Coucou mes gourmands.
Il y a quelques mois, j’ai réalisé un Gâteau Invisible Pommes Poires.
C’était délicieux 😀 .
Il y avait plus de fruits que de pâte, vu le titre de la recette 😉 .
Cette fois, je voulais un peu plus de crémeux.
Verdict, il était excellent, avec une pâte délicieuse.
Fondant à souhait, un régal.
J’ai utilisé de la farine d’orge mondée, grâce à ma voisine.
Elle m’a parlé de ses vertus ainsi que le taux glycémique nettement plus bas que la farine T45.
Le test est plus que réussi, elle apporte beaucoup de légèreté au gâteau.
Allez faire un tour se le net pour vous faire une idée sur cette farine.
Par contre, il faut la mélanger à une autre sinon seule, elle donnerait un goût caoutchouteux au gâteau.
Donc, je l’ai associé à la poudre d’amandes et ça fait un excellent mariage.
Si vous ne l’utilisez pas, vous pouvez remplacer la farine et de la poudre d’amandes par la farine T45, il sera tout aussi bon.
Il me restait du sucre de coco, ça donne un petit goût caramélisé.
Au moment de servir, vous pouvez rajouter sur votre part, un peu de Crème Caramel à La Fleur De Sel.
Sinon, pour les plus gourmands, une boule de Glace à La Vanille 😉 .
Recette Inspirée De : Miam La cuisine de Cath.
Bonne journée à tous…
- Moule :
- Moule Rond ( 18cm. / 20cm. ).
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- Préparation :
Beurrez et farinez le moule.
Dans un cul-de-poule, versez les œufs et le sucre.
Fouettez, à l’aide d’un batteur électrique.
Comptez 3min. / 4min.
Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées, ou la farine d’orge mondée, la poudre d’amandes et la levure chimique.
Versez le lait et la crème fraîche liquide.
Battre l’ensemble, à l’aide d’un fouet à main.
Vous aurez une belle pâte bien lisse.
Passez vos pommes sous l’eau.
Bien les essuyer.
Puis, les éplucher et enlever les trognons.
Coupez les en petits cubes.
Puis les mélanger à la pâte, à l’aide d’une maryse.
Transvasez la préparation dans le moule.
Préchauffez le four th.6 ( 180° ).
Enfournez environ 40min. / 50min.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau.
Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt.
Sinon, on continue la cuisson.
S’il brunit trop vite, le recouvrir de papier d’aluminium.
Cela permettra de cuire l’intérieur de votre gâteau, sans brûler la surface.
Laisser refroidir, avant de démouler.
Avant de servir, saupoudrez-le de sucre glace.
Régalez-vous 😉 …
Une dernière chose mes gourmands, n’oubliez pas de vous abonner, ainsi vous ne louperez aucune recette 😉
J’ai toujours eu un faible pour les gateaux aux pommes, et celui là me semble top!
Bisous
Humm un bon gâteau
Bonne journée
Bisous
Je raffole de ce genre de gâteau ! Bisous
Riche en crème et avec un délicieux goût de pommes, ce gâteau ne peut être qu’une réussite ! Bisous
J’aime bien cette farine pour son côté IG bas, ton gâteau doit être délicieux ! Bisous
Hum c’est un bon gâteau aux pommes comme je les aime
Bises
Ton gâteau doit être un pur bonheur
Bises
un superbe gâteau excellent fruit et une farine que je découvre
une bonne soirée bisous
il a l’air délicieux
bonne soirée
Sûrement un vrai regal! Bonne nuit bise
merci CARDAMOME, oui je confirme 😀 bisous
merci corinnette, oui je l’ai adoré 😀 bisous
Miam me lol ! Il est beau tu m’en envoies une tite part ? Merci bisous
coucou guy, les pommes ça marchent toujours, pour la farine, je suis heureuse de l’avoir découverte, il y a beaucoup de bonnes choses dedans 😀 bisous
coucou delphine, oui à chaque bouchées 😀 bisous
tu m’étonnes delphine, tant qu’il y a des pommes ça m’intéresse 😀 bisous
coucou Brigitte, c’est une découverte mais je pense que je vais souvent m’en servir 😀 bisous
coucou Laurence, oui hyper crémeux un régal ce gâteau 😀 bisous
coucou Emmanuelle, moi aussi 😀 bisous
merci beaucoup Christelle, passe une belle soirée 😀 bisous
coucou Isabelle, moi aussi je craque à chaque fois 😀 bisous
coucou Evelyne, si je pouvais je t’enverrai deux parts 😀 bisous
un pur délice !!
bonne journée
Il est absolument délicieux! Comment résister à un gâteau aux pommes?
