Cheesecake ( Variante )

Coucou mes gourmands.

Comme vous pouvez le voir, c’est une variante de cheesecake.

J’ai trouvé cette recette originale.

A la maison, elle a eu son petit succès 😀 .

Avec le fromage blanc ça le rend hyper léger.

Je l’avais déjà réalisé, bien avant de créer Une Petite Faim.

Je ne me souviens plus sur quel blog, j’ai trouvé cette recette.

C’est dommage car dans mes souvenirs, il y avait de belles recettes 🙁 .

Pour l’accompagner, j’ai réalisé, un Coulis Au Fruits Rouge.

Bonne journée à tous…

  • Moule :
  • Moule Rond à Fond Amovible ( 20cm. ).
  • Ingrédients :
  • Base :
  • 100g De Beurre.
  • 200g De Petit Beurre.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
  • Appareil :
  • 450g De Fromage Blanc 40%.
  • 300g De Crème Fraîche Liquide Entière ( 35% ).
  • 70g De Sucre En Poudre.
  • 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
  • 1c.s De Maïzena.
  • 1 Pincée De Sel.
  • 3 Œufs.
  • Préparation :
  • Base :

Beurrez et farinez le moule.

Dans une casserole, faire fondre le beurre.

Disposez les biscuits dans un sac de congélation zippé.

Écrasez-les, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Sinon les mixer.

A vous de voir, tout ce qui compte, c’est qu’ils soient en poudre.

Les transvaser dans un cul de poule, ainsi que le sucre vanillé.

Versez le beurre fondu.

Bien mélanger l’ensemble.

Déposez la base, dans le moule en remontant sur les bords.

Réservez environ 30min., au réfrigérateur.

  • Appareil :

Mettre la crème fraîche liquide entière et un cul de poule au réfrigérateur, environ 1h., avant de réaliser la recette.

Mélangez le fromage blanc, la maïzena et le sel.

Incorporez 1 à 1 les œufs à ce mélange.

Dans le cul de poule refroidit, battre la crème fraîche liquide en chantilly.

Ajoutez les sucres.

Fouettez encore un peu pour bien la serrer.

Préchauffez le four th.5 ( 150° ).

Incorporez délicatement la chantilly dans le fromage blanc à l’aide d’une maryse.

Versez cette préparation sur la pâte.

Bien lisser la surface.

Enfournez environ 1h. / 1h.15min.

Il faut que la surface soit bien dorée.

Laissez refroidir avant de démouler.

Réservez, environ 4h. au réfrigérateur.

Servir avec un Coulis De Fruits Rouge.

Régalez vous 😉 …

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