Cheesecake ( Variante )


Comme vous pouvez le voir, c’est une variante de cheesecake.
 
J’ai trouvé cette recette originale.
 
A la maison, elle a eu son petit succès 😀 .
 
Je l’avais déjà réalisé, bien avant de créer Une Petite Faim.
 
Je ne me souviens plus sur quel blog, j’ai trouvé cette recette.
 
C’est dommage car dans mes souvenirs, il y avait de belles recettes 🙁 .
 
Pour l’accompagner, j’ai réalisé, un Coulis Au Fruits Rouge.
 
 
-> Moule :
v. Moule Rond à Fond Amovible ( 20cm. ).
 
 
-> Ingrédients :
v. Base :
x. 100g De Beurre.
x. 200g De Petit Beurre.
x. 1 Sachet De Sucre Vanillé.
 
v. Appareil :
x. 450g De Fromage Blanc 40%.
x. 300g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
x. 70g De Sucre En Poudre.
x. 1 Sachet De Sucre Vanillé.
x. 1c.s De Maïzena.
x. 1 Pincée De Sel.
x. 3 Œufs.
 
 
-> Préparation :
v. Base :
Beurrer et fariner le moule.
 
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
 
Disposer les biscuits dans un sac de congélation zippé.
 
Écrasez-les, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
 
Sinon les mixer.
 
A vous de voir, tout ce qui compte, c’est qu’ils soient en poudre.
 
Les transvaser dans un cul de poule, ainsi que le sucre vanillé.
 
Verser le beurre fondu.
 
Bien mélanger l’ensemble.
 
Déposer la base, dans le moule en remontant sur les bords.
 
Réserver environ 30min., au réfrigérateur.
 
v. Appareil :
Mettre la crème fraîche liquide entière et un cul de poule au réfrigérateur, environ 1h.
 
Mélanger le fromage blanc, la maïzena et le sel.
 
Incorporer 1 à 1 les œufs à ce mélange.
 
Dans le cul de poule refroidi, battre la crème fraîche liquide entière en chantilly.
 
Ajouter les sucres.
 
Fouetter encore un peu pour bien la serrer.
 
Préchauffer le four th.5 ( 150° ).
 
Incorporer délicatement la chantilly dans le fromage blanc à l’aide d’une maryse.
 
Verser cette préparation sur la pâte.
 
Bien lisser la surface.
 
Enfourner environ 1h. / 1h15min.
 
Il faut que la surface soit bien dorée.
 
Laisser refroidir avant de démouler.
 
Réserver, environ 4 heures au réfrigérateur.
 
Servir avec un Coulis De Fruits Rouge.
 
Régalez vous 😉 …
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