Terrine De Canard Noisettes & Pistaches

Coucou mes gourmands.

Vous allez voir que cette terrine est généreuse en goût.

Un vrai régal 😀 .

Je vous l’accorde, il y a beaucoup d’ingrédients.

Alors, préparez tout les ingrédients à l’avance.

Au fur et à mesure, vous verrez que votre terrine avance et vous serez fier de vous 😉 .

Cette recette, je l’ai trouvé dans le Magasine Marmiton.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Terrine 2L.
  • Ingrédients :
  • 2 Magrets De Canard ( 300g. Environ Chacun ).
  • 500g De Chair à Saucisse.
  • 1 Bouquet De Persil.
  • 3 Echalotes.
  • 2 Gousses D’Ail.
  • 3 Feuilles De Laurier.
  • 1 Oeuf.
  • 50g De Pistaches Non Salées Emondées.
  • 40g De Noisettes.
  • 3c.s D’Huile D’Olive.
  • 25g De Cognac / Armagnac.
  • 1c.s De Farine.
  • 1c.s D’Herbes De Provence.
  • 1c.s De Zestes D’Oranges Confites.
  • 2c.c De Poivre Noir Moulu.
  • 2c.c De Grains De Poivre Vert En Saumure.
  • 3c.c De Gros Sel De Guérande.
  • Préparation :

Egouttez les graines de poivre vert en saumure.

Lavez, séchez et effeuillez le persil.

Décollez doucement la peau des magrets de canard, à l’aide d’un couteau.

Les disposer au fond et grossièrement sur les parois de la terrine.

Epluchez et émincez finement, les oignons et les gousses d’ail.

Concassez grossièrement les noisettes et les pistaches.

Coupez en petits morceaux les zestes d’oranges confites.

Déposez 1 magret de canard au fond de la terrine.

Hachez grossièrement le deuxième.

Dans un cul de poule, le mélanger avec la chair à saucisse.

Ajoutez l’oeuf, la farine, les échalotes, les gousses d’ail émincées.

Ainsi, que l’huile et les herbes de Provence.

Salez, poivrez.

Bien mélanger.

Incorporez les noisettes et les pistaches concassées, le poivre vert en saumure égoutté.

Ainsi, que les zestes d’oranges confites et le cognac.

Malaxez soigneusement le tout.

Transvasez la préparation dans la terrine.

Bien tasser.

La couvrir avec les feuilles de laurier.

Préchauffez le four th.7 / 8 ( 225° ).

Enfournez environ 1h.

Laissez la terrine, dans le four éteint, 2h.

Réservez 1 nuit au réfrigérateur.

Démoulez ou coupez directement dans la terrine.

Servir sur des toast de pain de campagne grillé.

Régalez vous 😉 …

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One Response
  1. lou says:

    hhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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