Cheesecake & Son Coulis De Perle De Framboises

 
Après avoir réaliser une variante de Cheesecake et mon préféré le Cheesecake NYC, je m'attaque à une autre variante.
 
Pour moi ça n'a rien à voir avec un cheesecake, peux être le côté fromage, mais bon, il s'appelle comme ça et puis c'est tout.
 
Le côté acidulé de la framboise est bien présent, mais le côté crémeux et un petit Coulis De Fruits Rouge Maison, adoucit vraiment ce joli dessert.
 
Je l'ai fait dans des cercles, mais vous pouvez le réaliser dans un moule de 20cm., pour un dessert familial.
 
Recette Inspirée De : Typiak.
 
 
Moule :
6 Cercles à Pâtisserie.
 
 
Ingrédients :
Base :
70g De Petit Beurre / Spéculoos.
40g De Beurre.
 
1ère Couche De Coulis Perlé De Framboises :
400g De Framboises Surgelées / Fraîches.
125g D'Eau.
50g De Perles Japon.
 
Garniture :
4 Feuilles De Gélatine.
200g De Crème Fraîche Liquide Entière.
300g De Mascarpone.
80g De Sucre En Poudre.
2c.c D'Extrait De Vanille.
 
2ème Couche De Coulis Perlé De Framboises :
400g De Framboises Surgelées / Fraîches.
125g D'Eau.
50g De Perles Japon.
 
 
Préparation :
Base :
Beurrer et recouvrir l'intérieur de chaque cercles pâtissier, de feuille de papier sulfurisé.
 
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Disposer les biscuits dans un sac de congélation zippé.
 
Écrasez-les, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
 
Les transvaser dans un cul de poule.
 
Verser le beurre fondu.
 
Bien mélanger l'ensemble.
 
Déposer 1c.s. / 2c.s. de '' base '', dans chaque cercles.
 
Bien tasser.
 
Réserver environ 30min., au réfrigérateur.
 
1ère Couche De Coulis Perlé De Framboises :
Verser les framboises, dans un bol de blender.
 
Mixez quelques min.
 
Les passer dans un tamis, pour enlever les pépins.
 
Dans une casserole, verser l'eau et le coulis de framboises.
 
Faire bouillir.
 
Puis verser les perles japon.
 
Laisser cuire sur feu doux, en remuant régulièrement.
 
Compter environ 15min.
 
Verser la préparation, dans chaque cercle, en veillant à avoir la même quantité.
 
Garniture :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min.
 
Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux, la crème fraîche liquide entière, juste assez pour la tiédir.
 
Puis, hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.
 
Mélanger au fouet à main, pour les faire dissoudre.
 
Dans un cul de poule, fouetter le mascarpone avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille, à l'aide d'un batteur électrique.
 
Puis, ajouter le mélange crème-gélatine.
 
Continuer à battre pour bien incorporer tous les ingrédients.
 
Verser la préparation, sur la première couche de coulis de framboises, de chaque cercle, en veillant à avoir la même quantité.
 
2ème Couche De Coulis Perlé De Framboises :
Verser les framboises, dans un bol de blender.
 
Mixez quelques min.
 
Les passer dans un tamis, pour enlever les pépins.
 
Dans une casserole, verser l'eau et le coulis de framboises.
 
Faire bouillir.
 
Puis verser les perles japon.
 
Laisser cuire sur feu doux, en remuant régulièrement.
 
Compter environ 15min.
 
Pour finir, verser la préparation, sur la garniture, de chaque cercle, en veillant à avoir la même quantité.
 
Réserver environ 12h. au réfrigérateur.
 
Démouler délicatement, chaque cheesecakes dans une assiette.
 
Décorer à votre guise.
 
Servir avec un Coulis De Fruits Rouge.
 
Régalez vous 😉 …

 

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6 Responses
  1. sotis says:

    il est superbe ce cheesecake!!! bisous

  2. Isabelle says:

    coucou sotis, merci 😉 et en plus très frais 🙂 bisous

  3. Lisa says:

    Je vais vite tester.. Mais pourquoi faire 2 préparations de framboises "perlées".  

    Pourquoi pas ne tout faire d'un coup, séparer en 2 parts égales? Et pour éviter que la 2eme part fige trop , la remuer de temps en temps avant de finir le montage. 

     

  4. Isabelle says:

    bonjour Lisa, bonne question, effectivement je l’ai réaliser pour qu’elle ne fige pas trop vite, tenez moi au courant de votre méthode 😉 à bientôt

  5. Lisa says:

    Bonjour,  j'ai testé en faisant une seule préparation de framboises que j'ai partagé par moitié. 

    Je n'ai pas mis la seconde moitié au frigo mais l'ai doucement remuée de temps en temps pour que ça ne fige pas trop, puis je l'ai utilisée lorsque le cheese cake à suffisement pris. 

    Ça a bien fonctionné et j'ai zappé ainsi un tour de vaisselle

  6. Isabelle says:

    coucou Lisa, c’est excellent , j’avoue que j’ai hésiter a faire en une fois, vu que c’était la première fois que je le réaliser, je suis ravie que ça fonctionne ainsi 😀 , merci pour votre petit mot,, à bientôt 😉

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