Bises et bon week-end!
Palmira
merci beaucoup Palmira, moi je ne peux pas résister à ce genre de gâteau 😀 bisous
merci beaucoup luna , passe une belle journée 😀 bisous
Il a l’air terriblement bon ton gâteau! j’adore!
belle journée bisous
merci beaucoup La popote de PB 😀 bisous
Une belle recette aux pommes !! bises
coucou Christalie, un très bon gâteau 😀 bisous
J’aime beaucoup les gâteaux aux pommes surtout en cette saison. Il a l’air délicieux. Bises
coucou Émilie, il y a de quoi faire avec toutes ces belles pommes 😀 bisous
Absolument gourmand, on en mordrait dedans, ça crève l’écran, bisous
merci beaucoup zika, bonne soirée 😀 bisous
Coucou ma belle,
C’est le genre de gateau que j’adore, yum yum.
bisous
Il a l’air très bon, merci pour la recette !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
Trop bon ce gâteau. Bises Isabelle
merci ma Jackie 😀 bisous
merci kekeli, passe un beau week end 😀 bisous
coucou ma Soulef, super tu as bien raison c’est excellent 😀 bisous
Un bon gâteau bien fruité, comme je les aime… Bon dimanche à toi. Bises
Tout ce qui est à base de pommes, j’adore. Ton gâteau crémeux à vraiment l’air d’être délicieux, avec tes photos tu nous donnes bien envie 😉
Bon dimanche à toi Isabelle. Bisous
un gâteau tout bon et bien fruité ! bises
coucou salima un classique comme je les aime 😀 bisous
coucou Amélie,merci, tout comme moi c’est simple et tellement bon 😀 bisous
coucou Clarisse, merci passe une belle semaine 😀 bisous
Une recette de plus à mettre de côté pour mon papounet qui adore ce genre de gâteau. Bisous
Ton gâteau a l’air délicieux, j’adore les invisibles mais je ne serais pas contre ce petit crémeux non plus, miam! Bisous
merci beaucoup Not parisienne, tu as bien raison tu vas te régaler 😀 bisous
coucou Val, alors au boulot 😀 bisous
J’adore les gâteaux aux pommes et celui-ci est bien onctueux 8
coucou Rachida, merci oui moelleux à souhait 😀 bisous
Une très bonne recette de saison !
Bon mercredi et bisous de nous deux !
coucou choupette, toujours une valeur sûre avec nos belles pommes 😀 bisous
La texture à l’air superbe ! Belle journée, bisous
merci Karen, il est hyper léger et fruité comme j’aime 😀 bisous
Très beau gâteau ! Bisous
merci beaucoup Karen 😀 bisous
Hum j’en prendrais bien une part,
coucou Camilleb merci sers toi 😀 bisous
Un bon goût crémeux avec une touche rustique grâce à la farine d’orge et à l’amande, voilà une recette gourmande qui change de l’ordinaire !
coucou Ciorane, j’ai voulu changer les saveurs et j’en suis plus que ravie c’est un régal 😀 bisous
Il a l’air tellement moelleux ce gateau, je le testerai à l’occasion 🙂
Bisous
Belle semaine
merci beaucoup Alicia, teste le, tiens moi au courant 😀 bisous
En regardant les photos j ai bien envie de gouter ! bisoux
coucou Giulia, c’est hyper gourmand, je me suis battu pour avoir une part 😀 bisous
c’est une très bonne idée gourmande ce gâteau crémeux!
coucou gridelle, merci oui crémeux à souhait 😀 bisous
C’est un sublime gâteau qui a l’air extra.
coucou papillonmyosotis, merci beaucoup il est trop bon 😀 bisous