirer la première pellicule de peau.
 
Garder 10g de tiges vertes.
 
Les émincer finement ainsi que le bulbe.
 
Les mettre dans un cul de poule.
 
Détailler le saumon fumé en petit dés.
 
Le mélanger avec les oignons.
 
Ajouter le jus de citron.Lorsque le saumon est froid, ôter la peau, puis l'émietter à l'aide d'une fourchette, pour enlever les arêtes.
 
L'ajouter à la préparation précédente.
 
Incorporer le beurre mou et le mascarpone.
 
Mélanger le tout à l'aide d'une fourchette.
 
Poivrer.
 
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec la fleur de sel.
 
Réserver environ 3h. au réfrigérateur.
 
Servir bien frais avec des crackers / du pain de campagne grillé.
 
Régalez vous 😉 …

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3 Responses
  1. sotis says:

    j’arrive avec les tartines!!

  2. Isabelle says:

    bien toaster alors 😀

  3. lou says:

    hmmmmmmmmmmmmmmmm

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