Terrine De Canard Noisettes & Pistaches

 
Je vous l'accorde, il y a beaucoup d'ingrédients.
 
Alors, préparez tout à l'avance.
 
Au fur et à mesure, vous verrez que votre terrine avance et vous serez fier de vous 😉 .
 
Recette Inspirée De : Magasine '' Marmiton ''.
 
 
Moule :
Terrine 2L.
 
 
Ingrédients :
2 Magrets De Canard ( 300g. Environ Chacun ).
500g De Chair à Saucisse.
1 Bouquet De Persil.
3 Échalotes.
2 Gousses D'Ail.
3 Feuilles De Laurier.
1 Oeuf.
50g De Pistaches Non Salées Émondées.
40g De Noisettes.
3c.s D'Huile D'Olive.
25g De Cognac / Armagnac.
1c.s De Farine.
1c.s D'Herbes De Provence.
1c.s De Zestes D'Oranges Confites.
2c.c De Poivre Noir Moulu.
2c.c De Grains De Poivre Vert En Saumure.
3c.c De Gros Sel De Guérande.
 
 
Préparation :
Égoutter les graines de poivre vert en saumure.
 
Laver, sécher et effeuiller le persil.
 
Décoller doucement la peau des magrets de canard.
 
Les disposer au fond et grossièrement sur les parois de la terrine.
 
Éplucher et émincer finement, les oignons et les gousses d'ail.
 
Concasser grossièrement les noisettes et les pistaches.
 
Couper en petits morceaux les zestes d'oranges confites.
 
Déposer 1 magret de canard au fond de la terrine.
 
Hacher grossièrement le deuxième.
 
Dans un cul de poule, le mélanger avec la chair à saucisse.
 
Ajouter l’œuf, la farine, les échalotes et les gousses d'ail émincées, l'huile et les herbes de Provence.
 
Saler, poivrer.
 
Bien mélanger.
 
Incorporer les noisettes et les pistaches concassées, le poivre vert en saumure égoutté, les zestes d'oranges confites et le cognac.
 
Malaxer soigneusement le tout.
 
Transvaser la préparation dans la terrine.
 
Bien tasser.
 
La couvrir avec les feuilles de laurier.
 
Préchauffer le four th.7 / 8 ( 225° ).
 
Enfourner environ 1h.
 
Laisser la terrine, dans le four éteint, 2h.
 
Réserver 1 nuit au réfrigérateur.
 
Régalez vous 😉 …

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One Response
  1. lou says:

    hhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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