Gâteau Aux Pommes Crémeux

Il y a quelques mois, j’ai réalisé un Gâteau Invisible Aux Pommes & Caramel Au Beurre Salé.
 
Il était délicieux, il y avait plus de pommes que de pâte, vu le titre de la recette 😀 .
 
Cette fois, je voulais un peu plus de crémeux.
 
Verdict, il était excellent, avec une pâte délicieuse.
 
Vous pouvez rajouter sur votre part, un peu de Crème Caramel à La Fleur De Sel, ou pour les plus gourmands, une boule de Glace à La Vanille 😉 .
 
Recette Inspirée De : Miam La cuisine de Cath.
 
 
Moule :
Moule Rond ( 20cm. ).
 
 
Ingrédients :
4 Belles Pommes.
2 Œufs.
120g De Farine.
½ Sachet De Levure Chimique / 1c.c De Levure Chimique Maison.
90g De Sucre En Poudre.
50g De Lait.
300g De Crème Fraîche Liquide Entière.
2c.s De Cassonade.
Sucre Glace ( Déco ).
 
 
Préparation :
Beurrer et fariner le moule.
 
Dans un cul de poule, verser les œufs et le sucre en poudre.
 
Fouettez, environ 5min., jusqu’à ce que le mélange blanchisse, à l’aide d’un batteur électrique.
 
Ajouter la farine et la levure chimique.
 
Verser le lait et la crème fraîche liquide entière.
 
Délayez l’ensemble, à l’aide d’un fouet à main.
 
Vous aurez une belle pâte bien lisse.
 
Passez vos pommes sous l’eau.
 
Bien les essuyer.
 
Puis, les éplucher et enlever les trognons.
 
J’ai utilisé mon pèle pommes.
 
Sinon, à l’aide d’un beau couteau, vous pouvez réaliser des tranches d’½ cm.
 
Divisez la quantité de vos pommes en 4 parties.
 
Déposez la première partie dans le fond du moule.
 
Verser dessus ¼ de la pâte.
 
Bien l’étaler sur toutes les pommes.
 
Puis, poser la deuxième partie.
 
Les recouvrir d’¼ de la pâte.
 
Lisser à chaque ajouts 😉 .
 
Recouvrir avec la troisième partie des pommes.
 
Les recouvrir entièrement avec le reste de la pâte.
 
Pour finir, déposez la dernière partie des pommes, en rosace.
 
Préchauffer le four th.6 ( 180° ).
 
Saupoudrer les pommes de cassonade.
 
Enfournez environ 40min.
 
Pour voir si il est cuit, une pointe de couteau, dans le gâteau, si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt, sinon continuez la cuisson.
 
Si il commence à être trop dorer et pas encore cuit, baisser le four th.5 ( 160° ).
 
Laisser refroidir, avant de démouler.
 
Saupoudrer de sucre glace.
 
Régalez vous 😉 …
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4 Responses
  1. gridelle says:

    moi qui aime tout ce qui est à base d epommes je suis aux anges!

  2. Isabelle says:

    coucou gridelle, alors c’est clair c’est une recette idéal 😀 bonne soirée 😉

  3. delphine says:

    J’adore les gâteaux à base de pommes, il a l’air moelleux à souhait
    Bises et bonne journée

  4. Isabelle says:

    coucou delphine, étant normande , je ne pouvais pas passez à côté 😀 bisous

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