Sorbet à L’Orange

 
Je continue avec l'orange, après ma Tarte Scandaleuse à L'Orange, j'attache une autre recette, pendant que je vous écris, mon sorbet est en train de prendre au congélateur, avec les beaux jours et la chaleur qui arrivent, on est enfin heureux de manger des glaces, sorbets et aussi bientôt de bon milk-shakes  🙂 .
 
Pour les quantités d'oranges, cela varie, pour vous donner un exemple, j'ai presser 1k100 d'oranges et je me disais que j'avais le compte, il nous faut 750g, il n'avait pas encore assez, donc, tout dépend, de la qualité, de la grosseur de vos oranges, compter entre 1kg / 1kg500.
 
Je vous met le lien de la recette d'origine, mais honnêtement, c'était juste pour avoir la quantité de jus, car j'ai fait un sirop, cela fait moins de sucre et mon sorbet est bien meilleur, à mon goût évidemment, mais vous pouvez suivre la recette à la lettre et vous verrez laquelle vous correspondra le mieux.
 
Pareil, pour les oranges confites, mon homme en voulait, mais c'est totalement facultatif.
 
Vous avez la version avec sorbetière et sans sorbetière, comme ça tout le monde sera satisfait 😉 .
 
Je vous laisse, je vais prendre mon joli sorbet en photo 🙂 .
 
Recette Inspirée De : L'atelier des chefs.
 
 
Moule :
Moule à glace 1L.
 
 
Ingrédients :
150g De Sucre En Poudre.
1Kg / 1Kg500 D'Oranges ( 750g De Jus ).
40g / 50g D'Oranges Confites ( Facultatif ).
Eau.
 
 
Préparation :
Dans un cul de poule, mettre de l'eau froide.
 
Réserver.
 
Dans une casserole, verser le sucre en poudre et l'eau, juste assez pour recouvrir le sucre pas plus.
 
Porter à ébullition sur feu moyen, une fois le sucre en poudre fondu, laissez bouillir 2min. / 3min.
 
Mettre la casserole dans le cul de poule d'eau froide, pour que le sirop stop sa cuisson.
 
Couper en 2 et presser les oranges, il vous faut 750g de liquide.
 
Verser le jus à travers d'une petite passoire dans le sirop.
 
Bien mélanger.
 
Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
 
Sortir le sirop du réfrigérateur, bien le mélanger.
 
 
Avec Sorbetière :
Puis le verser doucement dans l'appareil et laisser turbiner environ 30min.
 
Une fois que le sorbet commence à prendre, verser les cubes de citrons confits.
 
Une fois terminer, le transvaser dans le moule.
 
Réserver toute la nuit au congélateur avant dégustation.
 
 
Sans Sorbetière :
Mettre directement le sorbet dans le moule à glace.
 
Réserver au congélateur 1h.
 
Le sortir et le mélanger au fouet, le remettre au congélateur.
 
Continuer toutes les heures, pendant 4h.
 
Avec cette méthode, votre sorbet sera bien pris.

 

 

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3 Responses
  1. Lo says:

    très appétissant tous ça !!! je découvre le blog par hasard et je suis enchantée de ces recettes toutes plus apétissantes les unes que les autres !!! alors à très bientôt !!

    bonne journée

    Lo

  2. Isabelle says:

    bonjour Lo, merci à vous, je suis ravie que mes recettes te plaise, je te dis à bientôt pour de bonnes recettes pleines de gourmandise 🙂

  3. Phillis says:

    Combien d'eau pour le sirop?

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