Gâteau Aux Pommes Crémeux


Coucou mes gourmands.
 
Il y a quelques mois, j’ai réalisé un Gâteau Invisible Aux Pommes & Caramel Au Beurre Salé.
 
Il était délicieux 😀 .
 
Il y avait plus de pommes que de pâte, vu le titre de la recette 😉 .
 
Cette fois, je voulais un peu plus de crémeux.
 
Verdict, il était excellent, avec une pâte délicieuse.
 
Vous pouvez rajouter sur votre part, un peu de Crème Caramel à La Fleur De Sel.
 
Sinon, pour les plus gourmands, une boule de Glace à La Vanille 😉 .
 
Recette Inspirée De : Miam La cuisine de Cath.
 
 
-> Moule :
v. Moule Rond ( 20cm. ).
 
 
-> Ingrédients :
x. 300g De Crème Fraîche Liquide Entière.
x. 120g De Farine.
x. 90g De Sucre En Poudre.
x. 50g De Lait.
x.1/2 Sachet De Levure Chimique / 5g De Levure Chimique Maison.
x. 2c.s De Cassonade.
x. 4 Belles Pommes.
x. 2 Œufs.
x. Sucre Glace ( Déco ).
 
 
-> Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
 
Dans un cul de poule, versez les œufs et le sucre en poudre.
 
Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Comptez 3min. / 4min.
 
Il faut que le mélange blanchisse.
 
Ajoutez la farine et la levure chimique, tamisées.
 
Versez le lait et la crème fraîche liquide entière.
 
Battre l’ensemble, à l’aide d’un fouet à main.
 
Vous aurez une belle pâte bien lisse.
 
Passez vos pommes sous l’eau.
 
Bien les essuyer.
 
Puis, les éplucher et enlever les trognons.
 
J’ai utilisé mon pèle pommes.
 
Sinon, à l’aide d’un beau couteau, réalisez des tranches d’½ cm.
 
Divisez la quantité de vos pommes en 4 parties.
 
Déposez la première partie dans le fond du moule.
 
Versez dessus ¼ de la pâte.
 
Bien l’étaler sur toutes les pommes.
 
Puis, posez la deuxième partie des fruits.
 
Les recouvrir d’¼ de la pâte.
 
Lissez à chaque ajouts 😉 .
 
Recouvrir avec la troisième partie des pommes.
 
Les recouvrir entièrement avec le reste de la pâte.
 
Pour finir, déposez la dernière partie des pommes, en rosace.
 
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
 
Saupoudrez les pommes de cassonade.
 
Enfournez environ 40min. / 50min.
 
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
 
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
 
Sinon, on continue la cuisson.
 
Si il brunit trop vite, le recouvrir de papier d’aluminium.
 
Cela permettra de cuire l’intérieur de votre gâteau, sans brûlé la surface.
 
Laisser refroidir, avant de démouler.
 
Saupoudrer de sucre glace.
 
Régalez vous 😉 …
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6 Responses
  1. gridelle says:

    moi qui aime tout ce qui est à base d epommes je suis aux anges!

  2. Isabelle says:

    coucou gridelle, alors c’est clair c’est une recette idéal 😀 bonne soirée 😉

  3. delphine says:

    J’adore les gâteaux à base de pommes, il a l’air moelleux à souhait
    Bises et bonne journée

  4. Isabelle says:

    coucou delphine, étant normande , je ne pouvais pas passez à côté 😀 bisous

  5. Jacquinot says:

    Bonjour.
    Il faut 8gr ou 16gr de levure chimique ?
    Et qu’appelles tu levure chimique maison ?
    Merci par avance

  6. Isabelle says:

    Bonjour Jacquinot, c’est ou 8g de leuvre chimique du commerce ou 8g de levure chimique maison, la levure chimique maison, c’est fait maison, avec du bicarbonate, de la crème de tartre et de la fécule, ça remplace la levure du commerce, voilà j’espère que j’ai pus vous aidez 😉 à bientôt 😀

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