Chocolat Liégeois

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Ça fait un bout de temps que je voulais réaliser ce petit dessert très très gourmand.
 
J’ai surfer sur beaucoup de blog.
 
J’ai remarquer que certaines, pour moi n’étaient pas assez chocolatées.
 
Puis, la chantilly était belle, mais pas assez compacte à mon goût.
 
Donc j’ai décidé de reprendre ma Crème Goût Chocolat.
 
Elle ressemble beaucoup à la célèbre crème qui a beaucoup de fans ( moi y compris 😉 ).
 
Pour la chantilly, j’ai trouvé avec du mascarpone.
 
J’en ai déjà manger, c’est excellent.
 
J’ai réaliser 4 chocolats liégeois avec des verres à pied.
 
Maintenant c’est à vous de la réaliser, c’est un pur délice 😀 .
 
Recette Inspirée De La Chantilly Au Mascarpone : Un Déjeuner de Soleil.
 
 
-> Ingrédients :
v. Crème Goût Chocolat :
x. ( Cliquez Ici ).
 
v. Chantilly Mascarpone :
x. 250g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
x. 130g De Mascarpone.
x. 4c.s De Sucre Glace.
x. 1 Gousse De Vanille.
 
 
-> Préparation :
v. Crème Goût Chocolat :
Réaliser la Recette.
 
Puis la verser dans 4 verrez à pied, ou autre.
 
v. Chantilly Mascarpone :
Il faut attaquer la chantilly maximum 4h. avant de servir.
 
Ça reste tout de même de la chantilly 😉 .
 
Fendre la gousse en deux avec la pointe d’un couteau.
 
Raclez l’intérieur pour récupérer les graines.
 
Verser la crème fraîche liquide entière, le mascarpone et les graines de vanille dans un cul de poule.
 
Réserver au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
 
Battre l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique à petite vitesse.
 
A mi-parcours, ajouter le sucre glace.
 
Continuer à battre à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
 
Ne fouetter pas plus, sinon elle se transformera en beurre.
 
Transvasez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
 
v. Finition :
Sortir les crèmes au chocolat du réfrigérateur.
 
Dresser une jolie rosace sur chaque crèmes.
 
Décorer avec des copeaux de chocolat.
 
Réserver au réfrigérateur, 1h. / 2h., le temps que la chantilly soit bien prise.
 
Régalez vous 😉 …

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