Glace à La Pistache

 
Comme prévu, je l'ai réaliser, je trouve la couleur de pistache très belle, il n'a pas trop de sucre grâce à la Pâte De Pistache.
 
J'ai ajouter une pointe de couteau de colorant vert en poudre, mais a y réfléchir, ce n'était pas indispensable, c'était juste pour la faire ressortir sur la photo.
 
J'ai utilisé ma Pâte De Pistache, je pense que la prochaine fois je mettrai 100g et de peur que le goût ne soit pas assez prononcé.
 
J'ai utilisé de l'extrait de pistache, je vous laisse seul juge pour l'utiliser, le verdict très très bonne, avec 2 / 3 Meringues Suisse, on a passer un bon moment de gourmandise.
 
 
Moule :
Moule à glace 1L.
 
 
Ingrédients :
400g De Crème Fraîche Liquide Entière. + Lait Pour Un Total De 750g.
115g De Sucre En Poudre.
5 Jaunes D'Œufs.
1c.c D'Extrait De Pistaches ( Facultatif ).
80g / 100g De Pâte De Pistaches.
40g De Pistaches ( Facultatif ).
 
 
Préparation :
Hacher grossièrement les pistaches.
 
Réserver.
 
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la crème fraîche liquide entière et le sucre en poudre en remuant constamment sur feu moyen.
 
Retirer du feu.
 
Dans un cul de poule, battre au fouet les jaunes d’œufs et l'extrait de pistaches.
 
Ajouter un peu de lait chaud.
 
Mélanger.
 
Incorporer le lait chaud restant.
 
Verser le tout dans la casserole sur feu doux en remuant constamment 8min. / 10min., jusqu'à ce que la crème épaississe.
 
Ne pas faire bouillir.
 
Hors du feu, verser la Pâte De Pistaches.
 
Mélanger assez longtemps pour qu'elle fonde.
 
Laisser tiédir.
 
Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
 
Le lendemain, fouetter la crème pour la détendre.
 
 
Avec Sorbetière :
Verser doucement dans la sorbetière.
 
Laisser turbiner environ 30min.
 
Ajouter les pistaches concassées dès que la glace commence à prendre.
 
Une fois terminer, la transvaser dans le moule.
 
Réserver toute la nuit au congélateur avant dégustation.
 
 
Sans Sorbetière :
Mettre directement la crème dans le moule à glace.
 
Réserver au congélateur 1h.
 
La sortir et la mélanger au fouet, la remettre au congélateur.
 
Continuer toutes les heures, pendant 4h.
 
Elle deviendra aérienne et légère.
 
Vous pouvez mettre les les pistaches concassées à la dernière heure.

 

 

 

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2 Responses
  1. Elle a une très jolie couleur !

  2. Isabelle says:

    j’ai rajouter une pointe de poudre verte, juste pour la photo, mais finalement elle en n’avais pas besoin, merci du compliment à bientôt 😉

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