Quiche Sans Pâte Au Quinoa, à La Ricotta & Au Saumon

Coucou mes gourmands.

Il y a quelques temps, j’ai testé le quinoa.

J’adore 😀 .

En plus, d’être bon en goût, c’est aussi bon pour la santé.

C’est riche en fer, en protéines et des acides aminés essentiels.

Bref, un bien fait pour notre corps.

Je voulais trouvé une recette gourmande, avec cette plante.

Donc, comme d’habitude, un petit tour sur la toile, mon amie 😉 .

Cette recette est délicieuse.

Le mélange saumon – quinoa, est juste parfait.

Se mange aussi bien chaud que froid.

Avec une petite salade, un vrai régal 😀 .

J’ai augmenté les doses.

A vous de voir, la recette qui vous plaira le plus 😉 .

Recette Inspirée De : Tipiak.

Bonne journée à tous.

  • Moule :
  • Moule Rond ( 22cm. ).
  • Ingrédients :
  • 100g De Quinoa.
  • 2 Pavés De Saumon ( Environ 150g Chacun ).
  • 1 Sachet De Court Bouillon.
  • 250g De Ricotta.
  • 100g De Crème Fraîche Épaisse.
  • 12 Pétales De Tomates Séchées.
  • 4 Œufs.
  • Sel.
  • Poivre.
  • 1c.c De Gros Sel.
  • 1c.c D’Aneth Déshydratée.
  • Préparation :

Beurrez le moule.

Coupez les pétales de tomates séchées en petit dés.

Réservez.

Remplir une casserole, avec 1L.5 d’eau, avec le gros sel.

Portez à ébullition.

Verser le quinoa.

Puis, faire cuire 5min., sur feu moyen.

Égouttez.

Laissez tiédir à température ambiante.

Dans une autre casserole, versez 2 L.

Jetez le sachet de court bouillon.

Portez à ébullition, sur feu moyen.

Ajoutez les pavés de saumon.

Descendre sur feu doux.

Laissez cuire 8min.

Égouttez.

Émiettez à l’aide d’une fourchette.

Réservez.

Dans un cul de poule, versez la ricotta, avec la crème fraîche, le sel et le poivre.

Bien mélanger.

Goûtez, pour rectifier l’assaisonnement.

Ajoutez les dés de tomates séchées.

Ainsi, que les œufs et le quinoa.

Finir par le saumon émietté et l’aneth.

Transvasez la préparation dans le moule.

Préchauffez le four th.6 ( 180° ).

Enfournez environ 30min. / 40min.

Il faut qu’elle soit bien dorée.

Régalez vous 😉 …

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2 Responses
  1. Bonjour,
    C’est intéressant cette recette, merci !
    Je suis une fan du quinoa et encore jamais utulisé ainsi .
    Quelle consistance a cette quiche svp , sent on les grains de quinoa ou cela devient une pâte ?
    Belle journée
    Valérie

  2. Isabelle says:

    bonjour Valérie, oui c’est une autre façon de manger du quinoa, ca ressemble plus à une terrine, on ne sens pas les grains de quinoa, il faut bien l’assaisonner, une très belle recette, je l’adore 😀 , à bientôt 😉

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