Chocolat Liégeois

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Ça fait un bout de temps que je voulais réaliser ce petit dessert très très gourmand.
 
J'ai surfer sur beaucoup de blog, j'ai remarquer que les crèmes chocolatées étaient assez proche de la mienne et je l'adore 🙂 et pour la chantilly, j'ai toujours adoré avec du mascarpone, elle a plus de tenue et surtout délicieuse.
 
Donc j'ai décidé de reprendre ma Crème Goût Chocolat, qui ressemble beaucoup à la célèbre crème qui a beaucoup de fans ( moi y compris 😀 ).
 
J'ai réaliser 4 chocolats liégeois avec des verres à pied.
 
Maintenant c'est à vous de la réaliser, c'est un pur délice 😍 .
 
Recette Inspirée De La Chantilly Au Mascarpone : Un Déjeuner de Soleil.
 
 
Ingrédients :
Crème Goût Chocolat :
 ( Cliquez Ici ).
 
Chantilly Au Mascarpone :
250g De Crème Fraîche Liquide Entière.
130g De Mascarpone.
4c.s De Sucre Glace.
1 Gousse De Vanille.
 
 
Préparation :
Crème Goût Chocolat :
Réaliser la recette ( cliquez ici ).
Répartir la crème dans 4 verres à pied ou autre.
 
Chantilly Au Mascarpone :
Il faut attaquer la chantilly maximum 4h. avant de servir, ça reste tout de même de la chantilly.
 
Fendre la gousse en deux avec la pointe d'un couteau et raclez l'intérieur pour récupérer les graines.
 
Verser la crème fraîche liquide entière, le mascarpone et les graines de vanille dans un cul de poule.
 
Réserver au réfrigérateur 1h. avant de réaliser la recette.
 
Battre l'ensemble à l'aide d'un batteur électrique à petite vitesse.
 
A mi-parcours, ajouter le sucre glace.
 
Continuer à battre à vitesse moyenne, jusqu'à ce que la préparation soit ferme.
 
Ne fouetter pas plus, sinon elle se transformera en beurre.
 
Transvaser la préparation dans une poche munie d'une douille cannelée.
 
Finition :
Sortir les crèmes au chocolat du réfrigérateur.
 
Dresser une jolie rosace sur chaque crèmes.
 
Décorer avec des copeaux de chocolat.
 
Réserver maximum environ 4h. au réfrigérateur.
 
Régalez vous 😉 …

 

 

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